ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как родной Ак-Йорт , Олимпик

RSS-поток ветки «Как родной Ак-Йорт , Олимпик»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 271, 272, 273  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Терик

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда катаю в Олимпике (с стороны Башкирии ближе, сворачиваю автоматически) ... а тут заехал опохмелится в Ак-Йорт) (ехал с Зеленки, Ак оказался ближе) и был удивлен:
1. Народу на трассе пересчитать хватит пальцев рук ( часам к 11 одной руки хватало)
2. Подьемник резвый не на шутку (ну может со стороны так показалось)
3. Кафешка не скушная (Шому- еще раз с днюхой!, за рок&ролл - респект! уважил, от души!
4. Обслуга- Олеку в пример! все по доброму, по домашнему ... секьюрити- зачет, грамотно! даже не заметил ни разу ни одной камуфлированной фигуры
Все ИМХО разумеется
VIC

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Titan писал(а):
2-ой??? Скока там бываю каждый день скорую вижу, или кого-нить сломаного сидящего в раздевалке... Разминайтесь перед катанием!!!!

я имел в виду второй день подряд там катал вечерами- каждый день травмы...
а сломанная рука- имхо не из-за того что ктото не размялся...
NikoV

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катался с утра в субботу в Ак-Йорте. До 12 каталось 5 лыжников, 3 бордера. Трасса отратрачена, бордеры были в сноу-парке, изредка на трассе. Подьемник шустрый, приноровился со второго подъма, другие стартовали ракетой Smile На подьемнике надо: 1. Когда бугель потянет быть немного в движении вперед 2. Бугель держите левой рукой крепко, немного выше чем нужно, когда начнеется движение рука как амортизатор сработает, соскользит по бугелю вниз. Все понравилось.
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катанули в субб с 12. На моих глазах урод на лыжах (в коричн. куртке аляске) сбил едущего на подъемнике бордиста. Моего очень громкого замечания (инфернальной лексики) урод не услышал (или сделал вид). Видно, что считает себя крутым быдлолыжником...
Не знаю, читает ли кто-нить из ОП форум, хотел посоветовать оградить (хотя бы чисс символически) трассу подъемника на осн.склоне.
Ilja69

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ограждение подъемника, считаю просто необходимым. И не только из за "быдлолыжников", но и из за "сверхкрутых" бордистов, оставивших мозги дома и лихо пересекающих трассу под подъемниками.
gavrick

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):

Не знаю, читает ли кто-нить из ОП форум, хотел посоветовать оградить (хотя бы чисс символически) трассу подъемника на осн.склоне.

хорошая идея, даже чисто психологически будет действовать на скатывающегося
Garik

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
катанули в субб с 12. На моих глазах урод на лыжах (в коричн. куртке аляске) сбил едущего на подъемнике бордиста. Моего очень громкого замечания (инфернальной лексики) урод не услышал (или сделал вид). Видно, что считает себя крутым быдлолыжником...

Так не поленился бы скатица
и напару с пострадавшим объяснить на пальцах.
Что помешало то?
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давно уже поднималась эта тема

имхо нельзя никаких огражднией
1. это три метра склона сожрет с каждой стороны
2. и с одной трассы на другую не проедешь.

просто будте внимательны при подъеме
отьехжайте, сигнализируйте
главное улыбайтесь - выж кататся пришли, а не очковать.
на позитиве надо быть Smile
Ilja69

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переезжать под подъемником, могут только те, кто не понимает, что он делает. Надо помнить, что виноват в столкновении только тот, кто его спровоцировал. Как же может поднимающийся на подъемнике человек уклониться от летящего без башки снаряда? Так же едущий по склону человек, не может постоянно вертеть головой, и уклоняться от догоняющих его более быстрых катающихся, особенно, если опыта, не особо много.
А на другую сторону трассы можно перейти наверху, у подъемника. И безопасно и спокойно.
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давайте будем давать людям самим решать где им с трассы на трассу переходить.
безопасно и спокойно дома на диване.
горнолыжный склон место где вероятность получения травмы повышена.
это надо учитывать и не ловить ворон.

сетка все испортит, это козе понятно.
1. непереехать. 2. сожрет несколько метров склона. 3. если человек упал на подъемнике как ему спускатся? 4. те кто прыгает в парке на первой трассе садятся на пустые бугели для экономии времени между прыжками. им сетка помеха.

поэтому лучше с повышенным риском, но без сетки. ИМХО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 271, 272, 273  След.
Страница 111 из 273
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru