|
|
|
Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Morita писал(а): |
Так то ж ГОРНЫЕ лыжи. Там надо - для утяжеления, чтоб с горки быстрее ехать.
А ваще - КАНТЫ нужны чтоб КАНТоваться, т.е. для таких красивых зигзагов на скорости... А зачем на лесных лыжах канты? Там же, как я помню, не очень часто такие прям крутые горки на пути возникают, да и в лесу ж пухляг вечный, канты там не помогут наверное... |
В лыжные походы ходят не только в лес но и в горы, тундру а на жестском снегу, фирне лыжи без металических кантов становяться полукруглыми  |
|
Вернуться к началу |
|
RAf)) выше сооб мое Гость
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения)) если кого обижу)) большинство здешнего народа выросло мужду ашой и миньяром))) кроме пухлого снега в лесу ничего больше не видели)) |
|
Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
Извините, несогласен. Сколько смотрел соревнования по биатлону - вуглядят они ИМХО отстойно. Развивается дыхалка (Это конечно хорошо), и ноги, но Посмотрите на проф. биатлонистов - ноги толстые, руки тонкие, жопа шире, чем плечи .
Мне так совсем не нравится .
|
А я с тобой не соглашусь.
Прошлым летом отдыхал а Абзачке. В это время сборы были у биатлонистов на биатлонке где дом отдыха.
Вах, какие фигуры у биатлонисток...  |
|
Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В лесах меж Ашой и Миньяром встречается не только пухляк, но и камушки, веточки, бревнышки. Любая веточка вдоль склона при траверсе без канта срывает лыжу вниз. А дальше как повезет - либо шпагат, либо череда кувырков, либо полет. Камушки за сезон лыжики закругляют так, что двигаться что вперед, что юзом одинаково легко, а это не всегда полезно.
Кстати горные лыжи выпускают сейчас все кому не лень, а лесные фактически не делают (простые дрова не в счет). Современные лесные видел только у спасателей - помните местного "последнего героя" в зимний период? Но цены там идут на килобаксы... |
|
Вернуться к началу |
|
spelik

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
какая тундра, какой полярный круг
вы по нарам, зигальге и т.п. без канта замучаетесь идти, переметает весьма хорошо, леденая корка постоянно |
|
Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлой неделе наблюдал лесные лыжи в магазине Турист на проспекте, м-н фирмы Урал Экспедиция.
Моделей 5 разных. Не соврать бы, одна даже с кантом.
Я на прошлой неделе в окресностях Зюраткуля бродил, изучал тропки на Большой Нургуш. Отличное занятие лыжи - горные, беговые, лесные. Мне все в радость! |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Axel писал(а): |
-sly- писал(а): |
и вообще сайю Южно-уральский ГОРНОлыжный!!! |
Читать умеешь? Зайди на сайт ещё раз. Где ты видишь это? Недома.ру уже давно не только горнолыжный сайт, он гораздо шире по тематике, т.е. вообще об активном отдыхе.
Тут некоторые особо одарённые, типа хтз, пальцы гнут, что типа они не лохи, раз ничего не понимают в беговых лыжах, а другие спрашивают, что это даёт?! Так вот, это даёт прежде всего не адреналин и "круто потусоваться", а хорошую общефизическую подготовку, говорю, как чел, занимавшийся биатлоном. Беговые лыжи это гораздо полезнее и приятнее, чем потеть в душном зале, тягая штангу или мучая тренажёр, например. (ничё не имею против залов, всё это дело вкуса) |
ТЫ ПРОСТО LOOOOOL!!!
прежде чем плохо отзыватся о человеке (в данном случае обо мне),присмотрись к моим сообщениям, я там смайлики ставил!
мне че для таких как ти писать "(шутка)"?
так и хочеться назвать тебя по контр-страйковски "OJlEHb"! |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rolly писал(а): |
УДАВ писал(а): |
Адреналинчику вам? А на Откликной, к примеру, забраться? По камушкам, без подьемника!
С уважением, тупой, убогий, недоделаный, нищий, необщительный, отвратительно дремучий НЕГОРНОЛЫЖНИК. |
Бескиды.... йех... гдеж их взять то щас... |
У меня тоже бескиды на балконе стоят, в эту зиму наверное не соберусь... Если кто в поход соберется могу дать. Какие нахер горные лыжи могут заменить кайф четырех-пяти дневного лыжного похода, ночевки в снегу на морозе, костер и горячий чай. Но я стал ленив, мне горные лыжи нравятся всё больше и больше. Прицепился к веревке, и катись себе не напрягаясь. Помню в году 93-м взял горные лыжи Polsport , на воробьи, что бы скатиться с большой горы, я туда их пер больше часа.(Ботинки "ботас" тащил в рюкзаке). Умора, в электричке все подходили и спрашивали как я не устаю на таких тяжелых лыжах ходить по лесу. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эт я (Кабзон) |
|
Вернуться к началу |
|
Morita

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кабзон, пеши исче!
Вспоминается, как мы ходили на Машак на 3 дня на лыжах - красота! Тишина и спокойствие, заснеженый лес, потрескивание дров в печке, сон в обнимку с ботинками (чтоб не замерзли)...
И спуск в прошлом году с Ажигардака - по-моему, после нас дорога стала шире...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|