|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бирюков, ты немного не так смотришь на вопрос. Главная проблема не в обиженности и не в том, как обеспечить связь в критический момент. :? |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Бирюков, ты немного не так смотришь на вопрос. Главная проблема не в обиженности и не в том, как обеспечить связь в критический момент. :? |
Никитос, я на вопрос смотрю именно так как я на него смотрю!
Если ты смотришь иначе, то я принимаю твои взгляды... но не нужно мне ничего разъяснять или пытыться привить всое имхо на эту тему...
В критические моменты определенные службы какраз и заняты тем что разбираются с неполадками. Например ты знаешь чего сотовой компании стоит заменить комутатор на вышке какого-нить Миякинского района? И на сколько оперативно это можно сделать?..
Сам лазил, менял и знаю что это такое... так что не надо тут...  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем респект и добрый вечер!
наконец-то появилась возможность ввалиться на форум
а тут оказывается дискуссия по опсосам-передастам продолжается
прочитал
со многим согласен
страсти поулеглись - спасибо длинным выходным, свежему воздуху и вину с мясом...
и что в сухом остаке?
ОНИ (передасты) всесильны и им пофигу наши неудобства, недовольства и наши жесты по уходу от одного передаста к другому. Мы так и будем им платить сполна, а они с помощью девочек-операторов над нами издеваться за наши деньги (надесь не специально). И никаких обид! Всем велено нынче быть позитивными!
Чтож, раз ни у кого никаких идей нет - то закроем диспут. Все живы и слава богу! Авось и пронесет и в будущем.
Самый российский наш триединый философский принцип - авось-небось-и-накось-выкуси! Так и будем жить!
Всех с праздником!!!!
С весной!!!
Скоро лето - а это уже обратный отсчет времени до нового горнолыжного сезона! Ура товарищи! |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Операторы работают как могут... кто хочет стабильной связи - берите спутниковый телефон... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Операторы работают как могут... кто хочет стабильной связи - берите спутниковый телефон... |
Блин, да что ж ты их так защищаешь? Бедненькие операторы, они пашут изо всех сил, а тут к ним претензии у всяких наглых клиентов - по-твоему, так выходит?
Нахрена вообще работать "как могут", если нормально - не могут?
Но, по-моему, в данном случае могут, но не хотят. Ибо какие-то вещи "экономически нецелесообразны", а удовлетворенностью клиента можно поступиться.
Несмотря ни на какие меры, законодательные и проч., доходы ОПСОСов постоянно растут! Это в любой сводке экономических новостей отражено. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| YurikGL писал(а): |
Блин, да что ж ты их так защищаешь? Бедненькие операторы, они пашут изо всех сил, а тут к ним претензии у всяких наглых клиентов - по-твоему, так выходит?
Нахрена вообще работать "как могут", если нормально - не могут?
Но, по-моему, в данном случае могут, но не хотят. Ибо какие-то вещи "экономически нецелесообразны", а удовлетворенностью клиента можно поступиться.
Несмотря ни на какие меры, законодательные и проч., доходы ОПСОСов постоянно растут! Это в любой сводке экономических новостей отражено. |
Я исхожу из того, что объединиться в плане, скажем, Башсел и МТС не могут... И конкурентная борьба имеет место быть. А значит качество услуг не повышается из-за того, что пользователь не готов за них платить. Еще раз повторю, что если кому-то нужна экстренная связь - покупайте спутниковый телефон.
А что касается их сверх-доходов, то я бы еще и посмотрел на их сверх-расходы, реструктуризации долгов и т.д. Не все так просто в мире операторов связи, можешь мне поверить - каждный день общаюсь с ними  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
так ведь достают до печенок не сами сбои связи - мы все понимаем что идеалов нет, а достает их тотальная отгороженность и удаленность от клиента с помощью всех этих безмозглых автоответчиков и телефонисток плюс просто маниакальное нежелание сгладить свою вину. А пробится если уж ни к директору так хоть к маломальски ответственному специалисту манагеру это вообще нереально. Вот ведь где издевательство.
Кто знает номера уфанета, билайна или мтс-а по которым можно позвонить и потребовать квалифицированного ответа на вопросы о причинах и сроках исправления поломок или восстановления должного уровня качества связи?
а что касается конкуренции - НЕТ ЕЕ!!! мтс-пчелайн-мегафон - это сговор однозначно. Башсел также монополист в своем роде - сидит на раздаче 90-й и 92-й емкости номеров, беспроводная связь так себе. Уфанет также безальтернативен во многих случаях. адсл это не альтернатива.
Критерий один - хамство всегда там где нет конкуренции. А раз нет конкуренции - то и менять симки и подключения - шо мертвому припарки.
Мораль - или приспосабливаться и терпеть в тряпочку, или я пока не знаю что....
и не надо нам тут про замену миякинского ретранслятора в мороз. Это для другой темы. Тут или-или. Или это просто работа такая или геройство. А Геройство это следствие чьего-то разгильдяйства, то есть кто-то плохо свое дело сделал до того. Ну не повод это для изощренного садизма по отношению к тем кто денюшку приносит. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
ОНИ (передасты) всесильны и им пофигу наши неудобства, недовольства и наши жесты по уходу от одного передаста к другому. |

классно!!!!
а по поводу последнего поста твоего
про операторов согласен. не знаю как до них добраться.
но про уфанет скажу.
у них есть e-mail mastera собака ufanet.ru
его читает начальство. сделан специально для донесения жалоб до руководства. то есть при грамотно написаной кляузе можно повлиять и наказать нерадивых.
в компании работают молодые, кадровая политика как мне кажется довольно жесткая.
вообщем я считаю, что уфанет потому и окучил всю Уфу (у меня в подъезде труба уфанета подзавязку в кабелях, а рядом чья то пустая =) ) потому что менеджмент правильный.
может конечно щас зажрались , но ни чо. тут конкуренты начали дергаться  |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
у них есть e-mail mastera собака ufanet.ru |
Я им как-то туда посылал жалобу... потом несколько месяцев приходили ответы типа "а такого ящика не существует" и подставлялись разные е-мейлы. Видать редирект настроен на несуществующие ящики.
С тех пор не посылаю  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 6:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| этот ящик mastera читают спецы-сисадминщики и если вопрос системный то иногда дают неплохие советы. В ситуации когда мне надо было докричаться до них и просто убедить что у нас в офисе третьи сутки нет ни инета ни телефонии и пора бы уже чтоб кто-то из мастеров (извините за каламбур) приехал и просто воткнул куда надо провода такая не шибко ритмичная переписка малоэффективна, ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|