|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
doctor rus

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| Полный привод зимой очень обманчив (разгоняется-то ого-го, а тормозит как все!). Зря не рассматриваешь праворуких, в это ценовом диапазоне, все хорошее там! |
Полный привод зимой нужен для проезда по глубокому снегу и для стабильного поворота с минимальным заносом, и он себя полностью оправдывает.
Кстати, коллеги, ввиду уже активно падающего снега, некоторые советы с Нива-ФАК.МСК.ру:
1. Блокировка дифференциала - это средство повышения проходимости и усложнения управляемости "Нивы". Не пользуйтесь блокировкой на твердых, пусть даже скользких дорогах без необходимости.
2. По заснеженным дорогам двигайтесь ближе к середине. Не жмитесь к обочине, если это, конечно, не мешает встречному транспорту.
3. При ''вылете" с дороги перед ударом о снежный бруствер обеспечьте интенсивную пробуксовку колес. Это смягчит удар и снизит вероятность опрокидывания.
4. По снежной целине лучше двигаться на пониженной передаче раздаточной коробки с заблокированным дифференциалом. Избегайте пробуксовки колес. Остерегайтесь "подснежных" препятствий.
5. Запасом инерции можно пользоваться при небольших заносах, если вы абсолютно уверены, что под снегом нет "сюрпризов".
6. В случае застревания попрыгайте на переднем, а затем и заднем бамперах "Нивы". Это может слегка "утоптать" снег под машиной и, возможно, выехать из сугроба без помощи лопаты.
7. При остановке в снегу достаточно сбросит "газ" и плавно притормозить. Не доводите колеса до "юза" - это затруднит последующее трогание.
8. После движения по глубокому плотному снегу проверьте тормоза. Если педаль проваливается, нажмите на нее несколько раз, чтобы выбрать образовавшийся зазор между тормозными дисками и колодками передних колес.
9. Стояночным тормозом после движения по снегу лучше не пользоваться во избежание примерзания колодок к мокрым барабанам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Лично мне очень напряжно на другановской 2114 пилить в тяжелом потоке в гору. Все время жжош. Точнее то едешь, то стоишь. Другое дело Шнивка - врубил первую мона даже с понижайкой, отпустил педальки и поехал тихонько. Обожаю смотреть в зеркало, ибо там тебя то догоняют, то отстают))) ЫЫЫ))) |
Автомат решает все проблемы!
| Цитата: |
| Полный привод зимой нужен для проезда по глубокому снегу и [url]для стабильного поворота с минимальным заносом[/url], и он себя полностью оправдывает. |
А если не вписываешься? Много ли найдется водителей умеющих вывести полноприводник (особенно с межосевым диффериенциалом) из заноса? |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопщем пркатился я вчерась на Шниве, посидел пощупал, лично мне понравилось. Вопщем скорее всего выбор будет сделан в пользу данного атомобиля.
Спасибо Руслану за небольшой тест-драйв.
P.S Господа,друзья и товарищи.
А теперь мой субъектив :
Акцент---мыльница которая ьольше 10 лет наврятли проживет
Фокус--- угу задняя подвеска как раз умирает купи и поменяй ее за 25 000 рублей
Праворукие- не могу сидеть справа !!! И жена не может...--Отпадают
ВАЗ-2114/15/10/112/-и прочие ..... как бы сказать не охото, не нравятся, низкие...
А покупать какого нить раннера или паждеру , готовиться к покраске, переборке ходовой, мотора....
Могу без проблем но надоело.....
Уж лучше я УАЗку подниму как следует ...
Не понравиться так продадим, какие проблемы то... |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Знакомый продал ШНиву и до сих пор радуется!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Rena писал(а): |
| Знакомый продал ШНиву и до сих пор радуется!!! |
Могу рассказать то же самое про многие автомобили
Нюансы знаю по роду деятельности  |
|
| Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ежжу на ШНиве почти 3 года, за это время ниразу не пожалел о выборе авто. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vilson писал(а): |
... |
А пробовал?
А покупать какого нить раннера или паждеру , готовиться к покраске, переборке ходовой, мотора....
... |
Если не брать 85год, то с чего бы?
Как же все таки сильна в россиянах инерция мышления!!! До сих пор думают что эксплуатация ведра дешевле и приятней чем эксплуатация автомобиля!  |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
... |
А пробовал?
... |
Если не брать 85год, то с чего бы?
Как же все таки сильна в россиянах инерция мышления!!! До сих пор думают что эксплуатация ведра дешевле и приятней чем эксплуатация автомобиля!  |
Праворукие пробовал, не много но пробовал... нехочу
Про то что авто 1993 года японское будет хорошее и как новое можешь мне не рассказывать. Продавать хорошее авто не требующее вложений никто и никогда не будет... Про эксплуатации вебра и автомобиля можешь мне не рассказывать. Я до сих пор владею BMW-530i 1988 года выпучка в которой все своими руками делал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айрат Хабирьянов Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожий вопрос:
Тоже собираюсь покупать второе авто, т.к. на моей ниве 21290 ездить очень дорого и медлено
Ценовой диапазон 200-400 т.р. Хочу быструю легковую машину, лучше маленькую, с маленьким потреблением бензина. рассматриваю только иномарки, т.к. советских нормальных нет. Полный привод не нужен, хотя нравится Сузуки гранд витаро(какой примерно расход?) и маленькие паркетники. Праворукие подходят.
Машина только для езды по городу и в командировки по РБ, никакого бездорожья не предусматривается, т.к. для этого есть другая машина. Думал о новой ДЭО некси или Калине.
Кто что может посоветовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айрат Хабирьянов писал(а): |
У меня похожий вопрос:
Тоже собираюсь покупать второе авто, т.к. на моей ниве 21290 ездить очень дорого и медлено
Ценовой диапазон 200-400 т.р. Хочу быструю легковую машину, лучше маленькую, с маленьким потреблением бензина. рассматриваю только иномарки, т.к. советских нормальных нет. Полный привод не нужен, хотя нравится Сузуки гранд витаро(какой примерно расход?) и маленькие паркетники. Праворукие подходят.
Машина только для езды по городу и в командировки по РБ, никакого бездорожья не предусматривается, т.к. для этого есть другая машина. Думал о новой ДЭО некси или Калине.
Кто что может посоветовать? |
оригинальный разброс вложений.
Посмотри на auto.vl.ru паркетники. Из вариантов короткий Rav4 с пригоном 2000 года укладывается (старый корпус)- расход 2 литрового двигла по отзывам около 11 в городе, 7-8 по трассе. Хонда HRV тоже грят стокаже (недавно у знакомого интересовался, но там был движок 1.6 - бедный )
Про витару и другие тачки посомтри там же отзывы.
Про калину - тыж сам написал, что среди совестких машин нет
новая нексия - не знаю, имхо не стоит всеже она своих денег (полгода ездил на гле нексии - лучше любой 10/13/калины, но как у новых с надежностью - фиг знает). |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|