|
|
| Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 9:19 am Заголовок сообщения: антипиратская компания |
|
|
в городе шмон по торговле видео и двд и вот что сказать имею:
пока разница в стоимости т.н. лицензионного и не лицензионного диска более 15-25% массового отказа от покупок пиратских и "серых" дисков не будет, а следовательно раз есть спрос то будет и предложение.
никакие нахрен полицейские акции проблемы не решат. достаточно вспомнить изобилие записей западной музыки в годы правления кпсс и тотальной цензуры. а цифру копировать намного проще.
и еще один пример - книгоиздание - вот пример саморегуляции по рыночным законам. издатели сами выстроили отношения на рынке издания и распространения книг, делающие безсмысленным пиратство.
отдельные факты конечно случаются, но они бессистемны и погоды не делают.
если кто-то "засветился" в издании или торговле пиратскими изданиями - то нормальные участники рынка их попросту выбрасывают за борт. торговые системы перестают делать закупки у пиратов-издателей, а "плохих" торговцев "отключают" от ассортимента. При таком механизме огромное число издателей вертиться как может, но работает на читателя.
киношники же пока прикрываясь наглой демагогией пытаются решать проблему собственного обогащения создавая небольшие монополии и лениво проводят время в ожидании пока за наш с вами счет будут оплачиваться неразумно задранные ценники и за наш же счет гос.органы гоняются за торговцами и изготовителями контрафакта. Мне было бы приятнее и спокойнее, если бы милиция вместо этого ловила убийц, наркоторговцев и просто ограждала бы мою семью от всяких хулиганов и маньяков.
С КАКОЙ СТАТИ УПЛАЧЕННЫЕ МНОЙ В ВИДЕ НАЛОГОВ СРЕДСТВА РАСХОДУЮТСЯ НА ПОПОЛНЕНИЕ КОШЕЛЬКОВ БИЗНЕСМЕНОВ ОТ КИНА? |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А что в РТИ? |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Franc писал(а): |
| А что в РТИ? |
сам я там давно не был но люди говорят что и выбор поменее и настроения тревожные
ну будет не РТИ, а будет туча где-нибудь на задворках - те кому сейчас от 35 до и более хорошо помнят тучу на которой во времена застоя торговали виниловыми дисками и так называвшимися "матрицами" (первая копия на катушке с винила) с западной музыкой.
Мне даже по приколу такая партизанщина!
Все-равно дебилы и\или скоты эти борцы с пиратами. Они или идиотские пешки в чужом продюсерском бизнесе или сами предпочитают гонятся за пиратами-ботаниками, так как вероятность хапнуть мзду тут выше чем получить маслину, а от погони за реальными бандитами им точно ничего не светит, разве что грамота к празднику и очередная звездочка раз в пять лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
ФИГВАМ Гость
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что то я не замечал в РТИ не тревожных настроений
ни уменьшения ассортимента:) |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ФИГВАМ писал(а): |
что то я не замечал в РТИ не тревожных настроений
ни уменьшения ассортимента:) |
хорошо ....чтоб так!
а то тут начал анти-антипиратскую работу и попытался скопировать киношку с лиц.диска и выяснил (ламерское счастье - узнать что-то новое) что болванки двд-р 8.7гб от 130р стоят а давить или делить кино на простые болванки процесс совсем не тривиальный. кто как в такой ситуации поступает? киньте сцылок "про это". |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о!
ккв уже сказал про чудо прогу dvdshrink
в той статье что я указал - в третьей части по русски сказано как резать. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 11:47 pm Заголовок сообщения: Re: антипиратская компания |
|
|
| РК писал(а): |
С КАКОЙ СТАТИ УПЛАЧЕННЫЕ МНОЙ В ВИДЕ НАЛОГОВ СРЕДСТВА РАСХОДУЮТСЯ НА ПОПОЛНЕНИЕ КОШЕЛЬКОВ БИЗНЕСМЕНОВ ОТ КИНА? |
А ты чем на жизнь зарабатываешь? Твои клиенты то же самое в твой адрес не орут?
Хотя я сам активный юзер пиратства. Свой кошелек важнее и ближе чужого. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такова селяви
Никто не будет тартить лишние деньги на приобретение лицензионного продукта, если есть возможность не теряя ничего, съэкономить немало денег  |
|
| Вернуться к началу |
|
|