|
|
|
Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
В Египте обратил внимание - софт в компах - в отеле, в аэропортах, таможне, магазинах весь под ДОС. Зачем платить деньги, если и так работает? Это в России привыкли к ворованой халяве!))) |
товарищ мой ездил менятся опытом в одну из типографий США
у неего тут самые навороченныые Маки и мониторы с пол-окна размером и заказы крутые на дизайн этикетки и упаковки, ну думал что еще что то невиданное увидит...
а там сидит перец перед моноблочным Маком типа SE или Classic с мониторциком монохром 10 дюймов, фигачит крутейшие этикетки, а цвета выставляет по номерам и полмира обслуживает своими услугами, дорогущее пойло и парфюм "одевает" в люксовые этикетки, хотя бабла рубит та типография - мама не горюй! |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, чувак дальтоник и ему пофигу  |
|
Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
я б такого дальтоника без раздумий на раоту взял, но в уфе нема выбора спецов
надо своих растить...чтобы они потом к конкуренту ушли, блин вот такая вот фигня в нашей отрасли! |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РК писал(а): |
надо своих растить...чтобы они потом к конкуренту ушли, блин вот такая вот фигня в нашей отрасли! |
3-4 года назад надо было взять инженера для сервиса фотолабораторий, смотрел нескольких кандидатов - очень похожая фигня. В итоге взял, а одного паренька решил предложить Михаилу Ивановичу, покойному еврею-фотобизнесмену. Говорю - парень работал там-то и там-то. А он мне и говорит: знаешь, я тех, кто где-то работал, не беру. Не хочу разбираться, где работал и почему ушел, я беру женщин, потихоньку их обучаю, и они у меня годами работают и получше всяких талантливых пареньков...
вообще сейчас у наших людей испортили отношение к труду |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Вообщем эксплорер стал грузицца, а рабочий стол так и остался чистым...
Придецца тащить на работу програмистам... |
1. загружаешься в консоли, убиваешь:
c:\windows\csrss.exe
убиваешь все message.hta (на всякий) из ..\temp под своим именем, систем и т.д.
можешь их пока найти в системе..
2. загружаешь систему в обычном режиме. она будет грузиться, но explorer загрузить не сможет и будет у тебя пустой рабочий стол.
3. жмешь ctrl-alt-del, вызываешь "диспетчер задач", через запуск в нем запускаешь "regedit".
4. в ресстре убиваешь строчку:
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ImageFileExecutionOptions\Explorer.exe\csrss.exe
5. перезагружаешься.
6. как-то так..)) должно заработать..))) |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую! Пасиб! |
|
Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РК писал(а): |
3-4 года назад надо было взять инженера для сервиса фотолабораторий, смотрел нескольких кандидатов - очень похожая фигня. В итоге взял, а одного паренька решил предложить Михаилу Ивановичу, покойному еврею-фотобизнесмену. Говорю - парень работал там-то и там-то. А он мне и говорит: знаешь, я тех, кто где-то работал, не беру. Не хочу разбираться, где работал и почему ушел, я беру женщин, потихоньку их обучаю, и они у меня годами работают и получше всяких талантливых пареньков...
вообще сейчас у наших людей испортили отношение к труду |
Работает он так потому что бережет свое зрение - потому как страховкав США очень дорога - да и работать в монохроме гораздо удобнее чем в цвете.
Нас испортил халявный софт, понты на скорость компа (пардон процессора), и высокачественный цветной монитор - хотя поработай на нем денек - глаза из орбит вылезут. Помоему газеты верстают тоже на монохроме.
А то что дос - это весьма надежная штука - заметьте на втоматизированных производствах виндосом вообще не пахнет - стоит рабочая лошадка 386 плюс дос или линух и то в техстовом варианте - и все ОЧЕНЬ надежно работает.
На счет работодателей - просто скажу - они ожинернели - хотят раб силу на халяву - типа не нравиться - уходи. И никакой профсоюх наш совковый не работает. Если бы профсоюз вставил бы по гланды директоручто работодатель не выплачивет з\п (или выплачивает раз в 40 дней как на одном всем известном месте под именем "П..н") так он бы сразу задумался и стал беречь кадры - которые сам же и готовит в коллективе. Я стакой морковкой уже встречался .... |
|
Вернуться к началу |
|
Roy

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если проблема еще не решена стучите. Я таких три компа за декабрь сделал. Лечится через реестр.
Т.е., Макс, отпишись - вылечил или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NN писал(а): |
На счет работодателей - просто скажу - они ожинернели - хотят раб силу на халяву - типа не нравиться - уходи. И никакой профсоюх наш совковый не работает. Если бы профсоюз вставил бы по гланды директоручто работодатель не выплачивет з\п (или выплачивает раз в 40 дней как на одном всем известном месте под именем "П..н") так он бы сразу задумался и стал беречь кадры - которые сам же и готовит в коллективе. Я стакой морковкой уже встречался .... |
я тоже подолгу работал без зарплаты,
но при чем здесь это? |
|
Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тем кто хочет Висту - "Страшилка про Vista"
Оригинал
http://www.cs.auckland.ac.nz/~pgut00...vista_cost.txt
Перевод
http://emdrone.livejournal.com/176676.html
NN писал(а): |
Как работник "того самого места" не стану грязь выносить... скажу лишь, что з/п у нас за последний год подняли на 15%, потом еще на 52%. Выплачена она практически вся... А особо умным я бы посоветовал попытаться сначала создать свой бизнес, или хотя бы стать начальником и попытаться "поберечь свои кадры", а потом судить о других.
з.ы. Если что - все подробности в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|