|
|
|
Автор |
Сообщение |
Finic
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Edward писал(а): |
Три пары мало. А гигант? А ....
Оно конечно так, но:
1. бывает с финансами напряги
2. если брать с собой одну пару, то какую
3. религия не позволяет
4.... |
- Если еще гигант катаешь, значит 4 пары
- С финансами напряги всегда , но не надо искать одну "чудо" лыжу, лучше взять профильные и прошлого года
- утром посмотрел в зеркало, решил чего хочешь, взял нужные, кляйн проблем
- можно закрыть все направления в пределах одного нормального бренда. |
|
Вернуться к началу |
|
Edward
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Finic писал(а): |
- С финансами напряги всегда , но не надо искать одну "чудо" лыжу, лучше взять профильные и прошлого года
- утром посмотрел в зеркало, решил чего хочешь, взял нужные, кляйн проблем
|
Чудес не бывает, точно.
Но что значит взял нужную?
А как ты три пары доволк скажем за 2000 км?
Ну рассмотрим такой вариант. "Сами мы не местные..."
З.Ы. Я не против нескольких пар лыж. Только "за". Но бывают разные обстоятельства.
Себе неспешно присматриваю вторую пару "для больших гор". Для пупырей есть. |
|
Вернуться к началу |
|
Fel
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fel писал(а): |
Нет конечно ПР клёвые наверно лыжи раз по всей стране клубы сущесвуют фанов ПР..их
Но наверно уже есть и им алтернатива... универсальная лыжа хороша держащая на льду, плывающая в пухляке, чтоб карвила и чего то стоящая в этом.... пайпе ? Ну и чтоб рейдера в центнер весом держала.
А Есть такая лыжа ... АУ? |
У Спартака самые, самые фанаты в России, а в футбол так себе играют (вчера вот с грустью на игру с Интерем смотрел), вообщем имидж ничто ...
Для паркета/пухляга/трампов требования разные, обычно противоречивые. Если хочешь чтобы все было на 5 баллов - получитьса мин. 3 пары. Все остальное компромисс (или как это в народе называют ).
Извини за "банальный" пост - какой вопрос, такой ответ  |
Представляю еду в АБ открываю багажник..чешу затылок.. какую пару из трёх седня юзать
Вообщето проблема только в том чтоб лыжи были хоть чуть по универсальней я на своих в лес не заеду в АБ. А про чегет вообще можно забыть, но в тож время лёд в первой половине сезона ни кто не отменял на Банном. так или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чудес не бывает, точно.
Но что значит взял нужную?
А как ты три пары доволк скажем за 2000 км?
Ну рассмотрим такой вариант.
З.Ы. Я не против нескольких пар лыж. Только "за". Но бывают разные обстоятельства.
Себе неспешно присматриваю вторую пару "для больших гор". Для пупырей есть. |
Если ты едешь за 2т.км, надеюсь ты понимаешь зачем, как то планируешь это,....
В этом случае максимум 2 пары, а если дорога по воздуху, то реально одна (ну или $ за перевес и габарит).
На "большой" горке можно катать как на пупырях, по паркету. Нет лыж "для больших" гор, есть лыжи для..., и тут мы возвращемся к специализации, т.е. на пяток постов выше. Это общие рассуждения.
Я бы лично в такую поездку взял одну пару, любых, из упомянутых в предыдущих постах лыж - они все хороши для того чтобы кататься вне трасс, единственное чего хотелось бы чтоб были 2типы - хочется попрыгать по натуре. Это мое ИМХО. Но это все точно не универсальные лыжи!
P:S: Благородных донов с PR, прошу простить за реплику
P:S:S: Не в отношении лично вас, уважаемый Edward, хочу добавить, что иногда кажется, что люди верят, что если они встанут на самые, самые лучшие лыжи, то они поедут-полетят аки ласточка. А все совершенствование сводится к совершенствованию ТТХ снаряда, а как же человек?
 |
|
Вернуться к началу |
|
Edward
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты едешь за 2т.км, надеюсь ты понимаешь зачем, как то планируешь это,....
В этом случае максимум 2 пары, а если дорога по воздуху, то реально одна (ну или $ за перевес и габарит).
На "большой" горке можно катать как на пупырях, по паркету. Нет лыж "для больших" гор, есть лыжи для..., и тут мы возвращемся к специализации, т.е. на пяток постов выше. Это общие рассуждения.
Я бы лично в такую поездку взял одну пару, любых, из упомянутых в предыдущих постах лыж - они все хороши для того чтобы кататься вне трасс, единственное чего хотелось бы чтоб были 2типы - хочется попрыгать по натуре. Это мое ИМХО. Но это все точно не универсальные лыжи!
P:S: Благородных донов с PR, прошу простить за реплику
P:S:S: Не в отношении лично вас, уважаемый Edward, хочу добавить, что иногда кажется, что люди верят, что если они встанут на самые, самые лучшие лыжи, то они поедут-полетят аки ласточка. А все совершенствование сводится к совершенствованию ТТХ снаряда, а как же человек?
 |
Согласен на 100%
Однако стаф должен соответствовать хотя бы в минимальной степени.
Ну хреново на скикросовых жестких лыжах кататься по жестким буграм, по лесу. Получается не самосовершенствование а борьба с лыжами.
Насчет больших гор: я бы предпочел там катать на гиганте (или скорее на кросе) а не на слаломках, это если по писту. Но это опять же личные предпочтения.
А вообще выбор универсальных лыж - это конечно от лукавого. ИМХО, ищутся не абсолютно универсальные лыжи, а те, кот неплохо себя ведут в условиях, интересных ищущему. Вот мне например от "универсалов" не нужны хорошие ньюскульные качества. Не прыгун я, не прыгун...
Зато интересно по лесу, буграм, расколбасу, ну и что бы по писту можно было покарвить. Понимаю что на голом льду такие лыжи никакушные, но и не требую. ИМХО сейчас есть лыжи, _примерно_ удовлетворяющие перечисленным требованиям. Вот из них и надо выбирать. |
|
Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WladPermski писал(а): |
3. религия?
4... |
ага... именно религия... мне вот религия не позволяет на Сало вставать... ((=
а универсальные лыжи бывают... это те с которыми ты не борешься на любом покрытии, а получаешь кайф... была у меня такая лыжка - и по буграм мочить, и по расколбасу большими дугами жарить, и по лесу, и карвит она шикарно... конечно, в пуху она так не всплывала как Prophet 130, всетаки талия 75 была, а на вельвете она сильно спесует перед Dynastar ProCarve... но мля... я ни на одной лыже не получал стока удовольствия в любых условиях... в общем, надо назад на Dynastar переходить... самые лучшие лыжи, не то что ваше Сало...  |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fel писал(а): |
Представляю еду в АБ открываю багажник..чешу затылок.. какую пару из трёх седня юзать
Вообщето проблема только в том чтоб лыжи были хоть чуть по универсальней я на своих в лес не заеду в АБ. А про чегет вообще можно забыть, но в тож время лёд в первой половине сезона ни кто не отменял на Банном. так или нет? |
Так и есть, хочешь в бане по льду ганять - купи соответствующий снаряд. Не хочешь покупать, катай на All Mount, отдавая себе отчет, что это не самое лучшее из возможного, но и не мучаясь при этом. Вот собстно о чем и речь, обычный природный баланс "хочу-могу".
Последний раз редактировалось: Finic (Чт Ноя 02, 2006 6:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
WladPermski

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Doors писал(а): |
3. религия?
|
ага... именно религия... мне вот религия не позволяет на Сало вставать... ((= |
а я не религиозен, мне пох
у салы реклама классная "не все площадки сделаны на асфальте"
райдеры - ништяк, покеты - вестчь
и только цены не очень (наверно в рекламу много вкладывают) |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен на 100%
Однако стаф должен соответствовать хотя бы в минимальной степени.
Ну хреново на скикросовых жестких лыжах кататься по жестким буграм, по лесу. Получается не самосовершенствование а борьба с лыжами.
Насчет больших гор: я бы предпочел там катать на гиганте (или скорее на кросе) а не на слаломках, это если по писту. Но это опять же личные предпочтения.
|
Одним и тем-же скальпелем разные операции не делают
Только повторюсь: "чудо-печь" видел, "чудо-лыж" нет.
У меня тоже есть желание прикупиться, для внетрасски, но вот с вишесами по ростовке пролетел, однако кто ищет, тот найдет.
Сегодня большие траблы увидел в Триале, думаю теперь.
Всем удачи в поиске. |
|
Вернуться к началу |
|
Rem Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Doors писал(а): |
3. религия?
4... |
ага... именно религия... мне вот религия не позволяет на Сало вставать... ((=
а универсальные лыжи бывают... это те с которыми ты не борешься на любом покрытии, а получаешь кайф... была у меня такая лыжка - и по буграм мочить, и по расколбасу большими дугами жарить, и по лесу, и карвит она шикарно... конечно, в пуху она так не всплывала как Prophet 130, всетаки талия 75 была, а на вельвете она сильно спесует перед Dynastar ProCarve... но мля... я ни на одной лыже не получал стока удовольствия в любых условиях... в общем, надо назад на Dynastar переходить... самые лучшие лыжи, не то что ваше Сало...  |
2Doors А что за лыжи были, не понял ?
ИМХО, если выбирать все-таки универсалы, надо исходить из нескольких критериев, но приоритет в последних - насколько четко лыжки держат лед, как самое потенциально опасное покрытие склона. Чем больше радиус, тем меньше устойчивость на льду. Исходя из этого, геометрия 131-76-116 наиболее приемлемая среди универсалов.
Ну...короче не скажешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|