|
|
|
Автор |
Сообщение |
Azazello
|
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще про свой ремонт не написал ))
У меня сломана пополам боковая пластина на Cinch CTX. К которой крепятся стрепы, шнур и база спереди. Дерьмо даных креп в том, что хоть они и заявляют некую "карбон текнолоджи", на деле там внутри тупо чёрный пластик ("а на деле - иосиф кабзон" (c)), из которого еще делают сердечники дешевых лыж типа Pale и т.д. Эта пластина работает на излом при сильной даче хайбека назад (например если застрял в глубоком снегу и надо встать с колен).
В общем - материал дерьмовый и конструкция вызывает вопросы: зачем в такой потенциально нагруженной детали сделали прорези, которые дополнительно её ослабили? Где карбон нах?
Сначала сломалась только одна "палочка". Пытался эпоксидкой склеить, это всё фигня. Не держит нагрузки. Потом сломалось пополам. В принципе, я выточил замену всей детали из листового дюраля 5 мм. Отверстия рассверлены, деталь стоит и даже вся кинематика работает. Вопрос в новом крепеже.
Одновременно списался с К2 сервисом. Обещали выслать замену за $23. Обязательно закажу. Но есть мысля заменить нахрен все пластины на алюминий. Вес креплений возрастёт незначительно, зато это будет окончательное решение проблемы.
А недавно увидел Flow по ссылке выше. Там сразу всё по уму. Вот теперь и думаю... |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это ты зря про свой ремонт не писал!
я то тут уже к новым кинчам приглядывался, эта вся ажурная хрень у меня конечно вызывала сомнения, но я наивный башкирский сноубордист думал что там карбон млин
в новой модели и цвет обманчивый
тут я еще гляжу дуга на которую хайбек опирается пластег, в моих крепах железо
по твоей сцылке ходил - очень интересные крепы, в этом случае думаю можно пренебречь удобством в пользу надежности |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня сломано как раз в двух местах, посредине верхней первой "палочки" если смотреть от точки крепления верхнего стрепа вперёд до первого соединения, и на нижней "палочке", в самом тонком месте между точкой крепления верхнего стрепа и точкой крепления дуги heelcup.
Никакого карбона там нет. Просто ч0рный пластег. Конечно, он содержит углерод, но это не тот карбон который имеется в виду под словом "карбон".
У меня удар пришелся в верхнюю ажурную палочку боковой пластины, она треснула, а потом я её доломал в тяжелом снегу в лесу аши, когда вставал через силу. |
|
Вернуться к началу |
|
KERCHENSKIY-2
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжу тему ремонта =) Интересует где можно купить запчасти или сдать по гарантии. В Москве вроде есть представительства; а есть ли они в Уфе? |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
В общем - материал дерьмовый и конструкция вызывает вопросы: зачем в такой потенциально нагруженной детали сделали прорези, которые дополнительно её ослабили? Где карбон нах?... |
Ты чего, не знаешь анекдот про перфорацию на крыльях?
А насчет карбон-марбон, фигня все это.
Трется, рвется, ломается карбон как и все остальное. Просто он легче, это не поспорить... Я это на своей доске серфовой убедился. Она легкая как перышко, но пробоины в ней не реже чем на обычной стеклопластиковой возникают...  |
|
Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карбон дело тонкое. Я вот изучал вопрос замены лопастей на своих ластах есть стеклопластик, есть карбон чем дальше тем нежнее но и отдача больше. Но для наших условий подводной охоты попробуй по уфимке погулять нах весь карбон за немалые деньги.
Теперь про сноуборд прменительнро, но не про карбон. Штаны бонфаир ну не подумали капиталисты что есть где то ещё бугельный подъёмник - очко порвано за первые два месяца
Далее крепления саломон верхние какие то , дочка погнула оси насосов за неделю на детской. Короче не технологиии а понты для корнопляжников... Извиняюсь что не по теме флоу(я её читаю понемногу) так нафлудил немного  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Был на экстрим-рынке, крутил в руках эти Flow NXT-FSE. Показались вполне достойными. Все металлическое, с виду надёжное. Не знаю, как эти пластинки на скручивание будут, но кажется, что можно брать. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KERCHENSKIY-2 писал(а): |
Продолжу тему ремонта =) Интересует где можно купить запчасти или сдать по гарантии. В Москве вроде есть представительства; а есть ли они в Уфе? |
В Уфе точно нет никого. В мск, думаю можно порыться по экстриму, может чего...
В России оф представитель Гирвас.
Girvas M Sport
Malaya Semenovskaya 11/2 Stroenie 7
Moscow, 107023 Russia
P: +7-95-234-24-46
E: n.perepelkina@girvas.ru
Напиши подробнее чо да как. Очень интересная тема. Чет не помнится на моей памяти чтобы фловы ломал кто-то (тем более новые m9, кстати себе тож такие хотел) |
|
Вернуться к началу |
|
KERCHENSKIY-2
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
БИРЮКOFF, спасибо, с тобой по телефону всё это обсудили ещё в воскресенье. Я обратился к продавцу в США - у них запчастей нет, да и они не являются официальными диллерами FLOW, поэтому извинились. В гарантийном талоне значится Гирвас. К ним я и обратился в понедельник. Собсно, запчасти уже передали близким в Москве, ЕМСом вышлют завтра, буду ждать =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|