ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ Х

RSS-поток ветки «ОПТ Х»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 615, 616, 617 ... 1047, 1048, 1049  След.

Автор Сообщение
otto

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Теперь не сбежишь. И не отмажешься если сказать что повестку в госуслугах не увидел
Цитата:
Подлежащим призыву и получившим повестку гражданам РФ
со дня ее вручения до явки в военкомат будет запрещен выезд из России. Это следует из текста законопроекта об электронных повестках.

Повестка считается врученной, если она доставлена под расписку заказным письмом, сказано в законопроекте. Электронная повестка считается врученной "с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе". Если повестка не была вручена ни одним из способов, она автоматически будет считаться врученной после семи дней с момента ее регистрации в реестре, говорится в документе.

Там еще говорили, типа все изменения в учетных данных через интернет будут вносить, в том числе и всякие уточнения. Так что если повестка пришла - стало быть или на медосмотр или на сборы или туда.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только доступа к реестру скорее всего не будет. Иначе у тебя есть целых семь дней.
Замечу одно - в части запрета выезда есть слова "Гражданам, подлежащим призыву на военную службу и ..." - это про срочную службу или на частичную/полную мобилизацию тоже распространяется?
-aleex-

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
Highlander писал(а):
Теперь не сбежишь. И не отмажешься если сказать что повестку в госуслугах не увидел
Цитата:
Подлежащим призыву и получившим повестку гражданам РФ
со дня ее вручения до явки в военкомат будет запрещен выезд из России. Это следует из текста законопроекта об электронных повестках.

Повестка считается врученной, если она доставлена под расписку заказным письмом, сказано в законопроекте. Электронная повестка считается врученной "с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе". Если повестка не была вручена ни одним из способов, она автоматически будет считаться врученной после семи дней с момента ее регистрации в реестре, говорится в документе.

Там еще говорили, типа все изменения в учетных данных через интернет будут вносить, в том числе и всякие уточнения. Так что если повестка пришла - стало быть или на медосмотр или на сборы или туда.

Могут ставить тебя на учет без тебя и менять твои учетные данные. Был радист, стал штурмовик... Госуслуги тебе об этом расскажут
otto

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-aleex- писал(а):
Вот только доступа к реестру скорее всего не будет. Иначе у тебя есть целых семь дней.
Замечу одно - в части запрета выезда есть слова "Гражданам, подлежащим призыву на военную службу и ..." - это про срочную службу или на частичную/полную мобилизацию тоже распространяется?

N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" даже в текущей редакции в статье 31

Цитата:
1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

видно что п.1 относится к срочникам, а п.2 ко всем военнообязанным.
В п.2 вносится изменение как раз о способе уведомления.
Димон

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну все, приняли в третьем чтении.
как говаривал старый гей маккеллан, перекрывая мост в верхнем ларсе: бегите, мамкины релоканты! и вы, леголасы, тоже бегите! бегите, глупцы!...
and108

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, а у меня ни сотового нет, ни компа ( здесь я с дружбановского сижу), и на госуслугах нет аккаунта. Мне выдадут служебный ноутбук!👏
AlexS

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
как говаривал старый гей маккеллан, перекрывая мост в верхнем ларсе: бегите, мамкины релоканты! и вы, леголасы, тоже бегите! бегите, глупцы!...

Как-то похоже на панику.
За 15 минут закон принят в трёх чтениях
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2023 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):

and108 писал(а):
Эх, а у меня ни сотового нет, ни компа ( здесь я с дружбановского сижу), и на госуслугах нет аккаунта. Мне выдадут служебный ноутбук!👏

странные патриоты) вам давно пора явиться как добровольцы, а не злорадствовать в кустах))
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2023 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Димон писал(а):

and108 писал(а):

странные патриоты) вам давно пора явиться как добровольцы, а не злорадствовать в кустах))

Только вместе)))
trike

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2023 4:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Димон писал(а):

and108 писал(а):

Вот такие вот хреновые патриоты, оказывается Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 615, 616, 617 ... 1047, 1048, 1049  След.
Страница 616 из 1049

rax.ru