ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

RSS-поток ветки «НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да придурков хватает.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black Hunter писал(а):
Хочешь обогнать, обгоняй, но зачем поджимать.
Полностью не согласен, как моргали раньше так и моргают. Надо просто быть внимательнее.

Поджал потому, что меня пождимала встречка.
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правило, гайцы встают там,где "место пожирнее",т.е. ограниченее не адекватно состоянию дороги (дор службы забыли убрать знак,невидно разметки, на подъемах,когда гружоный раритетный камаз идет 3км в час и т.п.),а значит на первом месте задача гайца "срубить бабла."6 лет ,раз в месяц ,гоняю в Самару (12х6х2) 144 раза проехал по М5 Самара-Уфа и обратно.Гайцы стоят в одних и тех же засадах...
Был со мной случай,клянусь!Ехали на двух машинах,остановились по маленькому,моросил дождь.Выскочили с Олегом по быстренькому,я за один куст,Олег за другой, и только я расстегнул,вывалил и приготовился, как кусты зашевелились и из них, как в сказке,появился прям передо мной,ГАЕЦ!!!Мокрый,в плащ-палатке,с биноклем...5 сек пауза..."В ЗАСАДЕ?!"-вырвалось у меня"Да"-выдавил он из себя.Всю дорогу угорали...А он по рации передавал экипажу о нарушении нелепой разметки,стоящему на дороге и стрегущему бабки с удивленных автовладельцев...
Мигал,мигаю и мигать буду."Чужое горе - двойная радость" это не мое кредо...
РК

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не смог удержаться чтоб не подкинуть похожую тему - стучать или не стучать на ближнего

http://www.razgovor.org/politcorr/article164/
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со мной случай был.
Дело было гдето в начале 90-х. Вечером поймал такси еду домой и заезжаем на кольцо (нам прямо) и видим как чувак летитс лева и поворачивант на кольцо налево (чтоб не обезжать все кольцо) и потом по дороге летит а его мотыляет. На следующем перекрестке водитель такси подзывает сотрудника гаи и говорит проверте вот эту машину кажись там пяный.
Я тогда посчитал ( да и сейчас так считаю) что водитель поступил правильно, так его штрафанут права может отберут, но он никого не убьет.
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УДАВ писал(а):
Это когда серия слепых поворотов и обгон запрещен, а отдельные умники глубоко за сотню ломятся на обгон. А посередине этого участка стоит гаишная машина, а в ней (около нее) гайцы с радаром. Я ДОХОДЧИВО обьяснил?

А ты не думал, что раз ты не поморгал, то он может пойти на обгон и угодить в аварию, а если бы ты поморгал, то предотвратил бы ее.
Evil or Very Mad Ты в данный момент рассуждаешь как гайцы. Они вместо того, чтобы быть "пугалом" на дороге, прячутся по кустам , надеясь срубить бабла.
Насчет поморгать аварийками - это стопудово и всегда делаю, особенно фуре, которая в плохую погоду подсказывает правым поворотником, что обгонять можно. И когда экстренное торможение случается всегда врубаю, чтобы сзади понятно было , что не все в порядке.
Моргаю тоже всегда,когда гайцы с радаром стоят ( даже на пр.Октября). Smile И когда впереди опасность тоже моргаю, пусть лучше он меня потом поматерит, что я зря моргал, нежели в аварию попадет.
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 3:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi +1
Тут ездил в Ульяновскую область. Вечер еду себе спокойно и встречная машина моргает. Не много притормаживаю так как ехал не быстро, а потом начинаю тормозить в пол в переди ямы 1на1м и глубиной сантиметров по 15 потом смотрю стоит 10-ка и чувак под колесами лазит, наверно конкретно влетел. Sad
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Основное правило для семьи: женщины и дети всегда сидят на заднем сиденье – только там настоящая «зона выживания»!

А вот насчет этого разве так? спереди например подушки есть. Это уж не говоря о том, что ООЧЕНЬ редко кто пристегивается сидя сзади.
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Основное правило для семьи: женщины и дети всегда сидят на заднем сиденье – только там настоящая «зона выживания»!

Правда плакатик не слишком удачный. Судя по картинке на заднем сиденье катапульта или у девочки ракетный ускоритель в попе. В правом от водителя окне картинка не меняется. Делаем вывод - машина стоит на месте, а девочка вылетела через лобовое стекло самостоятельно. Smile
УДАВ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
А ты не думал, что раз ты не поморгал, то он может пойти на обгон и угодить в аварию, а если бы ты поморгал, то предотвратил бы ее.

Думал, думал! Придурок сразу за гайцами рванет опять безобразничать, и его шансы организовать ДТП от твоего мырганья не уменьшатся, а пока будет торговаться люди могут ехать спокойно, а может гонщик дальше ВООБЩЕ не поедет. Нормальный водитель в опасном месте обгонять и превышать скорость не будет, зачем портить ему зрение мырганьем? Для него гайцы безопасны.
Теперь прочитай, что написал и представь что будет, если ВСЕ встречные начнут моргать перед КАЖДЫМ поворотом, перед КАЖДОЙ колдобиной на твоей полосе, т.е. в тех местах, где опасно обгонять и может произойти авария (учитывая особенности наших дорог, особенно в горах мырганье будет постоянным). А если предположить, что ты эту дорогу знаешь наизусть? Приятно будет ехать? А как определить кто едет навстречу солидный дядя с 40 летним опытом вождения или сопляк с перделкой и синенькими огоньками, но без тормозов? Моргать придется каждой встречной. Круто, да? Если на дороге неожиданное препятствие, и его встречному не видно - не вопрос надо предупредить, если ментовская засада с переносным знаком "40" на ровной дороге - тоже.

Maxi писал(а):
Evil or Very Mad Ты в данный момент рассуждаешь как гайцы.

Спасибо за лестный отзыв.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Имя

rax.ru