ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Скорость спуска горнолыжника?

RSS-поток ветки «Скорость спуска горнолыжника?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Uralla

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не совсем правда. Геодезист из екатера говорил что там у них в институте есть такой аппарат, который мереет с точностью до нескольких миллиметров. Не сомневаюсь что для этого не только точность пары или большего количества приемных модулей нужна, но и видимо особые алгоритмы усредненного значения или что-то типа того. Стоит такой аппарат около полумиллиона рублей и в карман его не засунуть чтоб померить скорость на склоне. Smile
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
AlekseyT писал(а):
Блин, а вы чего развели здесь????? Smile
Меня как далеко не последнего горнолыж-чайника интересовал совершенно чайниковский вопрос - а не медленно ли я качусь? И не совсем ли лохом я выгляжу?? Smile Меня интерсовало любо ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ измерение скорости. Типа, ты скока катаешь? - ну я 60. ОО! ну ты уже не чайник - заварничек..
Просто ради интереса. А толчком к этому, явилось заявление человека, который в 3 раза хуже меня-чайника на лыжах стоит, что он 140км как здрастье идет. И что типа, его скорость там чем тока не меряли. Вот ивсе.
А вы чего развели тут?? Smile

да ты не заварник - чайник если до сих пор не понял, что мастерство горнолыжника не в скорости движения. Да запросто твой чайник мог и по 140 лететь. Для этого вообще ни ума ни умения особо не надо. А если ты думаешь "как ты выглядишь, не медленно ли ты катишься", то от тебя лучше подальше держаться на горе Wink

ыыы.... Да я и сам бы от себя подальше держался б... Smile
А 140 он конечно не мог лететь. Да и что то, как показывает практика, чтоб быстро ехать - тоже мастерство хоть какое то нужно. Разве нет? Smile
Taras

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что бы бысто и хорошо нужно и не малое, а еще выносливость...
а вот чайники они просто тупо и бесконтрольно носяться...
Maxi

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мля , да ни один чайник просто не устоит на ногах на скорости в 140 км/ч. И даже просто не разовьет такой скорости. Не успеет. Smile
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uralla писал(а):
Это не совсем правда. Геодезист из екатера говорил что там у них в институте есть такой аппарат, который мереет с точностью до нескольких миллиметров. Не сомневаюсь что для этого не только точность пары или большего количества приемных модулей нужна, но и видимо особые алгоритмы усредненного значения или что-то типа того. Стоит такой аппарат около полумиллиона рублей и в карман его не засунуть чтоб померить скорость на склоне. Smile

Фигня все это. Попробуй с помошью точной линейки измерить расстояние в сотню метров с миллиметровой точностью. А тут по радио. Shocked Еще раз: Измерение координаты происходит по величине задержки при распространиение радиосигнала от спутника до приемника. Спутники висят очень высоко, трасса распространиения поэтому очень длинная, неоднородная, с быстрофлюктуирующими во времени параметрами - что обуславливает нестабильность времени задержки. Вот применяя любые аогоритмы усреднения и аппаратные средства вычисления, исключить данную физическую погрешность невозможно. Измерения в любой GPS производятся всегда один раз в секунду, и поэтому высокая точность достигается в установившемся режиме. Поэтому реально, для нормальных скоростей, в динамически меняющейся обстановки алгоритмы прибора не смогутисключать погрешности - где нужна точность, нужно время. Погрешность одиночного измерения - 150м, десять измерений - 15 метров и т.д. Если какой-то прибор показывает миллиметры - это не показатель его точности. И даже если мы видим, что перемещая прибор в пространтсве он что-то кажет - совсем не обязательно то что он кажет правильно. Все это результат работы алгоритмов динамических измерений. Может наконец обладатели обозначеных приборов проверят и покажут их резальтаты, пока все разговоры, что "..вот там измеряют..." или "...у него есть...". Хоть на велике с велокомпом кто-нить проедет с джипиэсом.
Vover

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVader писал(а):
Хоть на велике с велокомпом кто-нить проедет с джипиэсом.

По городу у меня отличий не было практически между велокомпом и gps-кой....Т.е в начальные моменты движения или остановки gps-ка подтормаживает, но при стабильном движении по прямой разница вроде в 2км/ч доходила.....
Я тоже думаю - надо на велике какого-нить маньяка с горы спустить с gps -кой Smile... т.е нужно узнать, насколько из-за уклона меняются показания скорости на gps-ке и как быстро.
Той же gps-кой знакомые меряли скорость мотодельтаплана - летели на дорогой над машиной - показания со спидометром совпадали -/+2-4 км/ч Smile ....
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

афигенный даунхил =)
одним глазом на велокомп, другим на жпс
Taras

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
афигенный даунхил =)
одним глазом на велокомп, другим на жпс

кроме опасности переломать, есть опасность получить косоглазие Very Happy
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vover писал(а):
По городу у меня отличий не было практически между велокомпом и gps-кой....Т.е в начальные моменты движения или остановки gps-ка подтормаживает, но при стабильном движении по прямой разница вроде в 2км/ч доходила.....

Вот один ответ не в пользу GPS для измерения скорости на горе - в моменты изменения параметров движения она глючит. Динамическому предсказанию подчинены только стационарные процессы. Rolling Eyes Я например так ездить неумею Smile А если слалом, так она там ваще загнется.
Baster

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На соревнования в Аше прокатился по шестёрке несколько раз с GPS так вот максималка у меня по горизонтальному перемещению 84,4 км/ч.
С учётом наклона я думаю была больше.
Никто не подскажет какой угол подъема у шестой трассы в Аджигардаке?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Страница 22 из 25
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru