|
|
|
Автор |
Сообщение |
migel22 Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 7:08 pm Заголовок сообщения: Владелец магазина Триал Спорт в Уфе мнит себя Богом?!!! |
|
|
Пришедши в магазин, прикупил в подарок перчатки подруге, но решил поменять на размер меньше, а владелец магазина решил, что обмен произвести нельзя и он не обеднеет, если мне вернет деньги. Чек у меня отсутствовал- возврат денег, по его словам не возможен ( хотел на другой день лыжи купить с крепежом у них же, но видно не пойду, в ответ мне прозвучало, что и не надо). Так вот- деньги владельцу магазина НЕ НУЖНЫ! ТАК НЕ НЕСИТЕ деньги в этот магазин! ОБЪЯВЛЯЮ БАЙКОТ магазину Триал Спорт в УФЕ!!!! А продавцы там хорошие, с пониманием, в отличии от владельца-дурака, ведь он за счет простых покупателей живет, но видно ему это невдомек!!! ПУСТЬ ПОПРОБУЕТ БЕЗ НАС ПОЖИТЬ!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты в смысле как лох без чека просто с перчатками припорол?
так без чека ты ваще никто, закон знать надо
(Димон) |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Херня, и без чека все канает.
Я купил у себя в маг. Олимпия перчатки Brugi. Через неск. раз катания одна из них сильно порвалась - по шву расползлась. Чек я, ессно, про... терял. Пришел в магазин, написал заявление, принес заявление от свидетеля, то тот присутствовал со мной при покупке, подождал 2 недели - получил новые перчи. Вот.  |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к чему такие критические и эмоциональные возгласы, если ты законов не знаешь?
учи:
---------------
Закон о защите прав потребителей
Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
2Nikitos:
твой случай попадает под статью 18 "Последствия продажи товара ненадлежащего качества "
там так:
--------------
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
без чека конечно формально нельзя менять
но есть еще человеческие законы
ведь свой товар наверно можно признать и без чека и пойти навстречу покупателю
но лучше не терять чек конечно |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меняли варежки Level в Триале на другой размер, это не просто, но и не сложно. Там у них еще косяк с "уникальным штрихкодом" - или их система в компе не позволяет сделать обмен или они ваньку валяют. Пришлось поменять бирки со штрихкодом местами. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оказалось, он из Барнаула. |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кто ?
штрих код? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гы-гы-гы
Пчелы объявляют бойкот мёду
Еще отличный анекдот:
- Я медведя поймал!
- Ну так неси!
- Не могу, не пускает!
Интересно, в Триале-то знают что им бойкот? Может на работу теперь не выходить? Ну всё, по крайней мере Т-С разорён, уж точно  |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лучше б над имиджем своим поработали
а то ведь не только я один его критикую теперь
тенденция однако |
|