|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ДДДf Гость
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 9:35 am Заголовок сообщения: Купил corratec x-vert motion 2007 |
|
|
Выбирал между avalanche 1.0 и x-vert motion. Прочитав этот отзыв взял все же корратек. До этого катался на апгрейженном (не мною поэтому подробностей не знаю, знаю что колеса меняли) norco bushpilot. Искал быстрый велосипед с хорошим накатом. Первые ощущения от корратека такие:
1. Сиденье - нахер нахер. Моя жопа такую жесть не любит. В ближайшее же время меняю. Действительно как на деревяшке.
2. Узкий руль - не понравилось совсем. Хочу поставить пошире. Вот только не знаю немного пошире брать или совсем пошире. У норки был немного пошире - вполне удобно.
3. Самое главное. Накат - полное гавно. Велосипед не едет совсем. На небольшом склоне там где норко начинал нести (без педалей), корратек останавливается. в чем причина не знаю. То ли просто новый нераскатанный, но мне кажется это не может быть причиной. Грешу на резину (Corratec ground grip) c внедорожным протектором. Или втулки говно? Короче для начала хочу поставить Kenda Short Tracker, а там посмотрим.
Или подскажите кто знает почему накат такой плохой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У корки плохой накат? Где это видано? |
|
| Вернуться к началу |
|
str555
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
2. да, ставь широкий, будешь потом каждый месяц на см. упиливать.
4. ну если со склона не едет... проверяй тормоза, не поможет - втулки. |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения: Re: Купил corratec x-vert motion 2007 |
|
|
| ДДДf писал(а): |
1. Сиденье - нахер нахер. Моя жопа такую жесть не любит. В ближайшее же время меняю. Действительно как на деревяшке.
2. Узкий руль - не понравилось совсем. Хочу поставить пошире. Вот только не знаю немного пошире брать или совсем пошире. У норки был немного пошире - вполне удобно.
3. Самое главное. Накат - полное гавно. Велосипед не едет совсем.
|
По 1-му пункту - сиденье маунтинбайка (правильное сиденье) как где то писали при взгляде на него должно вызывать ужас. Лично я уже к нему привык и ничего больше не хочу. Совет - правильно отрегулировать наклон и высоту сиденья - я после такой регулировки (особенно после регулировки угла наклона ) ощутил еще большее удовольствие от езды.
по 2-му пункту - лично мои ощущения от руля и управления по сравнению с другими велами - руль очень резкий и острый может кое где местами немного нервный. Но идет под горку с неровностями (спуск к набережной сзади Белого дома) супер - дорогу на спуске держит как по струнке. Широкий руль мне не нужен.
ну и по 3-му пункту - не верю что у вела накат плохой. Действительно может стоит посмотреть на железо и настройки.
И если я на след. год буду выбирать вел для КК в пределах 25 000 руб - я снова возьму корратек. |
|
| Вернуться к началу |
|
Arow
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения: Re: Купил corratec x-vert motion 2007 |
|
|
| ДДДf писал(а): |
2. Узкий руль - не понравилось совсем.
3. Самое главное. Накат - полное гавно. Или подскажите кто знает почему накат такой плохой. |
Не верю.
1- седло правильное, его нужно просто регулировать, высоту, вынос, угол.
2-руль узкий, к нему нужно привыкнуть, на высоких скоростях вел держит замечательно. На биатлонике, на скорости больше 50 км/ч чувствуешь себя уверенно. На малых скоростях немного нервный, но за все надо платить.
3-накат у него замечательный. У меня создалось ощущение, что у Вас аппарат совсем не настроен, просто рама и обвес. Не может он на спуске не ехать. Либо вам велик исключительно непонравился, и вы вылеснули негативные эмоции.
К любому велику нужно привыкнуть. Я к своему корратеку привык и не променяю его на любой другой. Меня он вполне устраивает по всем пунктам, и не подводил не разу.
Если надумаю брать велик по-круче, то только этой фирмы, ибо велики у нее замечательные. |
|
| Вернуться к началу |
|
Stanislav

|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 2:27 am Заголовок сообщения: Re: Купил corratec x-vert motion 2007 |
|
|
| Arow писал(а): |
Я к своему корратеку привык и не променяю его на любой другой. Меня он вполне устраивает по всем пунктам, и не подводил не разу.
Если надумаю брать велик по-круче, то только этой фирмы, ибо велики у нее замечательные. |
тоже покатал на коратеке. след вел буду брать его. 100%.
суперские велики. и дизайн прикольный. душа к нему пала теперь. жду следующего сезона ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
как ростовку правильно подобрать под Motion или Expert???
кататься больше на скорости буду, чем пытаться дропать
рост 174 вес 75кг. |
|
| Вернуться к началу |
|
=))
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая разница какой марки вел....
Norca, GT, corratec....
Norca - делает хорошие ДХ-велы...
GT - универсальные...
corratec - шоссейные (трэковые)....
Велосипед выбирается не по брэндам, а по стилю вождения....
Или то к чему душа лежит. Т.е. как в дальнейшем будешь катать... |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| =)) писал(а): |
| Norca - делает хорошие ДХ-велы... |
А Стрит/Дёрт, Шор, Энудро и КК байки у них плохие? Не знал, не знал...
Кстати, ДХ байк у норки всего 1.
| =)) писал(а): |
| GT - универсальные |
GT DHi универсальный байк? Нюню...
Иногда лучше жевать (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
Zasraniz
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мда.... Универсал более-менее - это норко рампадж!! или маник на крайняк... А остальные все таки узкие))) У GT ваще универсалом что-либо трудно назвать! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|