|
|
|
Автор |
Сообщение |
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей мы с тобой очень разные , спасибо за поддержку. И это даже не от меня , 760 человек они не говно, они наши бойцы , воины!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про братские кладбища.
Далеко ходить не будем, рассмотрим ближайшее от меня, но находящееся не в России, а в цивилизованный Европе со своими ценностями. Кладбище Санкарихаутаусмаа. Оно находится в 50 км от дивана, с которого я сейчас пишу в Финляндии, прямо в центре г. Лаппеенранта. Там похоронены в братской могиле 2000 финских военных, погибших во время советско финской войны 1939-1940 года. Там ставит статуя Матери Карелии, на мой взгляд вообще авангардная, погуглите. Но ни у кого из финнов ни разу в голове не появлялась идея снести эту статую, выкопать кости, подвергнуть их анализу ДНК, зарыть все это в другом месте а на освободившейся земле расширить ТЦ IsoKristina. Наоборот, на праздники жители города надевают на труп, который держит в руках Мать Карелия трогательные шарфик, варежки и носки.
Понимаешь, Трайк, у нас тут всё таки какая никакая Европа, а не Америка с отсутствующей историей |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
trike писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
Кроме того, что ты написал полную хуйню, я могу добавить только то, что все из этого делал. Я родом оттуда. Я могу целую статью про это написать.
Но ты не поймешь. Мы из разного теста.
Кстати, спасибо за идею для статьи. Может и напишу, если вдохновение будет. Тема то более чем интересная. |
Очень содержательный ответ, но какие собеседники есть, значит такие и есть. Будет интересно когда-нибудь статью почитать. |
Ок, если напишу, здесь обязательно продублирую.
Там есть что вспомнить. Надгробия дореволюционные везде валялись, кости тоже. Круто было найти череп. Еще котлован был за Юбилейным, где сейчас бассейн. Там катались на плотах из говна и палок. Первый экстрим в жизни. Второй был когда парк к фестивалю 85 года построили с охуенными асфальтовыми дорожками с хорошим уклоном. А я уже скейт освоил. Сколько там всяких ссадин и сточенных об асфальт частей тела было больше нигде не было. Кто знает, что такое "тандем", поймет, но в современном катании, насколько я знаю, такого нет. А штука была забавная.  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это отсылка к:
Цитата: |
Спорить с дураком все равно, что играть в шахматы с голубем — фигуры повалит, на доску нагадит и улетит рассказывать своим, что победил. |
|
Вот сейчас по настоящему смешно
Ты действительно считаешь, что ЗДЕСЬ ТЫ МНЕ это должен был объяснить?  |
А откуда я должен знать - известен ли ТЕБЕ этот анекдот. И в чем странность этого вопроса именно "ЗДЕСЬ"? |
Ну потому, что здесь до сих пор общаются очень неглупые люди. И им всем надеюсь это очевидно  |
|
Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
...
Ну потому, что здесь до сих пор общаются очень неглупые люди. И им всем надеюсь это очевидно  |
Тогда прощу прощения. Посчитал за подкол. |
|
Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Про братские кладбища.
Далеко ходить не будем, рассмотрим ближайшее от меня, но находящееся не в России, а в цивилизованный Европе со своими ценностями. Кладбище Санкарихаутаусмаа. Оно находится в 50 км от дивана, с которого я сейчас пишу в Финляндии, прямо в центре г. Лаппеенранта. Там похоронены в братской могиле 2000 финских военных, погибших во время советско финской войны 1939-1940 года. Там ставит статуя Матери Карелии, на мой взгляд вообще авангардная, погуглите. Но ни у кого из финнов ни разу в голове не появлялась идея снести эту статую, выкопать кости, подвергнуть их анализу ДНК, зарыть все это в другом месте а на освободившейся земле расширить ТЦ IsoKristina. Наоборот, на праздники жители города надевают на труп, который держит в руках Мать Карелия трогательные шарфик, варежки и носки.
Понимаешь, Трайк, у нас тут всё таки какая никакая Европа, а не Америка с отсутствующей историей |
Ты уверен, что ознакомился с историей этого кладбища?
https://www.lappeenranta.fi/fi/Palvelut/Ymparisto/Puistot-ja-viheralueet/Puistot/Sankarihautausmaa
Вот официальный сайт. Судя по тексту - каждый раз когда туда переносили обнаруженные останки из других братских могил, их пытались идентифицировать. Известно точное до единицы количество останков. Имена всех идентифицированных - нанесены на таблички. И, судя по фотографиям (можешь меня поправить если ты там был), каждые останки (даже неизвестные) похоронены в отдельной могиле (и надо нами проведен католический обряд захоронения).
Это кладбище - пример того отношения к воинам и жертвам войн, о котором я говорил. Если ты не видишь разницы между этим кладбищем, и тем, что под Москвой - я уж не знаю о чем тут говорить. |
|
Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме того, что ты написал полную хуйню, я могу добавить только то, что все из этого делал. Я родом оттуда. Я могу целую статью про это написать.
Но ты не поймешь. Мы из разного теста.
Кстати, спасибо за идею для статьи. Может и напишу, если вдохновение будет. Тема то более чем интересная. |
Очень содержательный ответ, но какие собеседники есть, значит такие и есть. Будет интересно когда-нибудь статью почитать. |
Ок, если напишу, здесь обязательно продублирую.
Там есть что вспомнить. Надгробия дореволюционные везде валялись, кости тоже. Круто было найти череп. Еще котлован был за Юбилейным, где сейчас бассейн. Там катались на плотах из говна и палок. Первый экстрим в жизни. Второй был когда парк к фестивалю 85 года построили с охуенными асфальтовыми дорожками с хорошим уклоном. А я уже скейт освоил. Сколько там всяких ссадин и сточенных об асфальт частей тела было больше нигде не было. Кто знает, что такое "тандем", поймет, но в современном катании, насколько я знаю, такого нет. А штука была забавная.  |
Я в общем запутался - то ли ты за уважение к останкам, то ли нет. Ну да ладно. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слетай в Польшу в город Гданьск. Там есть музей второй мировой войны. Он отрезвляет всех. Часов семь был внутри. Политики там нет. Только горе людей. Следующая экспозиция там очевидна. Но площадей нет. Кто же знал что все только начинается,,, |
|
Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 3:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Слетай в Польшу в город Гданьск. Там есть музей второй мировой войны. Он отрезвляет всех. Часов семь был внутри. Политики там нет. Только горе людей. Следующая экспозиция там очевидна. Но площадей нет. Кто же знал что все только начинается,,, |
Ничего не понимаю опять. Ты за символы, или за погибших людей?
ПС Вот финны из твоего примера явно за людей |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
хотел спросить - а как же память немецких бойцов?
по логике Азата они тоже выполняли приказ и следовали уставу.
точно также как наши ветераны ВОВ и участники СВО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|