ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Подскажите,пожалуйста. (у кого лучше...)

RSS-поток ветки «Подскажите,пожалуйста. (у кого лучше...)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Там как раз миллиметры играют решающую роль. Примени математику.

какой раздел? Smile

я не беру в расчет случаи, когда башкой трескаешься о скалу - ежу понятно, что шлем здесь нужен. я говорю про случаи, когда стукаешься головой о снег, например. мне кажется, что для мозга (а не для кожи) будет все равно - в шапке ты приложился или в шлеме. по крайней мере сотряс одного порядка.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):

согласись кожа будет лучше дышать, соприкасаясь с воздухом, чем с материалом шапки?

не факт. если бы речь шла про окружающую среду - то да, шапка - это лишний предмет в цепочке "голова-воздух". а воздух, с которым соприкасается голова в шлеме замкнут в лабиринте воздушной системы и без движения не циркулирует. я ничего не путаю?
по крайней мере, если шлем без моторчика.

Trike писал(а):

ты пытаешься логически доказать что-то, не имея эмпирирческой базы. Т.е. ты получаешь ложный логический вывод, используя ложный постулат.

в чем ложность постулата?

мой личный опыт говорит о том, что мой друг в шлеме парился, а я в шапке - нет. конечно, есть шлемы с продвинутой системой вентиляции, обеспечивающие схожие ощущения, но сколько они стоят?
вопрос про сотряс мы с ним не проверяли. так что здесь - голая логика, это да.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
kkv писал(а):

какой раздел? Smile

я не беру в расчет случаи, когда башкой трескаешься о скалу - ежу понятно, что шлем здесь нужен. я говорю про случаи, когда стукаешься головой о снег, например. мне кажется, что для мозга (а не для кожи) будет все равно - в шапке ты приложился или в шлеме. по крайней мере сотряс одного порядка.

снег не сильно от скалы отличается если хорошо приложиться

у кастера шлем треснул нахер, несколько минут без сознания, томография показала, что никаких нарушений нет.

в инете есть отчет и фотки чувака, как он приложился башкой после бигэира, черп проломлен нафиг. если бы был без шлема, отчет бы он не написал.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внесу свою лепту:
удар головой о плотный снег (склон) без шлема больнее, чем со шлемом. Доказано практикой Smile

И еще: первая катуха со шлемом сразу его окупила - катался на Банном по лесу (!!! гы-гы...) приложился с потрясающим музыкальным звоном (никому не желаю), а голова хоть бы хны... чувствовал себя прекрасно.

Шлем как у Сириуса (ProTec) тока ЛЕГЧЕ Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продолжу

тата, ролли, видели вместе со мной как кастер еще разок на затылок приземлился. все норм, тока ногу повредил. думаю без шлема было бы хуже.

скажешь - это экстремальные редкие случаи.

пример про новичка

в моего братана, влетел крендель, долбанул ему шлемом в висок - итог сотрясение и небольшая амнезия, был бы на брате шлем, было бы всяко ему лучше.
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
kkv писал(а):

какой раздел? Smile

Не согласен... большая часть народа катает на "подготовленных" трассах и вероятность приложиться башкой об склон присутствует. Сам купил шлем после того, как нехило приложился об "склон" башкой...

ЗЫ. В лесу шлем рулит!!! На Чегете отдуши один раз приложился башкой об дерево... Smile
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):

не факт. если бы речь шла про окружающую среду - то да, шапка - это лишний предмет в цепочке "голова-воздух". а воздух, с которым соприкасается голова в шлеме замкнут в лабиринте воздушной системы и без движения не циркулирует. я ничего не путаю?
по крайней мере, если шлем без моторчика.

в чем ложность постулата?

мой личный опыт говорит о том, что мой друг в шлеме парился, а я в шапке - нет. конечно, есть шлемы с продвинутой системой вентиляции, обеспечивающие схожие ощущения, но сколько они стоят?
вопрос про сотряс мы с ним не проверяли. так что здесь - голая логика, это да.

1. путаешь. нет ни лабиринта, ни замкнутости. а циркуляция всегда есть, т.е. нагретый кожей и влажный стремиться покинуть шлем.

2. у тебя нет своего опыта катания в шлеме в разных режимах. есть только слова твоего друга о его ощущениях. если нет точных замеров, то этот опыт менее ценен, чем личный.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я смотрю название темы поменялось. стало
"Подскажите,пожалуйста. (у кого лучше...)"

может тогда уж
"Подскажите,пожалуйста. (у кого больше...)"

а то Бирюков совсем не постит тута. =))
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
в моего братана, влетел крендель, долбанул ему шлемом в висок - итог сотрясение и небольшая амнезия, был бы на брате шлем, было бы всяко ему лучше.

я не отрицаю, что если дадут по башке, лучше бы на ней был шлем. но, в основном, его задача - спасти от механичесокго повреждения, а не от сотрясения мозга.

ты мне лучше про боты расскажи Smile
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если долбануться затылком без шлема 100% сотрясение. А в шлеме нормально.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  След.
Страница 12 из 26
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru