ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мой первый маунтинбайк и ощущения (предлагаю обсудить)

RSS-поток ветки «Мой первый маунтинбайк и ощущения (предлагаю обсудить)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
ДДДf
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 9:35 am    Заголовок сообщения: Купил corratec x-vert motion 2007 Ответить с цитатой

Выбирал между avalanche 1.0 и x-vert motion. Прочитав этот отзыв взял все же корратек. До этого катался на апгрейженном (не мною поэтому подробностей не знаю, знаю что колеса меняли) norco bushpilot. Искал быстрый велосипед с хорошим накатом. Первые ощущения от корратека такие:

1. Сиденье - нахер нахер. Моя жопа такую жесть не любит. В ближайшее же время меняю. Действительно как на деревяшке.

2. Узкий руль - не понравилось совсем. Хочу поставить пошире. Вот только не знаю немного пошире брать или совсем пошире. У норки был немного пошире - вполне удобно.

3. Самое главное. Накат - полное гавно. Велосипед не едет совсем. На небольшом склоне там где норко начинал нести (без педалей), корратек останавливается. в чем причина не знаю. То ли просто новый нераскатанный, но мне кажется это не может быть причиной. Грешу на резину (Corratec ground grip) c внедорожным протектором. Или втулки говно? Короче для начала хочу поставить Kenda Short Tracker, а там посмотрим.

Или подскажите кто знает почему накат такой плохой.
Timai

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У корки плохой накат? Где это видано?
str555

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. да, ставь широкий, будешь потом каждый месяц на см. упиливать. Wink

4. ну если со склона не едет... проверяй тормоза, не поможет - втулки.
x-re

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Re: Купил corratec x-vert motion 2007 Ответить с цитатой

ДДДf писал(а):

1. Сиденье - нахер нахер. Моя жопа такую жесть не любит. В ближайшее же время меняю. Действительно как на деревяшке.

2. Узкий руль - не понравилось совсем. Хочу поставить пошире. Вот только не знаю немного пошире брать или совсем пошире. У норки был немного пошире - вполне удобно.

3. Самое главное. Накат - полное гавно. Велосипед не едет совсем.

По 1-му пункту - сиденье маунтинбайка (правильное сиденье) как где то писали при взгляде на него должно вызывать ужас. Лично я уже к нему привык и ничего больше не хочу. Совет - правильно отрегулировать наклон и высоту сиденья - я после такой регулировки (особенно после регулировки угла наклона ) ощутил еще большее удовольствие от езды.

по 2-му пункту - лично мои ощущения от руля и управления по сравнению с другими велами - руль очень резкий и острый может кое где местами немного нервный. Но идет под горку с неровностями (спуск к набережной сзади Белого дома) супер - дорогу на спуске держит как по струнке. Широкий руль мне не нужен.

ну и по 3-му пункту - не верю что у вела накат плохой. Действительно может стоит посмотреть на железо и настройки.

И если я на след. год буду выбирать вел для КК в пределах 25 000 руб - я снова возьму корратек.
Arow

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Купил corratec x-vert motion 2007 Ответить с цитатой

ДДДf писал(а):

2. Узкий руль - не понравилось совсем.

3. Самое главное. Накат - полное гавно. Или подскажите кто знает почему накат такой плохой.

Не верю.
1- седло правильное, его нужно просто регулировать, высоту, вынос, угол.

2-руль узкий, к нему нужно привыкнуть, на высоких скоростях вел держит замечательно. На биатлонике, на скорости больше 50 км/ч чувствуешь себя уверенно. На малых скоростях немного нервный, но за все надо платить.

3-накат у него замечательный. У меня создалось ощущение, что у Вас аппарат совсем не настроен, просто рама и обвес. Не может он на спуске не ехать. Либо вам велик исключительно непонравился, и вы вылеснули негативные эмоции.

К любому велику нужно привыкнуть. Я к своему корратеку привык и не променяю его на любой другой. Меня он вполне устраивает по всем пунктам, и не подводил не разу.
Если надумаю брать велик по-круче, то только этой фирмы, ибо велики у нее замечательные.
Stanislav

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 2:27 am    Заголовок сообщения: Re: Купил corratec x-vert motion 2007 Ответить с цитатой

Arow писал(а):
Я к своему корратеку привык и не променяю его на любой другой. Меня он вполне устраивает по всем пунктам, и не подводил не разу.
Если надумаю брать велик по-круче, то только этой фирмы, ибо велики у нее замечательные.

тоже покатал на коратеке. след вел буду брать его. 100%.
суперские велики. и дизайн прикольный. душа к нему пала теперь. жду следующего сезона )
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как ростовку правильно подобрать под Motion или Expert???
кататься больше на скорости буду, чем пытаться дропать Smile
рост 174 вес 75кг.
=))

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница какой марки вел....
Norca, GT, corratec....

Norca - делает хорошие ДХ-велы...
GT - универсальные...
corratec - шоссейные (трэковые)....

Велосипед выбирается не по брэндам, а по стилю вождения....
Или то к чему душа лежит. Т.е. как в дальнейшем будешь катать...
Timai

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=)) писал(а):
Norca - делает хорошие ДХ-велы...

А Стрит/Дёрт, Шор, Энудро и КК байки у них плохие? Не знал, не знал...
Кстати, ДХ байк у норки всего 1.

=)) писал(а):
GT - универсальные

GT DHi универсальный байк? Нюню...

Иногда лучше жевать (с)
Zasraniz

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда.... Универсал более-менее - это норко рампадж!! или маник на крайняк... А остальные все таки узкие))) У GT ваще универсалом что-либо трудно назвать!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12

rax.ru