|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
в каком виде сою имеешь в виду?
тут против тушенки из сои)) |
в чистом виде имею в виду,
а в тушенке соя - это сакс, эт точно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самый оптимальный вариант - самодельное сушеное масо. И вкусно, и легко и недорого  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Самый оптимальный вариант - самодельное сушеное масо. И вкусно, и легко и недорого  |
Макс я как то разделал для сушки 20кг говядины
Фарш сделал высушил
Потом долго на мясо смотреть не мог  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dot писал(а): |
| xt3 писал(а): |
а ты еще не поняла?
мясо само по себе невкусное. я бы даже сказал очень невкусное.
|
хт3, сырая картошка тоже гадость |
Так а еще какие продукты гадость?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я и не ем.
а ты сможешь съесть варенное, не соленое мясо? |
Привози сьем.  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а ты еще не поняла?
мясо само по себе невкусное. я бы даже сказал очень невкусное.
человек приготовляя блюды разные пытается эту невкусность забить вкусностями - соусы, зелень, жарка (вкус масла)
я люблю эскалоп, не потому что там мясо, а потому что там на мясе вкусные вещи лежат.
вот так вот. |
хм... неужели ты будешь утверждать, что дымящийся отварной язык невкусный? или т откажешься от ломтика отварной говяжьей вырезки?
или истекающие жиром бараньи ребрышки, только что вынутые из бульона тоже невкусные? из приправ там - соль да перец в относительно ничтожных количествах. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дымящийся отварной язык - невкусный. никогда не ел только из-за вида. и никогда он мне теперь не будет вкусен.
откажешься от ломтика отварной говяжьей вырезки? откажусь. попрошу поджарить на сковородке, чтоб вкус появился.
истекающие жиром бараньи ребрышки, только что вынутые из бульона тоже невкусные?
фуууу жир. я маленький был только постное мясо меня уговаривали съесть. а я ребенком точно знал что хотел
самый полезный способ приготовления ЛЮБОЙ еды это жарка (остается почти все полезные вещества, только образуется корочка поджарки вредная). в идеале надо жрать натур продукт. но мясо в натуре не поешь.
так что мой выбор - жаренное мясо. но чтоб были соусы, овощи, зелень.
любители мяса часто приводят в пример горцев с их шашлыком.
но надо учитывать, что во-первых это жарка (варка это беда ваще. что вкуснее свежая морковь или вареная? вареную есть противно. пустая ваще), а во вторых у них шалшлык и при нем много зелени, лука, овощей.
а на переваривание мяса уходит энергии больше чем из него выходит. это факт.
однако в мясе есть все аминокислоты необходимые для строения оганизма (почему все? да потому что коровка уже все аминокислоты в себе из травушек насобирала, а мы на все готовое ). вегетарианство возможно, но дорого.
а в принципе нерастущему организму мяса много не надо. только на поддержание нужного количества аминокислот.
организму нужна энергия.
так что перед трамплином я не кусок мяса съем, а что-нить правильное, кашка овощи. что даст мне энергию, а не отберет силы на переваривание. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дымящийся отварной язык - невкусный. никогда не ел только из-за вида. и никогда он мне теперь не будет вкусен.
откажешься от ломтика отварной говяжьей вырезки? откажусь. попрошу поджарить на сковородке, чтоб вкус появился.
истекающие жиром бараньи ребрышки, только что вынутые из бульона тоже невкусные?
фуууу жир. я маленький был только постное мясо меня уговаривали съесть. а я ребенком точно знал что хотел
самый полезный способ приготовления ЛЮБОЙ еды это жарка (остается почти все полезные вещества, только образуется корочка поджарки вредная). в идеале надо жрать натур продукт. но мясо в натуре не поешь.
|
Ктота тебя обманул... жарка всегда считалась САМЫМ ВРЕДНЫМ способом готовки. Самое полезное - готовка на пару.
Морковь, свеклу, картошку лучше отварить и очистить — так уйдет часть нежелательных веществ, образовавшихся за время хранения. Но, согласно отечественным справочникам, при тепловой обработке овощей разрушается до 90% витаминов! Если в отварной картошке, морковке, луке витамина С теряется до 30%, то в капусте — все 50%, а в квашеной — и того больше.
При жарке и того хуже: витаминов и других полезных веществ уменьшается ровно вдвое.
И еще. Потери минимальны, когда овощи варятся в кожуре. Еще лучше — когда готовятся на пару.
А вот еще прикольно:
…А вот и совершенный парадокс: недавно ученые установили, что моркови варка не во вред, а на пользу. Это единственный овощ, который в процессе варки обогащается антиоксидантами: в отварной моркови их в полтора раза больше, чем в сырой!
так что мой выбор - жаренное мясо. но чтоб были соусы, овощи, зелень.
любители мяса часто приводят в пример горцев с их шашлыком.
но надо учитывать, что во-первых это жарка (варка это беда ваще. что вкуснее свежая морковь или вареная? вареную есть противно. пустая ваще), а во вторых у них шалшлык и при нем много зелени, лука, овощей.
|
Ты это скажи какомунить биологу...
А лучше посмотри на разницу в питании хищников и травоядных - последние вынуждены весь день поглощать траву в гигантских количествах, а потом ночами ее пережевывать (звачные) и переваривать
а на переваривание мяса уходит энергии больше чем из него выходит. это факт.
однако в мясе есть все аминокислоты необходимые для строения оганизма (почему все? да потому что коровка уже все аминокислоты в себе из травушек насобирала, а мы на все готовое ). вегетарианство возможно, но дорого.
а в принципе нерастущему организму мяса много не надо. только на поддержание нужного количества аминокислот.
организму нужна энергия.
|
Насчет кашки ничего не скажу (хотя это так нелюбимый тобой ВАРЕНЫЙ продукт), а вот многие овощи обладают отрицательной калорийностью - т.е. на их переваривание уходит больше энергии чем они содержат (ну прально, там 90% воды). Поэтому их рекомендуют при диетах - морковь, репа, брюква, свекла, капуста
так что перед трамплином я не кусок мяса съем, а что-нить правильное, кашка овощи. что даст мне энергию, а не отберет силы на переваривание. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 ты какую травку куришь что тебя так пробирает?
А язык отварной лучше охлажденный с хреном. ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dot писал(а): |
хт3, сырая картошка тоже гадость |
что часто есть приходится ???  |