|
|
| Автор |
Сообщение |
otto

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| Чтоб техника не дохла. Стиралка, посудомойка, котёл, бойлеры, сантехника. Да и отмывать эти разводы белые тоже радости мало. |
Я за несколько месяцев без фильтра тоже много чего подубил.
Особенно чёрную плитку в душевой и сантехнике.
Супер средство…. уксус:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
У меня жёсткость 11 вроде. Но выходит норм вода-мои конечно на питье покупают, но я пробывал и нет нет да пил:). Промывка вроде раз в две недели.
Напрягает что соли мало жрет. Систему смонтировал в апреле 2022. Сожрало за это время мешка 4.
Смола пюрезин 002. Важно есть ли железо и марганец. Так как если есть железо то нужно чистить от него перед умягчением. Тогда ценник в разы выше |
Нет, ни железа ни марганца нет. Только большая жесткость. Поэтому купил суровую смолу Dowex HCR-S от Dupont. И даже с ней два куба всего цикл. Хотя надо свежий анализ сделать, прошлый годичной давности. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, соль таблетированная Аквафор белорусская в леруа очень годная, брал три дня назад по 320 за 10 кг. Сейчас, 24 февраля открыл сайт уже 490. Совпадение? Не думаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж за вода у вас там такая? Я только для питья и готовки покупаю по 2 рубля за литр. На остальное вообще похуй.
И как это влияет на отопление? У вас там что проточная вода? |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я после того воздухоомывателя уже и вопросы такие задавать боюсь |
|
| Вернуться к началу |
|
poygin

|
Добавлено: Сб Фев 25, 2023 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Посмотрел Азазель, сегодня последнюю шестую серию выложили. Удивлён что так можно. Кока колу запретили а они против царя. Посмотрит weе пока не стёрли. |
Макс, а разве Кока колу запрещали? Они же сами типа мазохисты. Теперь вот через Казахстан и Азербайджан снова в федеральных ритейлерах против самозамещения "новыми брендами". |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Фев 25, 2023 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Тут в ленобласти самая дешёвая китайская кока кола) В Верном покупал чисто для эксперимента. Тоже самое) На запивон норм) |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Фев 25, 2023 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, соль таблетированная Аквафор белорусская в леруа очень годная, брал три дня назад по 320 за 10 кг. Сейчас, 24 февраля открыл сайт уже 490. Совпадение? Не думаю. |
Брать по 25 кг)))
| Кузьмин писал(а): |
Что ж за вода у вас там такая? Я только для питья и готовки покупаю по 2 рубля за литр. На остальное вообще похуй.
И как это влияет на отопление? У вас там что проточная вода? |
Вокруг Уфы везде жёсткая вода. За уфимкой ещё и железа много.
В отоплении дистиллированная или почти дистиллированная
| Да, воду пить нельзя, после обработки солёная. |
ну это обратный осмос решает без проблем. Уже три атолла 550 пользую не первый год, доволен. Главное расходники менять вовремя |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Фев 25, 2023 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| poygin писал(а): |
| Посмотрел Азазель, сегодня последнюю шестую серию выложили. Удивлён что так можно. Кока колу запретили а они против царя. Посмотрит weе пока не стёрли. |
Макс, а разве Кока колу запрещали? Они же сами типа мазохисты. Теперь вот через Казахстан и Азербайджан снова в федеральных ритейлерах против самозамещения "новыми брендами". |
Добрый кола же есть... Точно такая же
И в КиБ классик кола хороша |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Фев 25, 2023 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В Выборге КБ чисто номинальное. Тут в любой Пятерочке огромный выбор и гуманнность цен. Винища до 300 море, у нас в Башкирии нет такого в принципе. |
|
| Вернуться к началу |
|
|