 |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ravil_m

Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 8802 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сметанку "городскую" в ссср придумали т.к. сливок из сепаратора на всех никак бы не хвтило. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24822 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В лбой стране есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

Зарегистрирован: 12.01.2005 Сообщения: 2275 Откуда: ufa
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| В лбой стране есть. |
неа, в турции нет), во вьетнаме не находил - да и вообще мне кажется в азии ее мало. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9338 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
| Кузьмин писал(а): |
| В лбой стране есть. |
неа, в турции нет), во вьетнаме не находил - да и вообще мне кажется в азии ее мало. |
Так в Азии у каждого второго непереносимость молочки |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9338 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что до деревенской сметаны, которая домашняя сметана из сливок: сперва перегоняется молочко через сепаратор, отделяются сливки. Они ещё жидкие, но со временем на прохладе становятся гуще и вкус, кстати тоже меняется. Сутки занимает процесс.
Но можно и раньше, у жидкой домашней особенный вкус.
Редкость большая, коров ЛПХ все меньше и меньше становится. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 8802 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Считается, что в Западной Европе о сметане узнали благодаря России, а особой популярностью она стала пользоваться после Второй мировой войны. Советские эмигранты обживались в Европе, заводили друзей, женились и выходили замуж за европейцев. Если приходили гости, хозяева угощали привычными для себя блюдами, многие из которых принято есть со сметаной. Некоторые бывшие граждане СССР открывали магазинчики русских продуктов, где обязательно была сметана. Европейцы до сих пор часто именуют ее «русскими сливками». Однако не везде в западных странах сметану легко найти. Во Франции и ряде других стран известен такой очень похожий на сметану продукт, как крем-фреш. От сметаны он несильно отличается: при производстве крем-фреш не пастеризуют, он менее кислый на вкус и лучше поддается термической обработке. Зато в Великобритании и Финляндии можно найти именно сметану, которую там так и именуют – smetana.
В Германии сметану называют почти созвучно, но на немецкий манер –schmetten либо schmand.
|
это что ж получается - и сами не едят, и нас скрепы лишить пытаются?!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24822 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
| Кузьмин писал(а): |
| В лбой стране есть. |
неа, в турции нет), во вьетнаме не находил - да и вообще мне кажется в азии ее мало. |
В Турции это йогурт. Разницы никакой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
Что до деревенской сметаны, которая домашняя сметана из сливок: сперва перегоняется молочко через сепаратор, отделяются сливки. Они ещё жидкие, но со временем на прохладе становятся гуще и вкус, кстати тоже меняется. Сутки занимает процесс.
Но можно и раньше, у жидкой домашней особенный вкус.
Редкость большая, коров ЛПХ все меньше и меньше становится. |
У нас что то похожее делают , каймак называется. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9338 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шайхулмарданов Азат. писал(а): |
| gavrick писал(а): |
Что до деревенской сметаны, которая домашняя сметана из сливок: сперва перегоняется молочко через сепаратор, отделяются сливки. Они ещё жидкие, но со временем на прохладе становятся гуще и вкус, кстати тоже меняется. Сутки занимает процесс.
Но можно и раньше, у жидкой домашней особенный вкус.
Редкость большая, коров ЛПХ все меньше и меньше становится. |
У нас что то похожее делают , каймак называется. |
Сютюстю →каймак |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| Шайхулмарданов Азат. писал(а): |
| gavrick писал(а): |
Что до деревенской сметаны, которая домашняя сметана из сливок: сперва перегоняется молочко через сепаратор, отделяются сливки. Они ещё жидкие, но со временем на прохладе становятся гуще и вкус, кстати тоже меняется. Сутки занимает процесс.
Но можно и раньше, у жидкой домашней особенный вкус.
Редкость большая, коров ЛПХ все меньше и меньше становится. |
У нас что то похожее делают , каймак называется. |
Сютюстю →каймак |
Для меня каймак это городской продукт, а вот сютстю это круглый деревенский хлеб сразу который из печки, ножом не режется , рвешь руками. Холодное молоко из погреба , парное не любил , сливки тоже только после погреба. Такого вкуса уже не будет никогда , это все делала бабушка ((( |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|