ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Свежая инфа о Солнечной долине

RSS-поток ветки «Свежая инфа о Солнечной долине»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
SiN

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покатал я там с товарисщами со 02.01.07 по 06.02.07 общее впечатление на три с минусом. Да очередей нет, да подъемники нормальные и камней нигде нет, но блин цены и лед ломают весь кайф. Ценовая политика у них конечно дурацкая ски пасс на день (это с 9 утра до 23 вечера) стоит 900 руб. на три часа 780 руб. !!! на два 590!! на час 300!!!. И что в итоге происходит ски пас за день перепродаю до трех раз, т.е. реально по нему катается четыре человека. В первый день мы и не подозревали про такую "схему" пришли купили в кассе, на второй день купили с рук, на третий день уже после покатух продали купленный с рук скипасс. И вообще как я понял можно нагревать ГЛЦ если только заниматься перепродажей этих скипассов Smile)). В Итоге расходы на скипассы за 5 дней у нас составили не более 1500 руб. на человека, т.е. в минусах ГЛЦ. Да и склоны процентов 50 склона - ЛЕД, Реально хоть на коньках катайся. Обламывает кайф просто жуть. Вроде режешь дугу и тут бац! снег закончился и начался лед, доска конечно пытается ускользнуть, путем напрягов выравниваешь траекторию, но кайфа уже не-е-е-т......
Rouch

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
Да знаю. Просто навеяна ветками типа "Как там радной Ак-Йорт" и "Уфимским твинтиперам"
Про башкирский паспорт забыл Smile
Kolod

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация на сайте "сильнее пулемета", собирался посмотреть Солнечную долину, теперь не поеду.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kolod писал(а):
Информация на сайте "сильнее пулемета", собирался посмотреть Солнечную долину, теперь не поеду.

а вот это неверный подход. Все равно лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Сгоняй и составь свое мнение. Долина горка с большими плюсами. Есть отдельные минусы, но вцелом очень достойное место
redzz

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печально, еще год-два назад для меня не существовало вопроса куда ехать катнуть на выходные, ответ простой СД. Сейчас же я лучше пораньше встану и на Банное, бюджет поездки при катании 3-4 часа практически одинаков, а удовольствия от катания больше, т.к. и гора повыше, трассы длиннее и т.д.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера был на СД. Изначально никуда на выходные ехать не собирался, но проснувшись, увидел солнышко, вспомнил про прошедший снегопад и решил выдвинуть в долину. Общие впечателения:
1) Значительно меньше народу чем в прошлые года. Чтобы в субботу в прекрасный солнечный день да после снегопада и народу было мало, я честно говоря и не помню уже. Очередей на подъемники не было ваабще.
2) Зашли в кафе на горе. Народу вообще НИКОГО! просто уже даже погреться никто не заходил. А жрать там просто нечего, а то что есть, за какие-то нереальные цены.
3) Они отделили парк в отдельную зону катания. Это самое тупое решение на мой взгляд. Раньше плюс долины заключался для меня именно в том, что концовку спуска можно было сделать через парк, прыгнуть пару-тройку небольших трамплинчиков. Все. Теперь все огорожено. Стоит это удовольствие 300 рублей в день, скипасс общий не дает права прохода в парк. Соответственно результат - народу там почти никого, прыгают мало, соотвественно раньше мы просто сидели в кафушке и смотрели как молодежь прыгает, а темперь и смотреть не кого. Скукотища в связи с этим полная.
4) Кругом стоят менты и СБ, которые пасут тех кто пытается продать абонементы. В то же время черный рынок скипасов уже вполне сложлся на СД, два раза мне предлагали купить абонемент. Еще мне "понравилась" надпись на кассе: "пользоваться одним скипассом строго запрещается!" ХАха три раза.
5) По трассам особо не катался, про качество не могу толком сказать, но последние 300 метров до подъемника были вполне достойные, льда не было подготовка трассы хорошая.
6) Ценовая политика уродская. Купили на час по 300 руб. Продлевать не стали. Чета и накатались с одной стороны, с другой просто стало жалко.
7) САМОЕ ПРИЯТНОЕ В ЭТОМ ПОСЕЩЕНИИ ДОЛИНЫ. Выпал снег и засыпал леса. С учетом того, что "нормальные" или точнее "ненормальные" бордеры и лыжники по причинам описаным в предыдущих пунктах перестали массово приезжать - мы отловили нетронутые целинные поляны. Было реально СУПЕРСКО. Снега выпало действительно много, он не слежался, хоть и был плотноватым, но достточно пухлым. Много интересных мест проехали, нашли интересный рельеф с прыжками (а то я уже стал забывать каково это в пухляк приземляться и тонуть по пояс!). В общем если бы не это - плевался бы )
Cool обратно, по дороге в Челябинск заехали в новое кафе "Автоланч" возле "Тимирязевского". Кто ездит там, наверное видел такое с оранжевой крышей. Супер! Пример удачного бизнеса и отличного отношения к людям. Так народу там уже было много, пустых мест почти не было, т.к. недорого, вкусно, и очень приветливо. Причем такого формата заведений не хватает всем нашим горнолыжкам. Рекомендую.
9) В кафе встретил старого приятеля. Он ехал с каталки в Миассе. Помните еще что там тоже есть гора и старый подъемик за городской больницей. Так вот. Он оказывается еще работает. Стоит удовольствие 150 руб в час. Я там давно не был наверное лет 8 назад в последний раз, но помню, что там были офигительные леса. Приятель подтвердил - отличные возможности внетрассового катания. Ну а с учетом того что там гора вообще зверь (уклон там местами до 50 градусов) - надо ехать снова туда на разведки. Снег там есть!
10) В любом случае поездка хорошая, т.к. всяко лучше чем дома на диване перед телевизором.
Alex_
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На старой горнолыжке 150 руб в час?????? В Миассе что у всех крыша поехала? там подъемник 80х годов. и подготовкой трасс они не занимались с самого открытия(уже деревья растут)
Foreigner

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3.02 народу было, действительно немного. Бываю там каждые выходные - обычно больше. Видимо испугались -25 по утру.

2 Фишеррр
Видел издалека чела, похожего на тебя, на учебном подъемнике.
Фишер моб
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть вполне. из леса там ровно на учебку выскакиваешь
ski
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я по лесу на Завьялихе гоняю и мне пох растояние до горы, трассы там есть и без выкатов да и леса очищенного море. Друзья по трассам гоняли, говорят подготовлены были на 5. Откушали в принципе неплохо под горой есть строенная избушка-душевно посидели.
Короче в этом году Завьялиха рулит : 1. по ценам, 2. по народу, 3. по обслуживанию, 4. по снегу и уходу за ним.
А, да, был в рабочие дни- так,бля, персонал практически на руках носит, я в ахуе
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.
Страница 5 из 26
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru