|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
dmitrino

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Redhat писал(а): |
| Axel писал(а): |
Цифровик конечно хорошо, и в во многом УДОБНЕЕ пленочного, но это совсем НЕ занчит, что он ЛУЧШЕ по качеству получаемых фоток. По крайней мере дешёвые цифровые камеры (до $1000-1500) к сожалению не могут переплюнуть пока ещё плёночно-механические аппараты. В т.ч. и по цене. Эти фотки я снимал полностью механическим Зенитом 70-какого-то года выпуска!!! И цена ему... даже страшно подумать! Копейки...
Ну конечно, возня с плёнкой и т.п. это есть, но зато поймать "летуна" в полёте - легко! Глубиной резкости при портретной съёмке можно играться до опупения! Вобщем, чем париться с убогими (пока ещё) цифровиками при съёмках спорта лучше использовать недорогую плёночную зеркалку (за $50-100). Так чтааа... просто посмотрите...
http://www.axel.photofile.ru
/плёнка кажется 200 Konika/
извините, только, что фотки не по теме лыж
про лыжи выложу позже..
а ещё у Зенита не замерзает экранчик и батарейки... потому что там этого нет!  |
Ну может пленка и лучше- но насчет зенита ты погорячился
Кэнон рулит! |
RedHat, это ты на счет Зенита погорячилась! Ты же видела фотки, снятые Зенитом! Я свой заслуженный зенит 86 года выпуска никогда не выброшу!
Зенит - это простейшая зеркалка, на морозе замерзают шторки из прорезиненной ткани. Если брать недорогую зеркалку на 35мм пленку для съемки в тяжелых климатических условиях, то это наверное всетаки будет Киев 19. У него больше набор выдержек, металические ламели вместо шторок.
А на счет рульности того или другого производтеля современных пленочных камер можно развести флэйм вообще недетский, только он никакого отношения к горным лыжам и тем более сноуборду иметь не будет. Лично я остановился на технике Никон, кому-то больше нравится Кэнон, кому-то Лейка или Хассельбанд, у каждого свои причины выбора конкретного производителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
redhat

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| dmitrino писал(а): |
RedHat, это ты на счет Зенита погорячилась! Ты же видела фотки, снятые Зенитом!! |
Да но я видела и Никоновские фотки  |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кому что... ХОЧУ CANON 300D!! |
А почему именно Canon 300D? У тебя что ли есть уже Canon 300 или Кэноновский объектив? |
|
| Вернуться к началу |
|
dmitrino

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
А почему именно Canon 300D? У тебя что ли есть уже Canon 300 или Кэноновский объектив? |
Перечислю вкусняшки Canon 300D:
Цена
Через адаптер цепляются объективы с резьбой М42 (выбор оптики приличный)
уже есть в продаже в отличие от Никоновского D70. |
|
| Вернуться к началу |
|
redhat

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неа.
Но пару кадров им сняла.... подержала в руках..
ах!
расстаяла совсем  |
|
| Вернуться к началу |
|
redhat

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перечислю вкусняшки Canon 300D:
Цена
Через адаптер цепляются объективы с резьбой М42 (выбор оптики приличный)
уже есть в продаже в отличие от Никоновского D70. |
Просто никон дороже... Но вот собираюсь поснимать D100  |
|
| Вернуться к началу |
|
Axel

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
с хорошей оптикой и ручными настройками дешево не будет. Если ты уж не хочешь имп пленочную зеркалку ради нескольких кадров в год (кстати, любительские зеркальные модели могут стоить 6000 руб), то на фига навороченная цифра? |
Я не про навороченность говорю, а про элементарные настройки, то есть как бы про те "убогости", которыми обладали старые аппараты, не автоматы. Которым был пофигу тип вспышки и они не имели тормозного автофокуса и т.п. Хотя автоматика при заурядных фотках (на пьянках как правило) зачастую есть очень правильный выбор, когда не охота/не возможно/ возиться с настройками, а надо просто сфоткать.
Для любителя, но с хорошей оптикой есть Minilta Dimage Z1, цена в Форте меньше 12 тыс. руб. 3,2 кажется мегапиксела, но снимет лучше 4 мп мыльниц. 10-кратный оптический зум имеет. В мороз не проверял, но ведь мы не на Южном полюсе живем. И вообще, на фига обязательно цифровая зеркалка? Ведь на дисплее и так видишь изображение, которое будет в итоге. |
Я не писал, что мне нужен цифровик обязательно зеркальный.
А вот с Minolta Dimage Z1 ты в точку попал! Я уже давно к ней присматриваюсь, но не знаю, какие у неё возможности по съёмке в "ручных" режимах, насколько у неё быстрый автофокус и есть ли ручной фокус (легко ли "поймать летуна"?), какие вспышки можно использовать и т.п. На ixbt я статью читал, там мало инфы.
У меня есть неплохая вспышка Unomat, хотелось бы ей пользоваться и с цифровиком...
Ну и напоследок, перед покупкой нужно конечно договориться со своей жабой
Чтоб не душила за $400 Шутка...
У кого есть Z1? Расскажите!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Axel

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я свой заслуженный зенит 86 года выпуска никогда не выброшу!
Зенит - это простейшая зеркалка, на морозе замерзают шторки из прорезиненной ткани. Если брать недорогую зеркалку на 35мм пленку для съемки в тяжелых климатических условиях, то это наверное всетаки будет Киев 19. У него больше набор выдержек, металические ламели вместо шторок.
|
Патриот!
Зенит - это дёшево и сердито. Но конечно, увы, вчерашний день.
В инструкции написано, что если на улице ниже -10, надо его носить под верхней одеждой, чтобы шторки не замёрзли. Но на практике он терпит и более холодный воздух (на сроке службы вроде бы не сказывается - уже 3й десяток лет работает).
Про Киев не знаю. Может ему и вовсе ни мороз, ни дождь не страшен. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Axel писал(а): |
Я не писал, что мне нужен цифровик обязательно зеркальный.
А вот с Minolta Dimage Z1 ты в точку попал! Я уже давно к ней присматриваюсь, но не знаю, какие у неё возможности по съёмке в "ручных" режимах, насколько у неё быстрый автофокус и есть ли ручной фокус (легко ли "поймать летуна"?), какие вспышки можно использовать и т.п. На ixbt я статью читал, там мало инфы.
У меня есть неплохая вспышка Unomat, хотелось бы ей пользоваться и с цифровиком...
Ну и напоследок, перед покупкой нужно конечно договориться со своей жабой
Чтоб не душила за $400 Шутка...
У кого есть Z1? Расскажите!  |
... смотрю pdf про Z1. встроенная вспышка бьет до 6,1 м при широкоугольном положении зума и до 4,8 при телефото. Есть горячий башмак, возможно, для уномата нужен будет переходник.
Если летун летит днем, думаю, что приноровиться можно будет и без вспышки, а ночью учитывать время перезарядки. Есть видео, режим серии снимков, прогрессивная съемка ну и т.д.
Есть приоритет диафрагмы и приоритет выдержки от 1/1000 до 15 секунд. можно устанавливать экспозицию полностью вручную, все это с комментариями автоматики.
Камерой я баловался, она очень стильная и удобная. Правда, большие форматы печатать не сможешь. Если надо, могу дать этот PDF.
Коллега из Перми вроде должен был купить эту камеру, если что, могу спросить, пиши вопросы на mamleyev@ufanet.ru
Да, бывает к нему отдельный широкоугольный конвертер на объектив! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|