ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Правильное питание

RSS-поток ветки «Правильное питание»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Автор Сообщение
sly

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
каких например манипуляций?
так вот взял тебе и рассказал как желуди готовить Laughing
к примеру я ел варенье из зеленого грецкого ореха, весьма вкусное надо сказать, точно не помню, но эти самые орехи(кто их видел знает, что они зеленые, внутри белое молочко и горькие как фиг знает что) вроде отмачивали в извести...

2Trike: ага, наверна!
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вечером отпишусь всем
щас времени нету
начал было обширный ответ сплюшке писатьда потерял весь текст.

вообщем позже гурманы.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):

Решающий фактор - температура готовки, при жарке она выше - следовательно разрушается большее кол-во полезных соединений, и образуется вредных.

И вообще скока живу - всегда жареное считалось тяжелой пишей, к примеру, при очень многих заболеваниях жареное запрещено.
При жарке их кол-во уменьшаются и образуются канцерогены обычно. И наверно именно это исследование было комплексным.

хватит спориь про жарку
здесь мы не придем к общему знаменателю

Trike писал(а):

про обезъяну
И сколько % дня она занята сбором корешков, орешков и фруктов? Посмотри анималтв или НатГео.
Хищнику хватает 1 приема пищи в день. Человек обычно питается 3 раза (если шашлыком обожраться - то тоже 1 раз).

а сколько % дня собирает корешки орешки и фрукты обезъяна в зоопарке?
жрет когда человек покормит. а не целый день.
остальное время болтается на прутьях, а все потому что теперь искать не надо.
так что давай все-таки сравнивать обезъян с нами, а не жирафов.

кстати, если ты любитель анималтв или НатГео должен был видеть, что тигры после убиения антилопы, распарывают ей живот и жрут ливер (и переваренную растительную пищу), а не мясо. мясо дожирают гиены и грифы ("красавцы африки").

Trike писал(а):

Вообще то воду надо еще нагреть до определенной температуры, чтобы организм ее усвоил. А на это уже тратятся калории, и довольно не маленькие.

не кушай яблоки из морозилки. я по утрам ем фрукты которые всю ночь лежали на столе, то есть комнатной температуры. и до обеда сыт.

Trike писал(а):

+ пищеварительная система человека плохо приспособлена к перевариванию растительной пищи (овощей).

три ХА-ХА
бред.

Trike писал(а):

А про влияние кислотной и щелочной пищи на энергетический баланс - не осилил.

для переваривания мяса в желудке создается кислая среда.
для переваривания картофеля в желудке создается щелочная среда.
кислота и щелочь нейтрализуют друг друга.
в итоге не то не другое не переваривается (и просто через определенное время уходит в кишечник, который патается из непереваренных продуктов достать что-нить полезное).
это факт. можешь не спорить.

так вот есть овощи которые также конфликтуют. их не стоит есть вместе.

Trike писал(а):

ИМХО хт3 никогда не ел хорошо сваренного мяса (или вообще вкусных вареных вещей).
или какаято детская травма Sad

а вот тут не стоитстебаца дружок.
я тоже могу начать на личности переходить!
хочешь поиронизировать ставь улыбающиеся смайлеки.
жду извинений
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
xt3 писал(а):
каких например манипуляций?
так вот взял тебе и рассказал как желуди готовить Laughing
к примеру я ел варенье из зеленого грецкого ореха, весьма вкусное надо сказать, точно не помню, но эти самые орехи(кто их видел знает, что они зеленые, внутри белое молочко и горькие как фиг знает что) вроде отмачивали в извести...

давай лучше еще примерчик какой-нить.
может после электролиза и фильтрацию через уран и тринитробензолхлорид съедобен, но я не буду кушать. =))
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
об чем ваще спор?
Хтз, какие 2 причины у тя есть мясо? первую я поняла - насыщать себя аминокислотами, а вторая?

Есть набор аминокислот необходимых человеку для построения собственного белка.
В животном белке есть все эти аминокислоты.
В растительном белке, есть аминокислоты, но у каждого «растения» свои.
Кушая только картошку я не получу всех, но комбинируя соберу весь набор.

НО!
Говорят что одна из необходимых мне аминокислот (она очень важная, из-за чего ее приравняли к витаминам и назвали B12). Так вот говорят что ее нет в растительном белке. Ни в одном растении. И она нами не вырабатывается.

И вроде как я должен сказать, вот она – первая причина.

НО!
Оказывается в желудке вегетарианца, образуется микрофлора (бактерии), котрые начинают вырабатывать недостающие аминокислоты. (к сожалению эту флору легко разрушить: алкоголь, лук и прочее)
Плюс, есть такая вещь как самопереваривание. То есть часть отработанных «наших» белков попадают в желудок и разлагаются на аминокислоты, которые потом используются для строительства новых.

То есть нужды есть мясо нет. Существуют «чистые» вегетарианцы, которые жрут только растительный белок и не помирают. :=))

Так вот 1-я причина. Я не хочу быть вегетарианцем. Слишком сложно следить за тем что кушаешь, чтобы не угробит микрофлору. Лук и алкоголь я люблю.

Мясо более простой способ добыть все аминокислоты.

(Так во самый хороший способ сохранить в мясе побольше полезного это жарка. А еще лучше приготовление на огне, когда под корочкой остаются все что нужно. Trike спорить на эту тему не буду, на дискавери вроде показывали, как мясо прожигали газовой горелкой до образования корки, а потом пекли. И умный дядька доказал, что это самый сохраняющий способ. Вот и секрет горцев – полезное мясо + много зелени)

Также, мясо дешевле овощей и фруктов =))
Но их надо иметь как можно больше в рационе. Это более простой способ получить энергию для жизнедеятельности. И самое главное там есть необходимая нам клетчатка, которой нет в мясе.

Вторая причина простая.
Мне нравится вкус жаренного мяса. Шашлыки и эскалопы всякие…

Если нет жаренного съем котлетки на пару.

Варенное есть практически перестал. Понял что есть там нечего. За не имением альтернатив, съем варенное намазав майнезом и заедая помидорой.

Ну и сразу скажу.
Стараюсь есть больше натуральной пиши, к которой человека приспособила эволюция (Жрать можно все, но это всего лишь съедобное, но это всего лишь данная нам природой возможность выжить при неимении нормальной пищи.)
Это овощи, фрукты, орехи, крупы.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хтз, я читала про все эти конфликтующие Very Happy в желудке продукты, про раздельное питание, про бедный кишечник, который не может переварить все это, возможно в этом есть смысл...
но! получается что человек должен питаться для энергии. я канешна не гурман но блин поесть вкусно люблю)))
скучно это - считать калории )))
видимо пока гром не грянет...кргда стану старая и больная (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) начну питаться правильно))))

блин я написала раньше чем ты...правлю
собственно, нормально все - я люблю шашлык и зелень)))

и каши. не люблю сладкое.
а. я еще люблю суп вареный)))
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
хтз, я читала про все эти конфликтующие Very Happy в желудке продукты, про раздельное питание, про бедный кишечник, который не может переварить все это, возможно в этом есть смысл...
но! получается что человек должен питаться для энергии. я канешна не гурман но блин поесть вкусно люблю)))
скучно это - считать калории )))
видимо пока гром не грянет...кргда стану старая и больная (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) начну питаться правильно))))

блин я написала раньше чем ты...правлю
собственно, нормально все - я люблю шашлык и зелень)))

и каши. не люблю сладкое.
а. я еще люблю суп вареный)))

ты не поняла.
я ничего не считаю. я просто понял что лучше для меня.
я ем почти как раньше ел.

просто теперь, сидя например в гостях, я выбирая гарнир к мясу, выберу гречку, а не картошку.

а выбирая салат, я выберу салат и огурцов и моих любимых помидоров, а не мужские грезы из вареного мяса и неособо любимого сыра.

а на утро я лучше съем яблоко, а не пирожок с ливером.

я почувствовал, что это вкуснее. я по утрам мне хочется фруктов, а не печенья.

жить приятнее и активнее получается, когда у тебя есть силы, когда чтобы что-то сделать сложное, не нада накачивать себя энергетиками.

и еще я понял, что старый и больной, станешь питаясь макаронами с мясом, но потом уже поздно будет исправлять.

зачем засталять себя заниматься спортом чтобы быть в форме.
надо быть в такой форме, чтоб тебя тянуло заниматься спортом, чтоб у тебя из-за энергии зуд в заднице был. и ты за день успевал поработать, вечером поиграть в футбол, а перед сном порубиться в контру и почитать книгу. а с утра легко встать и повторить такой день.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а разве я жалуюсь на отсутствие сил?)))
я не вижу предмета спора ВООБЩЕ.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

а сколько % дня собирает корешки орешки и фрукты обезъяна в зоопарке?
жрет когда человек покормит. а не целый день.
остальное время болтается на прутьях, а все потому что теперь искать не надо.
так что давай все-таки сравнивать обезъян с нами, а не жирафов.

Считай и в зоопарках жрут целый день.

http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&id=129&pub=4531
Многие зоотехники сходятся во мнении, что сложнее всего прокормить именно приматов. Бытующее в народе мнение, что обезьянам только бананы и подавай, очень далеко от истины. Только для макак ежедневный паек готовится из сорока наименований продуктов. Причем запросы, как говорится, у всех разные. Тот же творог некоторым по душе в смеси с тертой морковью, а гиббоны его лучше едят, если сделать творожные шарики с изюмом и орехами.
– У нас пятиразовое питание. Утром мы даем хлеб с повидлом или медом, к нему чай, компот или кисель, – комментирует меню Шолпан Абдибекова. – После одиннадцати обычно овощи – капуста и морковь. Затем молочная каша, потом йогурт. И вечером арбуз или дыня.
Кстати, своей любовью к семечкам мы обязаны именно обезьянам. Большинство из них тоже готово убить целый день на поиски орехов, семечек и нарезанного лука, россыпью брошенных работниками зоопарка в подстилку из сена.
xt3 писал(а):

кстати, если ты любитель анималтв или НатГео должен был видеть, что тигры после убиения антилопы, распарывают ей живот и жрут ливер (и переваренную растительную пищу), а не мясо. мясо дожирают гиены и грифы ("красавцы африки").

??? Сам придумал??? Похоже ты не смотрел ни в "мире животных" ни других подобных передач, вобщем про питание хищников с тобой больше грить не буду.
xt3 писал(а):

не кушай яблоки из морозилки. я по утрам ем фрукты которые всю
ночь лежали на столе, то есть комнатной температуры. и до обеда сыт.

Во первых - яблоко это фрукт.
А основной эффект от твоего яблока - это набитие желудка
Яблоко средней величины 65кк - почти в 3 раза меньше чем в Бутерброд с сыром (без масла) - 150

xt3 писал(а):

три ХА-ХА
бред.

тоже и тебе могу сказать.
xt3 писал(а):

для переваривания мяса в желудке создается кислая среда.
для переваривания картофеля в желудке создается щелочная среда.
кислота и щелочь нейтрализуют друг друга.
в итоге не то не другое не переваривается (и просто через определенное время уходит в кишечник, который патается из непереваренных продуктов достать что-нить полезное).
это факт. можешь не спорить.

так вот есть овощи которые также конфликтуют. их не стоит есть вместе.

Чем это в желудке создается щелочная среда????
Смиялсо Smile
В каждом из разделов пищеварительного тракта — своя среда. Во
рту — щелочная, в желудке — кислотная, в двенадцатиперстной кишке — снова щелочная и т. д.
И весь этот ИМХО бред о несовместимости продуктов питания лучше оставить для адептов раздельного питания. Есть веками провереныые несочетаемые - молоко и сол.огруцы к примеру.
А вот котлета с картофельным пюре с хлебушком, закусываемая салатом из свежих овощей - это всегда гут и всегда на пользу.
xt3 писал(а):

а вот тут не стоитстебаца дружок.
я тоже могу начать на личности переходить!
хочешь поиронизировать ставь улыбающиеся смайлеки.
жду извинений

Я всегда думал, что чтобы показать иронию, можно ставить любой смайл, а не обязательно положительный.
Ну что же, прощу извинить, если чем-то задел.
sly

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем мой пример плох?!, просто это самый экзотический рецепт придворительной подготовки продукта на моей памяти, не исключаю есть и другие. не хочешь не потребляй ктож заставляет, кста известь не вредная в отличии от тринитробинзолхлорида и урана.
спор вообще пустой и вообще тема про тушонку, а не про "здоровое питание по хт3" может у вас какая-нить секта твинтиперов образовалась???, а то я смотрю курить бросил, проповедуешь зож и "правильное" питание...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Страница 6 из 15

rax.ru