|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
зам Гость
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по возможности цены обслуживания + раходники скинуть хто-нить могет?
солярой заправляться можно в любом колхозе по10-12руб/л+
хреновая ГБЦ(кстати ориентировочная стоимость скока?) -
бензиновый ДВС понятен+
стоимость аи-95 - 21.10руб-
хз корче ищем |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| основная статья расходов на дизеле - более частая замена масла ( пишу конкретно про 2L-T), менять надо через 7000 км. , плюс топливный фильтр ( примерно 600-800 рублей ,точно не помню). Его замена не поддается временному графику - как залил плохую соляру, все - менять. Вообще дизель очень требователен к качеству топлива. но страшного , впринципе , нет ничего. Пройдет какое-то время на адаптацию , попривыкнешь . Если будешь склонятся к дизелю , опишу первичные признаки треснутой головы и убитой турбины. 111 |
|
| Вернуться к началу |
|
Zиг Zаг Гость
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не надо бояться дизеля.Есть несколько принципов.Не заправляй из лужи(трактора,бочки,камазы и иже с ними),покупай качественные расходники(Фильтра,ремни...),своевременно производи замену ремней ГРМ(вместе с роликами и сальниками),обслуживай у нормальных мастеров(дядя Вася ктр 25 лет делает камазы не канает).Вот кажется и все.Сам езжу на Тойоте 3С-ТЕ.Если мотор турбовый то поставь турботаймер и турбина будет жить долго,а чистый радиатор спасет двигатель от перегрева.Кстати из за грязи на радиаторе за последние 6мес видел смерть 3-х дизелей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Zиг Zаг Гость
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vilson писал(а): |
| Anonymous писал(а): |
| насчет турбины я бы не был так категоричен. Ощутимо помогает. 111 |
Да только как правило продиагностировать правильно и достаточно компетентно дизель никто не может. Я знаю только одного человека которому я бы доверил. Цена на соярку дороже чем на 76-й.
Так что я бы подумал и не раз |
Раскрой кто это.Интересно.Серьезно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Не спец Гость
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Был помню кхе кхе в сорок лохматом пару лет на взад у меня Ланд ровер фрилендер дизельный придизельный)
Тачка - пуля на дороге динамика просто бензин голимый! Небыло равных мне на трассе богатырей а гаишки меня за превышение только и шрафовали туды их в растудырку! Но говно а не солярка течет в наших бензоколонках и больно уж да х-я стоет ТО по дизелю + присадки лить зе- ся с мягким знаком! Мил человек пусть европпа штырь ей в поппа экономит так! А нам с тобой и бензин з-сь будить! Извините меня люди добрые за ненормотивную лексику занесло вот в ночной час) |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Zиг Zаг писал(а): |
| Vilson писал(а): |
| Anonymous писал(а): |
| насчет турбины я бы не был так категоричен. Ощутимо помогает. 111 |
Да только как правило продиагностировать правильно и достаточно компетентно дизель никто не может. Я знаю только одного человека которому я бы доверил. Цена на соярку дороже чем на 76-й.
Так что я бы подумал и не раз |
Раскрой кто это.Интересно.Серьезно. |
Петр и Миша на территории бывшей воинской части на Карла Маркса, если что есть телефоны. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не спец писал(а): |
Был помню кхе кхе в сорок лохматом пару лет на взад у меня Ланд ровер фрилендер дизельный придизельный)
Тачка - пуля на дороге динамика просто бензин голимый! Небыло равных мне на трассе богатырей а гаишки меня за превышение только и шрафовали туды их в растудырку! Но говно а не солярка течет в наших бензоколонках и больно уж да х-я стоет ТО по дизелю + присадки лить зе- ся с мягким знаком! Мил человек пусть европпа штырь ей в поппа экономит так! А нам с тобой и бензин з-сь будить! Извините меня люди добрые за ненормотивную лексику занесло вот в ночной час) |
Лично я поддерживаю не спеца. Пусть больше ест бензина но лучше на нем поезжу на данном этапе. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| зам писал(а): |
по возможности цены обслуживания + раходники скинуть хто-нить могет?
солярой заправляться можно в любом колхозе по10-12руб/л
хреновая ГБЦ(кстати ориентировочная стоимость скока?) -
бензиновый ДВС понятен+
стоимость аи-95 - 21.10руб-
хз корче ищем |
Вот от этого бог упаси как раз, тракторам и камазам с многоплунжерным ТНВД и распылителям которые льют уже давно пох качество солярки, а вот иностранному дизелю это легко грозит прогаром поршня, или поломкой плунжера.
Из за этого учитывая стоимость солярки, ТО, ремонтов я лично за бензин. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем бензинщикам назло - ИЩУ ДИЗЕЛЬ NISSAN TD28 АТМОСФЕРНЫЙ!
P.S. Пока ищу неспешно... |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
Всем бензинщикам назло - ИЩУ ДИЗЕЛЬ NISSAN TD28 АТМОСФЕРНЫЙ!
P.S. Пока ищу неспешно... |
Ты ищешь мотор или же авто ?
Если мотор то этот мотор в атмосферном варинате был тока ин Japan. В Вевропе он был RD28T( то бишь турбо).
P.S Турбо -енто тоже трубо-то есть деньги в трубу  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|