|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда ни одна первая линия техподдержки не будет технически грамотной и в состоянии решить вашу нестандартную проблему. В лучшем случае правильно переключат на вторую линию, где уже нормальный специалист отрываясь от своей основной работы будет вникать и решать. Этих ребят, как правило, в разы меньше (по конкретной теме), и дозвониться до них еще тяжелее, и зачастую решают они несколько проблем параллельно.
В итоге, все это перерастает в недовольство конечных пользователей.
Имхо, нужно копать здесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
Мое ИМХО, что не стоит так на операторов наезжать. Денег у них особо больших нет (вроде основные богачи у нас владельци металла и нефтянки), конкуренция есть...
|
Операторы связи не существуют сами по себе. Они как правило входят в состав финансово-промышленных групп. МТС, это структура АФК "Система", а это очень серьезная контора, просто не сильно пропиаренная, кстати 25% уставного капитала наших нефтезаводов и Башнефти принадлежит именно ей,
"Вымпелком" или "Билайн" по другому, наполовину принадлежит норвежцам, а наполовину "Альфа-групп", у которой еще до кучи всяких активов, начиная с Тюменской нефтяной компании и кончая всякими ЦБК.
Вот про Мегафон слышал только то что Рейману принадлежит вроде, министр связи что-ли нынешний...
Кстати по капитализации МТС или Вымпелком ненамного отстают от например Лукойла или Сургутнефтегаза. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Операторы связи не существуют сами по себе. Они как правило входят в состав финансово-промышленных групп. МТС, это структура АФК "Система", а это очень серьезная контора |
Ей еще принадлежит Скайлинк, Синтроникс и т.д. Однако владельцы АФК Системы так же не являются самыми богатыми людьми России. Так что не стоит обвинять операторов связи в необоснованных сверхдоходах.
| Цитата: |
Проблема глобальная (вернее федеральная). Это очень низкая оплата труда и огромная разница доходов хозяев и их работников. |
Абсолютно согласен. Добавлю, что найм (или обучение) грамотных спецов стоит денег. Деньги откуда взять? Только повышая тарифы. Далее я делаю предположение, что хотящих платить больше за более качественный сервис не настолько много, что бы в это вкладывать деньги.
| Цитата: |
| получается так - если мне не нравится на вкус тортик - иди и делай свою пекарню, если меня не устраивает качество ремонта автомобиля - иди и создавай свою мастерскую, а если не нравится вкус воды из-под крана - идти свой водозабор строитьти свой водопровод тянуть.... |
Можно водозабор не тянуть. Можно сходить, например, в Башсел и рассказать им свои мысли о том, как нужно предоставлять услуги клиентам чтобы они ушли от этого плохого билайна и пришли в хороший Башсел... Делать ничего не надо… сеть построена, лицензии есть…
Просто я ежедневно по работе контактирую с различными операторами связи по России и знаю, что их хлеб не такой легкий как кажется. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 6:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЦИТАТА ЮРИКЖЛ:
. Однако владельцы АФК Системы так же не являются самыми богатыми людьми России.
ну чтожимогу только привести цитату из Булгаковского романа:
"Поздравляю вас господин соврамши!"
Если Евтушенкова, входящего в децель богатейших россиян, считать не богатым, то что тогда богатство?
Что касается уровня тарифов. По сравнению с Европой у нас дороговато. А в сравнении с Азиатскими тиграми и США нас просто грабят. Для сравнения приведу только одну цифру - типичный анлим-тариф в германии 16-20 евро в зависимости от пакета услуг и местоположения. В россию мне друг звонит с мобилы за какие-то копейки (евроценты, пардон) и я не смог его убедить что скайп нужно поставить - настолько мала разница, что не оправдывает хлопот.
И еще - зачем нам Башсел? Это локальный игрок со своими проблемами качества мобильной связи и какими-то идиотскими тарифами на фиксированную связь. Кривая контора. Был я у них в офисе с желанием подключить свой офис к четырехканальному фикс.телевону. Отбили желание. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
| ...получается так - если мне не нравится на вкус тортик - иди и делай свою пекарню, если меня не устраивает качество ремонта автомобиля - иди и создавай свою мастерскую, а если не нравится вкус воды из-под крана - идти свой водозабор строитьти свой водопровод тянуть... |
ну уж нет, мы пойдем другим путем!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
корень зла где-то тут - согласен причем не только уровень з\п "виноват" но и вбитый с детства рефрен "служить бы радЮ прислуживаться тошно". В россии по-моему такая же проблема. У нас слишком много навоспитывали гордых, но ленивых. |
О! вот с этим я согласна. У нас же любая кухарка может быть президентом.
Причем практически все жалуются на обслуживание, а когда дело касается их - поступают точно так же, как с ними  |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЦИТАТА ЮРИКЖЛ:
. Однако владельцы АФК Системы так же не являются самыми богатыми людьми России.
ну чтожимогу только привести цитату из Булгаковского романа:
"Поздравляю вас господин соврамши!"
Если Евтушенкова, входящего в децель богатейших россиян, считать не богатым, то что тогда богатство?
|
Здесь признаю... не прав
И еще - зачем нам Башсел? Это локальный игрок со своими проблемами качества мобильной связи и какими-то идиотскими тарифами на фиксированную связь. Кривая контора. Был я у них в офисе с желанием подключить свой офис к четырехканальному фикс.телевону. Отбили желание. |
Тогда вопрос: почему все операторы связи такие кривые? Есть еще Tele2 (в других регионах)... Тарифы у всех плюс-минус одинаковые... значит либо в связь принципиально идут дураки (чет не верица) либо не так просто оказывать услуги связи. РК, как думаешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Тогда вопрос: почему все операторы связи такие кривые? Есть еще Tele2 (в других регионах)... Тарифы у всех плюс-минус одинаковые... значит либо в связь принципиально идут дураки (чет не верица) либо не так просто оказывать услуги связи. РК, как думаешь? |
А кто сказал, что все кривые?
У меня МТС уже лет 5. Был Оренский, сейчас московский. Даже вот затрудняюсь вспомнить, чем бы я был недоволен...
А, ну ИССА у них не всегда четко работает. Но это к связи имеет опосредованное отношение.
Я с ними даже списывался, ошибку на сайте указал - исправили
Про ветку МТС - козлы помню, но у меня денег не тырили. Цены - не халява, конечно, но терпимо.
Последний раз редактировалось: Nikitos (Вт Май 08, 2007 12:46 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
У меня МТС уже лет 5. Был Оренский, сейчас московский. Даже вот затрудняюсь вспомнить, чем бы я был недоволен...
А, ну ИССА у них не всегда четко работает. |
+1
ну ты меня седня просто везде опережаешь =) |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
А, ну ИССА у них не всегда четко работает. Но это к связи имеет опосредованное отношение.
Я с ними даже списывался, ошибку на сайте указал - исправили  |
В Терсколе не работает... На Камчатке работает отвратительно... Да и в целом по России работает хуже чем Мегафон или Билайн... Вроде крадут деньги со счета. Нет уведомления о том, кто звонил, пока был недоступен (у мегафона что-ли такая штука есть)
Это если порыца-покопаться
Т.е. если порыца-покопаться - все операторы имеют плохой менеджемент, оказывают плохие услуги, не прислушиваются к мнению пользователей и т.д. Но у большинства таких операторов найдутся и защитники. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|