|
|
|
Автор |
Сообщение |
Zombie

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера, то бишь 8 марта, проводил замеры скорости в аджигардаке. Прибор правильный garmin 60 cx, трасса (дело было утром с 9 30 до 11 30 -потом устал) жесткая, но шорошо отратрачена, народу минимум... Доска К2 Ambush. На шестой трассе набрал максималку 95 км/ч, потом перешел на третью, стало немного теплее, склон немного помягче, а что самое приятное стих встречный ветер. Сделал максималку 103 км/ч. Когда скорость переваливает за 90 приходится бороться за каждый км/ч, чем лучше примешь стойку, аэродинамическое сопротивление становится меньше и можно разогнаться быстрее. Я же на том же склоне, не вставая в стойку "капля" набирал максимум 80.
Я уже как-то писал что в Миньяре на северном развил 108 км/ч - придется признаться что это п№"3;ешь и провакация (жпс ка видать приятно наврала) В субботу-воскресенье буду в миньярске замерю правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторно: Боди Миллер по сравнению с недомовцами--просто ученик.  |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
uka писал(а): |
Повторно: Боди Миллер по сравнению с недомовцами--просто ученик.  |
ты просто не видел как зомби на прямой доске носится... без поворотов и какойлибо траектории.
Спортсмены на скоростном спуске часть времени идут в дуге (а скользяк быстрее канта), и + скорость все таки до 120 - а +12км/ч на многого стоит.
и не забывай - рекорд скорости на борде далеко за 200... |
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не хотел я обидеть Зомби.
Может и гоняет он за 100--честь ему и слава.
Насчет того , что скользяк быстрее канта хочу поспорить.
Не знаю, как на борде, а на лыжах, да по ледяному склону на кантах определенно скорость выше. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2uka
Это ты сам придумал? Может ссылочку на такие сведения интересные дашь?
Цитата:
2. База быстрее канта. Здесь бордеркросс абсолютно идентичен слалому-гиганту и скоростному спуску, где спортсмены стараются держать доски и лыжи максимально плоско. Доска в плоском ведении способна поддерживать более высокую скорость, чем на канте.
http://onboard.ru/content/index.php?id=219 |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дублирую вопрос в эту ветку.
Если будем проводить соревнования на скорость спуска в Аджигардаке, то как измерять скорость? Можно ли это делать с помощью радара гаишников. Какие есть еще идеи кроме как разделить расстояние на время? |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, а вы вообще соремнования по скоростному спуску по телеку смотрите?
Смотрел недавно по евроспорту чемпионат мира, так вот, там дикторы постоянно о какихто 118-115 км/ч говорили.. а вы тут уже по 110 гоняете!
Извините меня конечно, но:
Или вы несостоявшиеся чемпионы мира по скоростному спуску, или уже состоявшиеся чемпионы галлактики по пездежу!
2Зомби: а как ты ехал на скорости на такой и еще и в GPS смотрел???
Или ты пиковое значение имеешь ввиду?
...
Не верю... выкинь прибор... |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БИРЮКOFF писал(а): |
Ребят, а вы вообще соремнования по скоростному спуску по телеку смотрите?
Смотрел недавно по евроспорту чемпионат мира, так вот, там дикторы постоянно о какихто 118-115 км/ч говорили.. а вы тут уже по 110 гоняете!
Извините меня конечно, но:
Или вы несостоявшиеся чемпионы мира по скоростному спуску, или уже состоявшиеся чемпионы галлактики по пездежу!
2Зомби: а как ты ехал на скорости на такой и еще и в GPS смотрел???
Или ты пиковое значение имеешь ввиду?
...
Не верю... выкинь прибор... |
ну я бы не был столь категоричен в суждениях. И прежде чем верить или не верить самому немного разобраться в вопросе.
1) То что ты говоришь о скорости на соревнованиях по спуску. Скорость берется чисто для статистики на отдельных участках трассы. Не факт что они хайспидзон, просто там где меряют скорость лучше телекартинка.
2) трассы для скоростного спуска не являются идеально ровными т.е. прямыми. Развить скрости большие можно только на прямых участках. На спортивных трассах все равно есть участнки где скорость гасится.
3) Нужно отличать принципиально соревнования по скоростному спуску от спуска на скорость. Это разное. Напомню что рекорд скорости за 251 км в час на лыжах. Так чо они песдят по твоему, ведь они не действующими чемпионами мира по скоростному спуску устанавливаются.
4) Парни на прямой, на хорошем уклоне запросто могут достигать скорости и сто и 115 км в час. Чемпион мира от них мало чем в этом плане отличается (у него в жопу турбонадув не встроен) - здесь будут действовать обычные законы физики. Отличие лишь в том, как чемпион справляется, управлет скоростью и может ее поддерживать. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фишер, че ты в крайности полез...
Я больше чем уверен что ни у одного чела на этом форуме нет оборудования чтобы даже приблизительно померить скорость на склоне. Про ЖиПиЭс я ваще молчу,и не считаю данные этого прибора достоверными и тотчными, ибо погрешности у этих данных ну просто мегавелеки...
А про субъективные ощущения скорости можно пиздеть скока влезет, только при этом кореектнее будес сказать что скорость была "охуительно крутая", нежели оперировать при этом цыфрами... |
|
Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
POSPELOV писал(а): |
чё вы мозги друг другу ипёте то? секуномер ещё никто не отменял....ну замерьте рулеткой или велокомпом отрезок метров 100 на самом скоростном участке трассы и засеките секуномером нах....будет вам масималка....ну а среднюю- тоже самое по всей трассе засеките секуномером....хренли развели бадягу то радары гпсы мля  |
так надо мерить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|