ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ Х

RSS-поток ветки «ОПТ Х»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 453, 454, 455 ... 1138, 1139, 1140  След.

Автор Сообщение
Димон

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Росстат раскрыл самые подорожавшие и подешевевшие товары и услуги по итогам 2022 года.
Наибольший рост цен зафиксирован на поездки за рубеж, йод и средства гигиены. Резко подешевели овощи из «борщевого набора» и товары для стройки

Йод стал товаром, подорожавшим в 2022 году сильнее всего. Об этом свидетельствуют проанализированные РБК данные Росстата по изменению цен примерно на 420 товаров, входящих в его мониторинг. Средняя стоимость йода в России в декабре 2022 года по сравнению с декабрем 2021 года увеличилась на 55,2%. Для сравнения, в 2021 году этот медикамент подорожал только на 10%. Правда, 10 мл йода в декабре 2022 года стоили в среднем по стране всего 42 руб.

В целом годовая инфляция, по оценке Росстата, составила в 2022 году 11,9%, что оказалось значительно ниже прогнозов начала года. Ведомство ранее раскрыло статистику по ценам на отдельные группы товаров: сильнее всего из этих групп подорожали моющие и чистящие средства — на 30%, электротовары и другие бытовые товары — на 15%, молоко и молочная продукция — на 15%.

Среди примерно 560 товаров и услуг, отслеживаемых Росстатом, сильнее всего выросли цены на туристические услуги. Это произошло на фоне западных санкций на авиаотрасль и ограничений на валютные операции. Так, поездка на отдых в Египет стала дороже почти на 160% (в 2,6 раза), в Турцию — на 118,6%, в ОАЭ — на 73,6%. Также в десятку наиболее подорожавших товаров и услуг вошли спички (+50,8% ), ксерокопирование документов (48,1% ), туалетное мыло (44,2% ), женские прокладки (43,5% ), новые легковые иномарки (39,1% ) и дезодоранты (38,8% ).

Подробнее на РБК (по ссылке графики):
https://www.rbc.ru/economics/21/01/2023/63ca6ac59a7947fa404c7def?from=from_main_2

...и я сразу вспомнил антоху с его жалобой на цену шампуней и дезиков. довел страну проклятый путин!
-aleex-

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон, спрошу еще раз. У тебя сыновья есть?
Сазонов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шайхулмарданов Азат. писал(а):
Highlander писал(а):
Смотри как разошелся. Белая горячка чтоль

Так весь мир сходит с ума, ну и я вместе с ним)))
насчёт баранов и все сходят с ума - есть хорошая поговорка, по себе людей не судят)
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):

насчёт баранов и все сходят с ума - есть хорошая поговорка, по себе людей не судят)

Антон вот ты за мир и твоя позиция мне понятна , на Украине до 24 тоже были люди говорящие о мире , но по мнению некоторых они были предателями. Дай оценку этим людям.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):

Антон вот ты за мир и твоя позиция мне понятна , на Украине до 24 тоже были люди говорящие о мире , но по мнению некоторых они были предателями. Дай оценку этим людям.
каким именно?
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):

каким именно?

Люди которые призывают исполнять Минск , понимая что впереди будет катастрофа , не умные ?
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пацифисты Украины и России , в чем разница?)
Сазонов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):

каким именно?

Люди которые призывают исполнять Минск , понимая что впереди будет катастрофа , не умные ?
тут видишь какое дело - когда ты наёбываешь, однажды могут наебать и тебя.
Димон

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как я понимаю, антоха щас про гарантии ельцину о нераспространении нато на восток.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще чуток про эту долбаную кучеру (я не смотрел сразу скажу)

Цитата:
Андрей Бильжо
НУ И Я РЕШИЛ ВСТАВИТЬ СВОИ ПЯТЬ ПСИХОКОПЕЕК
Все обсуждают интервью Дудя с Кучерой.
Разные , типа, специалисты разбирают по фразам. жестам и мимике, ЖЕРТВУ пропаганды.
Обсуждают, как разговаривать с кучЕрами.
Можно ли их, ЖЕРТВЫ, переубедить. И стоит ли разговаривать с ними вообще.
На экранах гаджетов журналисты ( понятно, само собой ), политологи ( они то как тут? Впрочем, все сейчас политологи), философы ( без комментариев , имеют право обо всем). Они дают советы.
Но я ( наверняка, не нашёл из-за́ компьютерной тупости. Слышу подъебку " и не только" ) не увидел толкового анализа кучерАизма , психолога или, на худой конец , психиатра, котрый бы сказал:
" Секундочку, ребята. Это огромная группа, которую вы называете - ЖЕРТВЫ ПРОПАГАНДЫ - не однородна.
Всё значительно сложнее.
Не буду говорить про то, что в этой группе у всех разный возраст, интеллект, образование, воспитание. И даже пол. От таксиста до вашей мамы. Вы их назовёте ЖЕРТВАМИ ПРОПАГАНДЫ, но разницу между из восприятием происходящего вы уловите, и обсуждать с ними эту больную тему будете по разному.
Не буду вас объяснять и то , что все человеческие особи имеют разный склад личности в этой группе, как, впрочем, и вне ее. Это все МЫ.
Обсуждающие тоже разные. Со всеми вытекающими.
Не буду говорить о разнх мотивах жертв.
Ведь кто - то рационально играет роль жертвы. А кто-то искренне верит во все. Да, да.
Скажу лишь самое важное. Про механизмы, создающие это явление -- ЖЕРТВА ПРОПАГАНДЫ. Про часть механизмов
1. Конформизм.
Конформный тип личности.
Блестящий фильм " Я И ДРУГИЕ" 1978. Киевнаучфильм
Я всё понимаю, но не хочу спорить. Ну его нах. Так спокойнее.
Или. А мне должность предложили
2. Механизм вытеснения.
Защитный механизм. Если мама в Москве , а вы в Одессе и она вам поверит. Она умрет от ифаркта. " Я не хочу этого знать " говорит мама. НЕ ХОЧЕТ. Поберегите маму.
3. Подчиняемость.
Быть слабым приятно. Подчиниться сильному. Власть сексуальна. Правда, девушки?
4. Внушаемоть.
Скажу лишь про то , что внушаемых в любом обществе приблизительно 87 процентов. Цифра колеблется, но она огромна. Степень внушаемости разная.
Машина ВНУШАЮЩАЯ, внушает доверия. Это лучшая машина отечественного производства.
Как-то так. Очень поверхнотно. Наверняка, куча всего ещё.
Отсюда следует, что и вести себя , то есть спорить или не спорить, и как разговаривать с каждым надо по разному.
Как? Это отдельная тема.
И , пожалуйста, не пытайтесь объяснить поведение другого человека исходя из собственного жизненого опыта и структуры собственной личности."
И, простите за внимание, как говорит блестящий Стас Белковский, которому бы я вручил диплом психиатра и психотерапевта, несмотря на отсутствие специального образования
ПС. Дудь , конечно, блеск! Тоже психотерапевт. Кроме шуток
А Кучера? А что Кучера? Он играл, крутился, врал. Он был не искренен. Он получил свою славу. Да, такую. А ему плевать. Он циник. Он рассчетлив. И в этом смысле он не настоящая ЖЕРТВА ПРОПАГАНДЫ. ОН ее изображает. ОН САМА ОНА И ЕСТЬ
Ждём его появления на центральных каналах
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 453, 454, 455 ... 1138, 1139, 1140  След.
Страница 454 из 1140

rax.ru