ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Хелп! Помогите загранпаспорт оформить, СРОЧНА!!!

RSS-поток ветки «Хелп! Помогите загранпаспорт оформить, СРОЧНА!!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Юля, ты не обратила внимание, на дочку 10 мес я тоже могу нового образца оформить через госуслуги или её носить нужно в уфмс?

Нужно. Носили. Сфоткали.
Ждем паспорт нового образца на 10 лет с фоткой 10 месячного ребенка Very Happy

пс: Те, кто через госуслуги идут фоткаться без очереди. Поругавшись с очередью, конечно)
ппс: Срок выдачи готового паспорта после фотканья удивил. 70 дней, сказала тетка. Прошло два дня. Ждать осталось недолго Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, я имел в виду первоначальное заполнение анкеты за несовершеннолетнего ребенка у которого нет аккаунта в системе и за которого все равно бы ты в оффлайне анкету сам бы и подавал.
Ответ вроде дал тимур - он заполнял на сайте из своего аккаунта анкету на ребенка, а потом сносил сфоткать.

Насчет устаревания фото - вопрос. Машке биометрический паспорт на 5 лет оформили летом 2008 года, около 8-9 месяцев ей было. Ездили по паспорту в крайний раз в мае 2010-го, ей было уже 2,5 года. На границе только на вылете служащая погранконтроля сказала "Маша, как ты выросла" Smile
Вот интересно, когда уже не выпустят и как узнать этот момент?
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Вот интересно, когда уже не выпустят и как узнать этот момент?

про фотки до года канешно трудно сказать.

но для детей постарше, мне кажется, перед вылетом надо их стрич и причесывать также как на фотке.
а черты лица все равно узнаваемы.
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):

ппс: Срок выдачи готового паспорта после фотканья удивил. 70 дней, сказала тетка. Прошло два дня. Ждать осталось недолго Smile
по закону 30 максимум, дальше можно звонить и ругаться со всеми их начальниками. Начальник мой именно так и сделал Smile
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

сроки ответов были такие же как еслибы без интернета.
и я спросил девушку оформителя, а в чем выигрышь то?
она ответила типа, ну если бы были недостатки, вы бы их поправляли по интернету.

мне сказали что выйгрыш будет только если оформлять паспорт старого образца
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlinDaMed писал(а):
А есть смысл на 10-ти месячную новый оформлять? я на 1,5 годовалого решил старый сделать. Лицо поменяется и фиг кому что на границе докажешь.
в уфмс не совсем дураки работают, биометрические данные никуда не денутся думаю
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется что нет смысла переплачивать за паспорт нового образца малым детям. Визуально меняется лицо. В ФМС то может и не дураки сидят, а вот пограничник может быть и с похмелья и просто отъебуканный начальством за хреновые показатели невыявленных нарушений. Доказывай потом что не верблюд. Мне в ФМС сказали что годовалой дочке достаточно и паспорт старого образца. Именно по причине изменения внешности. Правда я просто вписал в старый паспорт, который заканчивается в марте. Но честно меня предупредила о редких случаях упертости пограничников с требованием индивидуальных паспортов. Разворачивали.
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
BlinDaMed писал(а):
А есть смысл на 10-ти месячную новый оформлять? я на 1,5 годовалого решил старый сделать. Лицо поменяется и фиг кому что на границе докажешь.

В УФМС то не дураки я думаю сидят. И биометрики в новом паспорте точно нет, для тех кто не в теме. Но реальный случай был и людей лично знаю. Во Владике в порту с круизного лайнера ребенка с новым паспортом с непохожей фоткой так и не выпустили. Тетка-погранец уперлась и все. (Ну нет у нее прибора чтобы биометрику считать) И хоть ты "яблочко" на палубе пляши - бесполезно. Сделать все равно ничего не смогли.
Так что на кого нарветесь.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
BlinDaMed писал(а):

в биометрическом паспорте из биометрических данных записана только та же самая фотография
пока что
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я биометрический делал только по той причине, что на них не было очереди, а на обычные - была. И еще по био был более строгий регламент по срокам изготовления, чем на обычный. У меня первые био, еще на 5 лет. В принципе, надо младшей сделать паспорт, поэтому и интересуюсь. Био на 10 лет наверное делать бесполезно для годовалого ребенка, поэтому склоняюсь к обычному.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

rax.ru