я просто уточню, что необходимость учить историю кпсс в "нормальных-то странах"(с) входила в (дорогую!) услугу, под названием "высшее образование".
в союзе оно было доступным для любого и бесплатным. еще и стипендию платили, на которую довольно долгое время можно было жить. но историю кпсс учить надо было, да. и сдавать. проклятый мордор.
Ну ты древний))) Даже у меня в зчетке за первый курс уже была "социально-политическая история 20 века"))) Но это УАИ, возможно там раньше смекнули))
В ХАИ была история КПСС. Одна радость - препод любил виноградный сок, и графин оного отключал препода от аудитории. Препод был по фамилии Эпштейн, есичо )
я просто уточню, что необходимость учить историю кпсс в "нормальных-то странах"(с) входила в (дорогую!) услугу, под названием "высшее образование".
в союзе оно было доступным для любого и бесплатным. еще и стипендию платили, на которую довольно долгое время можно было жить. но историю кпсс учить надо было, да. и сдавать. проклятый мордор.
А эмигранты подлые из Чехии пишут, что и сейчас бесплатно высшее образование.
ЗЫ История КПСС в УАИ. Правда вот "научный коммунизм " нп застал уже, слава аллаху
Ща спецом посмотрел выписку из диплома, по пунктам с начала:
1. История КПСС...
2. Марксистско-ленинская философия...
3. Политэкономия...
4. Спецкурс по социально-экономич.дисциплинам...
5. Проблемы теории современного социализма...
6 и далее общие и специальные дисциплины.
И подпись Мавлютова...1992 г.
Последний раз редактировалось: and108 (Пт Дек 30, 2022 11:14 pm), всего редактировалось 1 раз
А эмигранты подлые из Чехии пишут, что и сейчас бесплатно высшее образование.
ЗЫ История КПСС в УАИ. Правда вот "научный коммунизм " нп застал уже, слава аллаху
казалось бы, при чем тут чехия и ссср, победа во второй мировой, страны соцлагеря, варшавский договор?
или я слишком сложные цепочки строю, и надо просто писать, что х*й бы рабочий класс во всем мире имел бы то, к чему пришел к 80-м годам, если бы не существовало ссср?