|
Автор |
Сообщение |
Orsen
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 1:17 pm Заголовок сообщения: Нид компьютреный хелп! |
|
|
А короче пофигу, что форум не "железный". Если я куда нить в "железный" напишу, один фиг ещё не скоро ответят. А тут своих грамотеев хватает
Короче проблема такая - сносил один товарищ свой HDD к другому товарищу, подцепился, переписали что надо. Прносит домой - пиндык! Все папочки, касающиеся его учётной записи в Document and Settings не читаются (Рабочий стол, МоиДоки, МоиМузыки, и прочая енрунда).
Когда пытаешься её открыть - Windows говорит "Отказано в доступе".
Шифрования не было. Данные GetDataBack'ом читаются. Дёрнуть их отттуда в принципе можно. Но интересен сам вопрос - чё это было?
Права доступа в NTFS назначены что ли как то непонятно??
Ждёмс ответа, уважаемые.
P.S. Вчера яндекс на эту тему вывел одну похожую историю. Там что то ни к чему хорошему не пришли в выводах. Правда про GetDataBack я отттуда узнал. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Загрузись под локальным админом, сделай Take ownership и проверь остальные права на доступ к указанным папкам. |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Под локальным ты имешь в виду с этого винта? А то я со своего грузился, с админскими правами, подключая этот винт слэйвом. И на своём компе не нашёл где права NTFS раздаются, хотя вроде профешнл XP, копался копался... не докопался.
Эта, я конечно не в банке работаю... а магазине детских игрушек... ты мне поясни "Take Ownership"
Данные то я один фиг достану, и хрен бы с этой учётной записью. Мне сам факт интересен, что за ботва |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Локальный - имеется в виду локальный админ на этом компе, не сетевой (если он вообще есть).
Take Ownership - стать владельцем.
Свойства - Безопасность - Дополнительно - Владелец
изменить на нужного юзера. |
|
Вернуться к началу |
|
|