|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Highlander
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2026 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Та сторона самолёты против бпла применяет на постоянной основе. И як-52 против тихоходных гераней, и реактивные Миг-29, и даже F-16. Несколько самолётов даже потеряли при сбитии дронов, вероятно осколки попали |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2026 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| poygin писал(а): |
| Кузьмин писал(а): |
| А объясните мне с чем связана истерия отказа от Макса. Ну могут просматривать и что? Как это мешает человеку, не нарушающему закон? |
…хм, а как законопослушному гражданину защититься от ЗППП?... вроде бы в пубертате тут никто не застрял и имеют личный опыт предохранения от этой фигни (напоминать не буду – ИИ по полкам разложит, если кто подзабыл:))…
…отказаться от взаимности – право каждого, а когда это происходит по принуждению – истерика норм, угу…
…если ты пускаешь в свои трусы постороннего, который может там разглядеть что-то такое, о чем ты давно и не помнишь, а нормы закона уже поменялись, или вдруг обнаружишь на своей жопе татуху, которую не делал и появилась она там вообще не понять как, но ее представят доказательством в суде против тебя же… трусы целомудрия вполне оправданы.
…в здравом уме никому в голову не придет выложить в сеть данные своих банковских карт с пин-кодами, пароли от ЛК и т.п. …А если это возможно собрать, то возможно и украсть/продать, и банк ничего не возместит, если у тебя установлено шпионское приложение с возможность сбора таких данных.
п.с. …хотя, привычная контрацепция и не помогает от тех же мондовошек, но моногамия (в т.ч. и цифровая) - вполне себе! …ну, по крайней мере, чувствуешь себя более защищенным (не факт, конечно)
п.п.с …ну и само название проекта в стиле мошенников 90-х, типа ООО «Лабеан» |
Ух, как много слов и пафоса. Ещё бы хоть пару предложений по теме... |
|
| Вернуться к началу |
|
poygin

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2026 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, как много слов и пафоса. Ещё бы хоть пару предложений по теме... |
Букв и пафоса дофига, согласен, что перебор... А что именно не по теме? Может я вопрос неправильно понял? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2026 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А объясните мне с чем связана истерия отказа от Макса. Ну могут просматривать и что? Как это мешает человеку, не нарушающему закон? |
Коллега ярый ватник категорически отказывается ставить Макс на личный телефон из принципа, потому что нагло втюхивают всем, завел для него второй. Ещё говорят что если взломают Макс то взломщики получат автоматом доступ к госуслугам и много чему ещё. Знакомая прислала ссылку типа "узнаешь его? Умер", я ес-но не открыл. Потом узнал что она ее открыла в итоге телефон взломали, чуть не стырили деньги из банков, ладно хоть из банка позвонили типа подозрительная операция
Плюс ещё на второй день как я поставил Макс мне позвонил типа курьер из озона с заметным акцентом жителя соседней страны с просьбой прислать код, и вопрос откуда они узнали что я макс поставил. Короче ещё одна не очень безопасная система которую нам навязали, тех кто не хочет ставить можно понять |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2026 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почти все вышеописанное было у меня в телеграме. В Максе пока ничего не было.
Возможно всё вопрос времени. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2026 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так-то да, и ватсап, и телега. У макса основное отличие что если его взломать можно зайти в госсуслуги, даже если телефон не взломан. Ну и то что его читают органы тоже энтузиазма не вызывает. Даже если тебе от государства нечего скрывать |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2026 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Так-то да, и ватсап, и телега. У макса основное отличие что если его взломать можно зайти в госсуслуги, даже если телефон не взломан. Ну и то что его читают органы тоже энтузиазма не вызывает. Даже если тебе от государства нечего скрывать |
Именно.
коды доступа туда идут. И в настройках ГУ это никак не отключить.
Точнее можно, но при выборе "смс на номер" приходит именно через Макс, а это самый популярный вариант |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2026 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нихуя в этом не понимаю, но много очень неглупых на мой взгляд людей, включая кстати банкира Димона пользуются Максом и не парятся.
А Димон даже соцсети всегда игнорировал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2026 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Все пользуются, куда деваться. Только это пользование не добровольное, вынужденное |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2026 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если хорошо подумать, очень многое окружающее нас, это вынужденное. Время такое.
Для меня в этой ситуации важнее вопрос: а удобно оно или нет?
Если да, то не вижу смысла ссать против ветра. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|