|
|
|
Автор |
Сообщение |
Renson

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
думаю нифига им не будет на балконе,если они в парафине и в чехле. |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
Вопрос обратный: а что народ думает по поводу не-летнего и круглогодичного хранения снаряги на застекленном балконе - то есть дождь не попадает и потеплее, чем на улице, но в лютый мороз за окном, на балконе тоже наверняка минус будет. ну и лыжи (летом) если не на прямом солнце, а в чехле (да и вообще балкон на восток, солнца немного совсем бывает). |
Я так и храню. Думаю если бы прямые солнечные за счет УФ не влияли плохо на пластик, то можно было бы и без чехлов хранить.
Я и ролики зимой на балконе храню - по весне отогреются и просохнут - чего им будет.  |
|
Вернуться к началу |
|
Pash13

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот перевозка лыж без чехла на крыше - чревато. Песочек туда, в крепления, попадает. Срабатывание креплений ненавязчиво так смещается на несколько единиц вверх, вплоть до перелома таких нужных для катания конечностей. Даже если не возите, все-равно в конце сезона рекомендую пролить-продуть крепы такой штукой, как WD-40 (автомобилисты знают).
Честное слово будете неприятно поражены количеством вытекшего песочка и грязи. Попадает туда вместе с чистым снегом. Снег тает и вытекает, а г...но всё там остаётся.
Последний раз редактировалось: Pash13 (Пн Ноя 29, 2010 5:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Pash13

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В позапрошлом году после сушки и обработки оставил ботинки раскрытыми, так а следующие пол- сезона мучился, закрывая. Так, что застёгивайте, но не сильно. Но об этом уже писали. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pash13 писал(а): |
рекомендую пролить-продуть крепы такой штукой, как WD-40 |
а как, когда и чем потом правильно смазать? |
|
Вернуться к началу |
|
Pash13

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех, кто не знает, что такое WD-40. Это проникающая смазка. Продается в автомагазинах. Смесь машинного масла и высокотекучего-летучего компонента. Продается в баллончиках под давлением. Прикладывается в комплекте трубочка. Вдуваешь во все дыры крепов по несколько порций. А грязь от туда начинает выползать. Собираешь тряпочкой. Летучие компоненты испаряются, в крепах остается смазка. Пока не испарилось до конца, желательно продуть сжатым воздухом. Я продувал газовым баллончиком для очистки компьютеров (углекислый газ). Вожу лыжи в чехлах, но крепы всё равно засоряются, особенно весной в конце сезона.
Чищу раз в год, когда ставлю на лето (крепления ослабляю). Вообще-то страшна не мелко дисперсная грязь и вода, а камушки в песке. Они клинят подвижные части креплений. |
|
Вернуться к началу |
|
Pash13

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если воздуха нет - ничего страшного, грязь и так вытекает, только расход WD -шки намного больше |
|
Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вэдэшка - это "газированный" керосин. |
|
Вернуться к началу |
|
Pash13

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 10:22 pm Заголовок сообщения: WD-40 |
|
|
Ерунда конечно. В составе WD-40 - 45% уайт-спирита, +минеральные масла + более 20 компонентов (различные углеводороды). Пользуюсь более 10 лет. Всегда лежит в автомобиле. А если кто хочет мыть керосином - флаг в руки и барабан на шею.
Кстати:
разница между женщиной и козой в химическом составе меньше одного процента |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я и не консервировал ))) |
|