|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Т.е. если порыца-покопаться - все операторы имеют плохой менеджемент, оказывают плохие услуги, не прислушиваются к мнению пользователей и т.д. Но у большинства таких операторов найдутся и защитники. |
Доеб..цо до чего хочешь можно Идеальных нет и не будет.
Нужна связь круглосуточно в любую погоду по всей планете - купи спутниковую мобилу, тут уже писали про это. :?
Надо подходить более-менее объективно. Можно взять, скажем, удовлетворенность "среднего" клиента. Если большинство клиентов оператор устраивает, знач он работает нормально, значит вообще - нормально работать возможно. А если большинство ругается, но от безысходности пользуется - значит оператор говно, и работает хреново. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 6:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
.....
Тогда вопрос: почему все операторы связи такие кривые? Есть еще Tele2 (в других регионах)... Тарифы у всех плюс-минус одинаковые... значит либо в связь принципиально идут дураки (чет не верица) либо не так просто оказывать услуги связи. РК, как думаешь? |
Как-то за ужином с одним из крупных владельцев коммерческой недвижимости в кругу людей довольо разных я ляпнул заумную фразу - мол тяжело стало работать с рекламодателями.... на что этот эсквайр заметил - "а работать вообще тяжело"!
Ну и в который раз уже позволю себе попытаться вернуть тему на свои релься - никто тут не ставил вопрос - а как сделать связь лучше? Но! хочется придумать способ воздействовать на некоторых лиц (средний и топ-менеджмент) когда есть проблема и к преодолению проблемы низовые сотрудники относятся халтурно, а службы поддержкии вместо оказания поддержки (хотя бы моральной ради поддержания лояльности клиента!) попросту издеваются над своими клиентами. Как пробиться без потерь драгоценного времени до сознания тех, кто способен принимать конкретные меры, реагировать и нести ответственность? Как эффективно наказать за случающееся хамство и халтуру? |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
На Камчатке работает отвратительно... Да и в целом по России работает хуже чем Мегафон или Билайн... |
Не могу согласиться. На Камчатке отлично работает. А у Мегафона там вообще виртуальная сеть. И вообще по стране я много мотаюсь, практически везде МТС превосходит других операторов. На севере Байкала например кроме МТС и местного оператора нет ничего. Про Кавказ согласен, когда на Чегет ездил всегда брал Билайновскую СИМку. Но это исключение. Поэтому СИМка БМ-Телекома/МТС у меня уже 8 лет... |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
в МТС с переносом техподдержки в Самару стало весьма хуже. А также раньше в БМТ можно было контролировать расход бабла до копейки, сейчас я абсолютно не понимаю куда деньги идут. Да, были у нас и лучшие времена.
и вообще - кого в фед. операторах наказывать? Там есть акционеры, которые насколько я понимаю загребают себе почти всю прибыль, зп у сотрудников небольшие... |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
и вообще - кого в фед. операторах наказывать? Там есть акционеры, которые насколько я понимаю загребают себе почти всю прибыль, зп у сотрудников небольшие... |
есть ситуации в которых надо не только признать наличие проблемы техногенного характера, но и просто ласковым словом успокоить неровного клиента (типа меня после многочасового бестолкового метания по городу вследствии неработоспособности опсоса) и элементарно за всю компанию попросить извинения. всё!!! А не предлагать выключить-телефон-вынуть-аккумулятор-вынуть-симку-собрать-в-обратном-порядке и включить все заново. Акционеры тут ни причем, а вот конкретное хамьё или тупиц невоспитанных надо гнобить и учить!
И ежели назначенные после двухдневных увещиваний мастера не приходят к назначенному времени, а сидят, как выясняется в конторе, то опять же не акционеры виноваты, а конкретные раздолбаи и лентяи.
и во всех подобных случаях не дорабатывает элементарный управленческий распорядок, иными словами менеджмент на уровне ниже среднего просто разболтан.
и уж федеральный это передаст или региональный или деревенский - природа явлений одна и та же. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
Доеб..цо до чего хочешь можно Идеальных нет и не будет.
Нужна связь круглосуточно в любую погоду по всей планете - купи спутниковую мобилу, тут уже писали про это. :? |
Я и писал
| Nikitos писал(а): |
Надо подходить более-менее объективно. Можно взять, скажем, удовлетворенность "среднего" клиента. Если большинство клиентов оператор устраивает, знач он работает нормально, значит вообще - нормально работать возможно. А если большинство ругается, но от безысходности пользуется - значит оператор говно, и работает хреново. |
Значит, удовлетворяет большинство клиентов... Выборка с форума nedoma.ru не репрезентативна.
| Цитата: |
Не могу согласиться. На Камчатке отлично работает. А у Мегафона там вообще виртуальная сеть. |
Странно... На Камчатке у меня со скрипом работало только в Петропавловском. По дороге на север сигнала не было. А местные болтали будучи подключены к Дальсвязи. Еще местами билайн у Мигунова пробивал.
| и во всех подобных случаях не дорабатывает элементарный управленческий распорядок, иными словами менеджмент на уровне ниже среднего просто разболтан. |
Таки приходя к общему знаменателю виновата не столько владельцы или менеджмент верхнего уровня, сколько конкретные люди. Здесь не могу не согласиться. Однако, дураков везде хватает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
А чем именно Билайн накосячил-то, что он заслуживает быть жестко наказанным?
Если был однократный, даже глобальный и продолжительный, перебой в связи, то это к.м.к. не повод для расправы с оператором и непосредственно над служащими. А электричество не выключают? А воду? За такие деньги, которые мы платим по общим тарифам, опреаторы не могут обеспечить абсолютно-непрерывную готовность сети. Если перебои в связи постоянны и непредсказуемы, почему бы просто не сменить оператора? Если потребность Вас и Вашего бизнеса больше, чем оператор предоставляет своим клиентам по общим тарифам - то, думаю за хорошие деньги, можно получить особые условия обслуживания. Еще, наверно можно застраховаться на случай сбоя связи(думаю какие-нить страховае компании найдуться). По моему опыту общения непосредственно с руководителями тех. служб и инженеров операторов моб. связи, могу сказать, что они очень серьезно относятся к работоспособности - "...сеть находится в коммерческой эксплуатации...". Аварии стараются устранять быстро, ведут протоколы при обслуживании. Поэтому если реально захотеть, то положеине можно исправить или хотябы выяснить перспективу использования того или иного оператора связи... |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| И еще - зачем нам Башсел? Это локальный игрок со своими проблемами качества мобильной связи и какими-то идиотскими тарифами на фиксированную связь. Кривая контора. Был я у них в офисе с желанием подключить свой офис к четырехканальному фикс.телевону. Отбили желание. |
Не знаю, как с офисами - но для обычных людей башсел очень неплох Например когда ты без денег, до тебя и смски доходят, и дозвониться можно . Да и тарифы гораздо ниже чем например у мтс'а. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|