|
|
|
Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Юля, ты не обратила внимание, на дочку 10 мес я тоже могу нового образца оформить через госуслуги или её носить нужно в уфмс? |
Нужно. Носили. Сфоткали.
Ждем паспорт нового образца на 10 лет с фоткой 10 месячного ребенка
пс: Те, кто через госуслуги идут фоткаться без очереди. Поругавшись с очередью, конечно)
ппс: Срок выдачи готового паспорта после фотканья удивил. 70 дней, сказала тетка. Прошло два дня. Ждать осталось недолго  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, я имел в виду первоначальное заполнение анкеты за несовершеннолетнего ребенка у которого нет аккаунта в системе и за которого все равно бы ты в оффлайне анкету сам бы и подавал.
Ответ вроде дал тимур - он заполнял на сайте из своего аккаунта анкету на ребенка, а потом сносил сфоткать.
Насчет устаревания фото - вопрос. Машке биометрический паспорт на 5 лет оформили летом 2008 года, около 8-9 месяцев ей было. Ездили по паспорту в крайний раз в мае 2010-го, ей было уже 2,5 года. На границе только на вылете служащая погранконтроля сказала "Маша, как ты выросла"
Вот интересно, когда уже не выпустят и как узнать этот момент? |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Вот интересно, когда уже не выпустят и как узнать этот момент? |
про фотки до года канешно трудно сказать.
но для детей постарше, мне кажется, перед вылетом надо их стрич и причесывать также как на фотке.
а черты лица все равно узнаваемы. |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
ппс: Срок выдачи готового паспорта после фотканья удивил. 70 дней, сказала тетка. Прошло два дня. Ждать осталось недолго  |
по закону 30 максимум, дальше можно звонить и ругаться со всеми их начальниками. Начальник мой именно так и сделал  |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
сроки ответов были такие же как еслибы без интернета.
и я спросил девушку оформителя, а в чем выигрышь то?
она ответила типа, ну если бы были недостатки, вы бы их поправляли по интернету.
|
мне сказали что выйгрыш будет только если оформлять паспорт старого образца |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BlinDaMed писал(а): |
А есть смысл на 10-ти месячную новый оформлять? я на 1,5 годовалого решил старый сделать. Лицо поменяется и фиг кому что на границе докажешь. |
в уфмс не совсем дураки работают, биометрические данные никуда не денутся думаю |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется что нет смысла переплачивать за паспорт нового образца малым детям. Визуально меняется лицо. В ФМС то может и не дураки сидят, а вот пограничник может быть и с похмелья и просто отъебуканный начальством за хреновые показатели невыявленных нарушений. Доказывай потом что не верблюд. Мне в ФМС сказали что годовалой дочке достаточно и паспорт старого образца. Именно по причине изменения внешности. Правда я просто вписал в старый паспорт, который заканчивается в марте. Но честно меня предупредила о редких случаях упертости пограничников с требованием индивидуальных паспортов. Разворачивали. |
|
Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
А есть смысл на 10-ти месячную новый оформлять? я на 1,5 годовалого решил старый сделать. Лицо поменяется и фиг кому что на границе докажешь. |
в уфмс не совсем дураки работают, биометрические данные никуда не денутся думаю |
В УФМС то не дураки я думаю сидят. И биометрики в новом паспорте точно нет, для тех кто не в теме. Но реальный случай был и людей лично знаю. Во Владике в порту с круизного лайнера ребенка с новым паспортом с непохожей фоткой так и не выпустили. Тетка-погранец уперлась и все. (Ну нет у нее прибора чтобы биометрику считать) И хоть ты "яблочко" на палубе пляши - бесполезно. Сделать все равно ничего не смогли.
Так что на кого нарветесь. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
в биометрическом паспорте из биометрических данных записана только та же самая фотография
пока что |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я биометрический делал только по той причине, что на них не было очереди, а на обычные - была. И еще по био был более строгий регламент по срокам изготовления, чем на обычный. У меня первые био, еще на 5 лет. В принципе, надо младшей сделать паспорт, поэтому и интересуюсь. Био на 10 лет наверное делать бесполезно для годовалого ребенка, поэтому склоняюсь к обычному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|