Добавлено: Чт Мар 02, 2023 6:23 pm Заголовок сообщения:
Highlander писал(а):
Люди без техники ничего не стоят
Тяжко ВСУ придется когда без техники остануься...
Нам техника достается почти на халяву, а европе каждый леопард в копеечку встает.
Если я ошибаюсь поправьте. У нас есть все природные ресурсы для производства оружия - руда, газ и нефть для переработки и производства. Затраты это только зарплата рабочим.
А у запада нет ничего, металл он покупает, нефть и газ для переплавки и литья они тоже покупают...
Ну и мы производим для себя, для своих нужд и у нас другого выбора нет. А европа для соседа, причем отдает это соседу совершенно бесплатно! И у европы выбор есть - дать или не дать. Один-два раза отдадут бесплатно, но потом поймут что бесконечно так продолжаться не может и прекратят все поставки.
А дальше как хиглендер сказал - люди без техники ничего не стоят, если конечно к тому времени у них еще люди останутся...
Последний раз редактировалось: Новичёк. (Чт Мар 02, 2023 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 6:24 pm Заголовок сообщения:
хотелось бы хоть грубо от экономистов услышать - сколько потрачено бабок и сколько у нас прибыль? в чём наш профит от всего этого? не просто так же это всё
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 6:26 pm Заголовок сообщения:
Новичёк. писал(а):
Highlander писал(а):
Люди без техники ничего не стоят
Тяжко ВСУ придется когда без техники остануься...
Нам техника достается почти на халяву, а европе каждый леопард в копеечку встает.
Если я ошибаюсь поправьте. У нас есть все природные ресурсы для производства оружия - руда, газ и нефть для переработки и производства...
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 6:37 pm Заголовок сообщения:
Сазонов писал(а):
хотелось бы хоть грубо от экономистов услышать - сколько потрачено бабок и сколько у нас прибыль? в чём наш профит от всего этого? не просто так же это всё
Мне другое интересно, какая нам прибыль от присоединенных территорий? Ну ладно Крым это стратегически важно, флот, выход в черное море и все такое. Туризм опять же... А какая прибыль от ЛДНР и ХЗНР?
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 6:45 pm Заголовок сообщения:
«Опубликованные в среду данные показали, что розничные продажи в январе сокращались 10-й месяц подряд, что больше, чем их падение в разгар пандемии в 2020 году…
Экономист «Финама» Ольга Беленькая… считает, что розничная торговля в прошлом году продемонстрировала самый резкий спад с 2015 года...
«Уровень жизни российских потребителей достиг пика в 2014 году и так и не восстановился. Санкции прошлого года сократили оборот розничной торговли на 10,5%, отбросив его назад более чем на десятилетие. Перспективы для потребителей примерно такие же, поскольку ожидается, что правительство постепенно вернется к ограничению импорта, чтобы поддержать местную промышленность», - Александр Исаков, экономист по России».
Можно добавить, что Исаков в 2011 - 2015 годах работал главным экономистом отдела моделирования и сценарного прогнозирования департамента денежно-кредитной политики Центрального банка РФ, а затем перешел на работу главным экономистом по России в «ВТБ капитал».
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 6:56 pm Заголовок сообщения:
Уй, это даже не Сазонов спросил - а зачем нам эти территории? А Новичёк?
Может действительно что-то меняется в головах...
Агитпроп возможно уже и не справляется со всем этим...
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 7:56 pm Заголовок сообщения:
Umg писал(а):
Уй, это даже не Сазонов спросил - а зачем нам эти территории? А Новичёк?
Может действительно что-то меняется в головах...
Агитпроп возможно уже и не справляется со всем этим...
Если у кого с памятью плохо отмотайте форум на конец февраля 22 года. Я говорил тогда и сейчас такого же мнения - я против того что случилось!
А теперь очень ВАЖНОЕ чего не понимают такие патриоты как Сазонов - это уже началось, уже произошло, ОТМАТАТЬ НАЗАД НЕПОЛУЧИТСЯ... Это нужно принять как данность, а вы этого не принимаете, все пытаетесь сопротивляться тому что уже произошло!
И коль это уже произошло то я хочу чтоб Россия в этом конфликте победила, а не проиграла, чтоб ее не раздербанили по кусочкам европа с америкой.
И я не понимаю почему Сазонов злорадствует когда наши войска терпят неудачу! Почему он защитников обзывает нехорошими словами?
Предатель или просто глупый или может получил психологический стресс от происходящего? Не знаю...
Антон извини за прямоту, но почти в каждом твоем посте так и брызжет желочь, это просто не приятно и как минимум не нормально.
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 9:59 pm Заголовок сообщения:
Димон писал(а):
сначала цитаты:
Цитата:
если не дойдет до обмена яо с западными партнерами, сво на бу продлится не менее года. я об этом упоминал, когда про отсечки 3-6 мес и год говорил.
3 мес-это, как мы видим, когда все наконец поймут, как именно россия ведет действия на бу, партнеры начнут платить за газ по схеме, все вообще начнут придерживать, у кого что есть из реальных ништяков. 6 мес (чуть больше, после сбора урожая) - народ по всему миру поймет на примере цен последних 2-3 мес, что их снова наебали, и это сделал не путин. и начнет какую-то обратку, согласно местных национальных традиций. и год (чуть позже, после отопительного сезона 2022-23) - когда многие государства скажут "так жить нельзя" и... что-нибудь сделают.
например, бу будет и дальше выигрывать всякие евровидения и прочие международные конкурсы (нобелевку за ними уже смело можно записывать). все эти флаги на известных зданиях и все такое.
но старое ссср-овское оружие у запада для них кончится (уже почти), а с новым возникнут чисто технические проблемы. ну, и деньги только через всякие комиссии и типа того.
им попробуют помочь вывезти (западным партнерам, конечно) все ресурсы - уже сняли с их металлолома пошлины, и несколько стран сейчас практически в драку решают, кто ПОМОЖЕТ вывезти зерно прошлого урожая. польша, румыны, израиль, прибалтика и канада. сша тут тоже первые, ессно.
а потом краник как-то потихоньку прикрутится, кончатся сроки программ для беженцев (там кстати от 3 мес до полугода, больше-надо уже другие обосновы, чтоб остаться и кормили), и людей начнут помаленьку выдавливать обратно на бу. ну, кого не трудоустроят в проституции, то есть в услугах, конечно. и в трансплантологии.
от поляков многое зависит-полезут на запад или нет. если полезут, то им выгоден будет полный развал на бу, и они его легко ускорят (сейчас основной транзит поставок через них, и беженцев). несколько протоколов о зверствах неустановленных бандитов в адрес мирняка, ввод войск для защиты польского населения, ну и пара пространных статей о невозможности пана зеленського в таких тяжелейших условиях обеспечивать безопасность населения на ВСЕЙ территории.
а без поляков... напр, пойдут статьи от военных, что нельзя недооценивать опасность прямого противостояния россия-нато, как вариант ядерной войны, и надо сейчас задушить террана санкциями, после чего норот взбунтуется и снесет злочинну владу (и такие статьи уже есть). страны нато единым фронтом сплотятся и тд, а путин напомнит про сове требование границ 97 года. будет ли тут дело кому-то до бу?
масса вариантов. и мы их увидим.