ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ Х

RSS-поток ветки «ОПТ Х»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 834, 835, 836 ... 1180, 1181, 1182  След.

Автор Сообщение
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2024 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За летчика рад, если источник Димона не врёт(а такое тоже бывает), но бесконечные атаки на наши НПЗ и прочие объекты инфраструктуры мой посыл все равно подтверждают.
ЗЫ. Борис Рожин небось. И про уволен ещё в прошлом году тоже неоднократно слышали
Димон

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2024 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
За летчика рад, если источник Димона не врёт(а такое тоже бывает), но бесконечные атаки на наши НПЗ и прочие объекты инфраструктуры мой посыл все равно подтверждают.
ЗЫ. Борис Рожин небось

нет, ФБ.

а с твоим посылом я согласен. мало того, я писал в марте 22 года тут, на недоме:

Цитата:
будут еще и дрг по тылам, и теракты будут, к сожалению
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2024 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что только подтверждает мою мысль что прежде чем затевать авантюру, надо сперва историю хорошо подучить
Димон

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2024 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Всем миром победим эту заразу.
Тебе про Великую Отечественную напомнить и про Ленд Лиз?

ты, собираясь напоминать мне про такие вещи, считаешь меня идиотом, склеротиком или пропившим мозг алкоголиком?
я помню побольше многих. а что не вспомню сам, напомнит интернет. благо, американцы всех считают быдлом и дикарями и совершенно не скрывают своих намерений - печатают в газетах, заявляют на пресс-конференциях и всяких совещаниях.

нью-йорк таймс, 24 июня 41 года:

Цитата:
Член Демократической партии и сенатор от штата Миссури, Гарри Трумэн, предложил США помогать проигрывающей стороне.
"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше, хотя я не хотел бы увидеть Гитлера победителем ни при каких обстоятельствах. Никто из них не держит своего слова."

брифинг для начальников штабов объединенного командования армии сша, 1995 год, президент билл клинтон:

Цитата:
Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется «самоокупаемостью». За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.
В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача – и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.
Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем еще такие же суммы, многие политики и военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно – планы наши начали реализовываться.
Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-​промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.

декабрь 23 года, пресс-конференция госсекретаря сша (аналог нашего министра иностранных дел) блинкена:

Цитата:
Около 90% американских средств, выделенных на военную помощь Украине, было в действительности направлено в военно-промышленный комплекс США. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Дэвидом Кэмероном.
"И еще одна сноска, в большей степени для американской аудитории. Если вы посмотрите на капиталовложения, которые мы сделали для защиты Украины, <...> то выяснится, что 90% военной помощи, которую мы оказали, в действительности было потрачено здесь, в США, с нашими производителями <...>, и это привело к созданию большего числа американских рабочих мест", - сказал глава американского внешнеполитического ведомства.
Блинкен подчеркнул, что оказание помощи Украине стало стимулом для роста американской экономики. "Больше роста для нашей собственной экономики. Это выигрышная ситуация для всех, поэтому нам необходимо продолжать", - заключил он.

а щас они снова херакнули по ираку и сирии, в которых больше 20 лет убивают людей - ирак, по подсчетам до 1млн погибших, сирия, 10 лет, хз сколько погибших и тысячи беженцев.
сша до сих пор тупо воруют нефть и там и там, до сих пор размещены военные базы - совершенно незаконно с т зр международного права. пробирка с порошком, неизвестные террористы из созданной цру аль-каиды...

не надо мне напоминать. я сам могу напомнить.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2024 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):

брифинг для начальников штабов объединенного командования армии сша, 1995 год, президент билл клинтон:

Цитата:
Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется «самоокупаемостью». За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.

Интересен оригинал этой речи. Отмечу, что в 95 году штаты только произвели 3.4 млн тонн алюминия и кажется странным что один процент от производства упоминается как какое-то достижение. По меди примерно так же, дальше лениво. А, тут еще и союзники получили, ну вообще мизер какой-то
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2024 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
считаешь меня идиотом, склеротиком или пропившим мозг алкоголиком?.

Вовсе нет. Но в отличии от пенсионеров мне приходится каждый день на работу ездитть. А там ректально. Везде.
Димон

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2024 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Димон писал(а):
считаешь меня идиотом, склеротиком или пропившим мозг алкоголиком?.

Вовсе нет. Но в отличии от пенсионеров мне приходится каждый день на работу ездитть. А там ректально. Везде.

как связана твоя отсылка к лендлизу и ректальное сегодняшнее состояние на работе - прости, не могу понять.

то, что россия, как и любая другая страна сейчас в мире, не может сама в одного производить все ей необходимое - доказывать не нужно, это общее место.
то, что с рядом выскотехнологичного оборудования будут сложности - мы опять же прямо тут обсуждали в феврале-марте 22 года. все согласились, что будут трудности. преодолеем. или нет, тогда по ряду технологий откатимся.

вот прямо сейчас лендлизовскими хаймарсами разъебали пекарню в лисичанске (100% населения которого были гражданами украины, привет радику).
семь погибших, сколько-то раненых. пишут, что операторы на хаймарсах не все натовские, а вот согласование цели и наводка по тем самым спутникам - точно американские.
а в ираке трехдневный траур по погибшим от американских бомбардировок гражданским.
так чей это лендлиз и кто тут силы добра? впрочем, это риторика, я ответ для себя знаю.
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2024 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаемся к вопросу-а надо ли было это все начинать? Тогда все были бы живы, и проблем с оборудованием на было бы, и многих других проблем. Пока что единственный плюс я вижу что наша армия научилась воевать. Минус в том что та сторона тоже научилась, и не хуже нашей, а может и лучше. И ещё куча других минусов
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2024 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
...

Третий рейх задавили. Всем миром задавили.
А попытки создать четвертый - нелепы.
Планета уже другая.
Да и фюррер такой себе...
Димон

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2024 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Димон писал(а):
...

Третий рейх задавили. Всем миром задавили.
А попытки создать четвертый - нелепы.
Планета уже другая.
Да и фюррер такой себе...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 834, 835, 836 ... 1180, 1181, 1182  След.
Страница 835 из 1182

rax.ru