|
|
|
Автор |
Сообщение |
Roy

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
POSPELOV писал(а): |
А я сноубордист это два! и очень зашибись ,что я сноубордист это три... |
Смишно :rzhach:
Топор войны не закопают никогда. Всегда найдется партизан, который снова его откопает и будет им опять махать...
alex onboard писал(а): |
есть только одно неудобство у борда по сравнению с глыжами - под эту "систему" в большинсте своем не заточены горнолыжки и начинающий бордер/ша первый месяц солидно парят мозги себе и окружающим на подьебнике (sic!) |
А вот это - ДА. Блин, раскатают весь подъемник под классические лыжи и довольны
p.s. А шлем??? Ну вот я до сих пор не купил, но задумываюсь. А для чего? Штоб товарный вид головый не портить. Хотя придется отказаться от моей шапочки вот это пока и останавливает покупку шлема... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
53к писал(а): |
kkv, ну трассу пошире выбрать и от борта к борту кататься...я не знаю как это называется:( |
Ну ваще-то это змейка. Вверх по горе ездить мало кто умеет... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тем более, что это реальное преимущество. я помню, как трахался один лыжник со своими ботинками и палками, когда решил с нами, шестью бордерами, походить по окрестным ашинским горкам покататься вне трасс |
Ну-ну... это до тех пор пока проваливаться в снег не начнешь. А потом все с точностью до наоборот - лыжники рулят, а бордеры не эльфы, по пояс в снегу возятся. |
|
Вернуться к началу |
|
Roy

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv, ну трассу пошире выбрать и от борта к борту кататься...я не знаю как это называется:( |
Самая рульная тема!!!! Ура!!!
Все дружно встаем на доски, и мееедленно, мееедленно катаемся по широкой трассе от борта к борту. Как устали, сели на снег посидели. Только с краю не садитесь - там не удобно. Лучше на пригорочке перед спуском на серединке трассы.
Лыжнеги будут такие красные как пимидоры, злые :rzhach: а вам так приятно...Только шлем не забудьте - это здесь критично! |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и еще запощу в ответ всем, предыдущие были по мере чтения.
Чё-то вы тут про шлемы разошлись! Щас доспоритесь до полного безобразия.
Шлем без базара полезен и возможность получить сотряс в нем меньше потому что шлем сам деформируется при ударах чем снижает ускорение головы. Эта деформация заложена в его конструкцию. Посмотрите на "бывалые" шлемы и все станет понятно. А более всего шлем защищает от возможности треснуть черепушку о что-либо твердое т.к. распределяет точечный удар на большую площадь. С нормальным шлемом угол обзора ничуть не меньше, а именно ограничен твоими очками. Да, он обладает массой, хороший шлем весит около 400-500 грамм. Поэтому готовьтесь к боли в мышцах шеи первые несколько катаний, потом они накачаются и забудешь об этом абсолютно. В нем всегда тепло и не душно - у шлемов регулируемая вентиляция, а у шапок - нет. Шлем никогда не слетит в лесу зацепившись за ветку и тебе не придется обломно сбавлять ход и барахтаться в сугробах. Шлемом хорошо таранить кусты, особенно если еще есть очки и там нет толстых деревьев и вообще ездить напролом в лесах. В шлеме на страшно падать в кулуаре головой вниз.
НО!
Начинающему горнолыжнику, который катается змейкой только по трассам ничего этого не надо. Можно повременить. Если есть куча бабла - пожалуйста, берите. Если нет - это не вещь первой необходимости. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это все равно что про горнолыжку сказать - "мне пофиг, где она находится, что до туда ничем не доехать, два дня пешком идти - главное, что перепад 1000 метров и поэтому я катаюсь только там"
|
перегибаешь в сравнениях. не надо.
хорошую тему не влом и поднять тем более, что это реальное преимущество. я помню, как трахался один лыжник со своими ботинками и палками, когда решил с нами, шестью бордерами, походить по окрестным ашинским горкам покататься вне трасс |
рюкзак и обувь. и алга.
только не надо придумывать ситауции типа "а вдруг рюкзака нет". |
|
Вернуться к началу |
|
53к

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорош "сталкиваться лбами" :?
Натах, здесь тебе насоветовали много что...
Мой совет, как новечку от новечка: покатайся пока на "левых" лыжах, посмотри что да как, попробуй(там сама уже разберешься что тебе необходимо)...а если уж понравиться, хватай знакомого (опытного лыжнега) в охапку и в магазин за покупкой
я здела именно так  |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бЛИН столько всего понаписали даже читать влом...
...
Только новая девочка накписала свой пост, так сразу мужская половина форума ожила! Проснулась так сказать...
Даже Жук с Фрирайдером, и то не ужержались
Уфабукс, где ты??? |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему шлем мешает...надо первое время просто аккуратнее ездить, не гонять как псих, восьмерку больше делать - это дает больше шансов на то что ты не упадешь:) Пусь в начале ты будешь ездить как черепаха и мало адреналину, но зато целый. А когда подучешься - вот тогда наверстывай:) |
Не забывай одно из главный правил: НЕ ТЫ, ТАК ТЕБЯ!
Когда тебе, аккуратно изображающей змейку, в спину приедет неуправляемый долпоеп, то будет уже поздно
почитай эту темку http://forum.nedoma.ru/topic3316.html
очень обидно в середине сезона его закрывать.
имхо шлем сильно удобнее и комфортнее любой шапки. |
|
Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот только про комфорт - не надо. к шлему МОЖНО ПРИВЫКНУТЬ, не более. поясню:
1. человеку не свойственно, когда у него заткнуты уши. он начинает чуствовать себя менее уверенно.
2. ни разу не видел шлем легче простой однослойной шапки. о чем это гвоврит? что шлем тяжелее и, как следствие, у него выше момент энерции -> шея больше нагружается и болит, чем по сравнению с шапкой.
так что про комфортнее - это ты загнул. для тебя - может быть, но не для всего окружающего мира |
Ну не знаю, что у тебя за шлемак, может фрицовский, зимний вариант, с великой отечественной остался...
Но шлем можно и нужно выбирать! У меня нормальный ProTec:
1. на обзор он никак не влияет;
2. достаточно легкий, шея не болела никогда. Хотя не могу сказать, что она у меня бычья.
3. KKV правильно сказал в лесу и в подслеске шлем рулит, только ветки щелкают по нему в момент уворачивания, и не слетает.
4. в нем никогда не мерз... если жарко убрал затычки и получил вместо 6 отверстий 11 и все ОК
Хотя да, есть косяк, у меня в уши вставлены наушники для плеера, если их не отстегнуть и в ухо вставить наушник от гарнитуры рации. То на ухо давит. Но на шапочку из-за этого я его не поменяю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|