ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Подскажите,пожалуйста. (у кого лучше...)

RSS-поток ветки «Подскажите,пожалуйста. (у кого лучше...)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):

1. путаешь. нет ни лабиринта, ни замкнутости. а циркуляция всегда есть, т.е. нагретый кожей и влажный стремиться покинуть шлем.

этот "нагретый кожей и влажный" точно также стремится покинуть и шапку.

если "нет ни лабиринта, ни замкнутости", каки образом происходит защита вентиляционных отверстий от попадания снега? решеткой, наверное? значит она, во-первых, может забиться, а во-вторых - ограничивает циркуляцию воздуха
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
xt3 писал(а):

плюсы г/л ботов (вытекающие из свойства самих лыжов)
-если нет наклона, я могу на лыжах коньковым шагом на неплохой скорости ухерачить запрасто.
а бордеру пешком =)

это ты всего один случай расписал - "передвижение без подьемника". причем это не "плюс" г.бот как таковых, а "плюс" системы. так что не катит.

теперь по этому вопросу. если нет наклона или он небольшой в уклон - я тоже могу не снимать доску и отталкиваясь одной ногой "ухерачить" далеко. или вообще не снимать. согласен, что на борде это сложнее, но у нас ведь не биатлон? и г.лыжи, и борд не предназначены для передвижения по плоскости.

1. а до подьемника дойти или между горками - обычно расстояние небольшое. к примеру, в миньяре можно кататься совершенно не снимая доску. и лыжи.

2. зато когда встает надобность отстегнуть снарягу и ее тащить - тут у доски преимущество. просто из-за того, что предметов меньше.

1. в миньяре из под лепа к подъемнику топать нужно. и на южном, как поднялся, чтобы на лево уйти надо топать по плоскости.

2. зато когда встает надобность пристегнуть снарягу - тут у лыж приемущество. "ну чо?? поехали? погоди, ща бордер пристегнеца!"

=))))
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

1. в миньяре из под лепа к подъемнику топать нужно. и на южном, как поднялся, чтобы на лево уйти надо топать по плоскости.
2. зато когда встает надобность пристегнуть снарягу - тут у лыж приемущество. "ну чо?? поехали? погоди, ща бордер пристегнеца!"
=))))

1. про лэп - да. только сколько тратит сил лыжник в жестких ботах и тяжелых лыжах, чтобы допереться до подьемника, особенно если снега прилично и сколько бордер, спокойно идущий 100 метров и в это время отдыхая? ваше "преимущество" в возможности доехать от того, что просто лень переть палки с лыжами. а налево, кстати, теперь подьемник.
2. у меня flow. застегиваюсь также быстро, как и лыжник.

так что мимо.
Rouch

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я , и я тоже хочу сказать... Smile (хоть и женатый)
сразу отмечу что мой опыт = 1 сезон
1) Лыжи всегда будет хотеться поменять, они с каждым годом все красивее и красивее Smile (главные производители Atomic, Rossignol, Salomon, Fischer - имхо просто не делают плохих лыж) ценовой диапазон для начала не дороже 12т.р. ИМХО!
кстати лыжи делятся на детские, женские и унисекс
2) имхо идеальное ощущение ботинка - ты его ощущаешь всеми сантиметрами ноги, но везде одинаково, нигде не сильнее и не слабее, и нога в нем не может не сдвинуться ни подвинуться, но ощущения сдавливания (такое как при измерении давления по руке) не должно быть, ну или очень слабое
3) теплые штаны, типа на синтепоне
4) термобелье (100% полиэстер или полипропилен) желательно, т.к. в обычном долго сохнешь, что не очень приятно, хотя если есть обычное - можно первые разы в нем, станет понятно зачем нужно специальное
5) очки нужны не сразу
6) шлем нужен не сразу (у меня его пока нет)
7) палки нужны сразу, помогают подниматься и не падать
Cool одеваться нужно, чтобы просто идти по улице было немного прохладно
9) куртка на тонком слое утеплителя
10) под куртку тонкая флиска (100% полиэстер) (для температуры -10-20 имхо)
11) постепенно можно присматривать мембранные куртку, брюки. маску.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
kkv писал(а):
Там как раз миллиметры играют решающую роль. Примени математику.

какой раздел? Smile

Объясняю:
a = (Vкон - Vнач) / t
если у нас Vкон = 0 то a = Vнач / t

Выше я писал, что шлем помогает при ударе о ТВЕРДОЕ покрытие т.к. если улететь головой в мягкий сугроб то что в шлеме что без - будет одинаково.

Теперь подумай. Если ты бьешься головой без шлема о твердое препятствие, то это самое t стремится к минимуму, необходимому на сминание тонкой шапочки (не предназначенной и не сопротивляющейся этому), кожи и того что между костями черепа и кожей. Толщина всего - сантиметр, деформация - упругая. Потом происходит резкая остановка и Vкон = 0.

Теперь вариант со шлемом. При ударе неспеша начинают сминаться специально предназначенные для этого материалы. Внутренник сминается упруго, тело шлема - деформируется, рассеивая энергию удара. Толщина 2-3 сантиметра. Происходит процесс существенно дольше. t велико, удар по энергии такой же, но ускорение значительно меньше т.к. процесс растянут по времени.
53к

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апупеть! Вам не надоело спорить?
Конечно вам большой + каждому, за то что отстаиваете свою точку зрения:)
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа, мы тренированные спорщеги.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

53к писал(а):
Апупеть! Вам не надоело спорить?

не будь скучной.
нам че, друг другу поддакивать?
и в репутацию фиги плюсовать?
53к

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да спорте пожалуйста:) я даже за...интересно наблюдать:)
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rouch писал(а):

2) имхо идеальное ощущение ботинка - ты его ощущаешь всеми сантиметрами ноги, но везде одинаково, нигде не сильнее и не слабее, и нога в нем не может не сдвинуться ни подвинуться, но ощущения сдавливания (такое как при измерении давления по руке) не должно быть, ну или очень слабое
3) теплые штаны, типа на синтепоне
6) шлем нужен не сразу (у меня его пока нет)
9) куртка на тонком слое утеплителя
10) под куртку тонкая флиска (100% полиэстер) (для температуры -10-20 имхо)
11) постепенно можно присматривать мембранные куртку, брюки. маску.

2. Ботинок после нескольких катаний разойдется. Так что сдавливать ощутимо должно (есно не до боли и по всему объему, а не, допустим, только в носке)
3,9,10. Лучше без подкладки, либо с отстегиваемой. Потомучто кататься в теплую погоду будет жарко, а когда холодно, можно терму или флиску потолще.
6. Про шлем я уже грил.
11. Лыжникам офигенно мембранные куртка-штаны вообще без надобности. Почему - хз и имхо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 24, 25, 26  След.
Страница 13 из 26
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru