|
|
|
Востребован ли в Уфе коммерческий вейк-клуб? |
Да я хочу и буду этим заниматся за обозначенныю сумму достаточно регулярно |
|
36% |
[ 8 ] |
Попробую разок, а там поглядим |
|
27% |
[ 6 ] |
Разок конечно попробую, но вообще ну его нафиг |
|
4% |
[ 1 ] |
Да вы че, сдурели, за такие то деньжище!!! |
|
31% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
Жук
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения: Востребован ли в Уфе коммерческий вейк-клуб? |
|
|
Общаясь с Русланом Ишмаковым, нашим самым крутым в городе райдером, поучаствовавшим в Самаре на чемпионате России по вейкборду и насмотревшимся на тамошние клубы заспорили - есть ли в Уфе перспектива создания коммерческого клуба...
Ещи один наш товарищ по увлечению и компаньен по клубу, известный на этом форуме как Филипп, не последний между прочим отжыгальщик, очень скептически отнесся к нашей с Русланом идее: нет мол в Уфе платежеспособного спроса и вообще город очень инертный ну и т.д. и т.п.
Между тем клуб хотелось бы создать т.к. для полноценного развития спорта, для создания отмосферы и т.д., нашей теплой, но не многочисленной компании явно не хватает.
Но для создания именно коммерческого клуба потребуются серьезные усилия и инвестиции: придется и землеотвод на озере сделать и инфраструктуру создать и нанять сторожей и водилу в катер - мы ведь все заняты своими делами и не можем проводить на любимом озере все время ожидая заинтересованный в теме народ...
Уверен, что многие хотели бы катать летом за катером, рассекая волны и выделывая замысловатые пируэты, но ситуацию осложняет цена. И цена не маленькая. С четом безбожного расхода бензина, дорогущей снаряги, баснословной стоимости самого катера цена никак не может быть меньше 500 руб. за 10 мин (обычная кстати цена для этого вида спорта, дешевле я лично нигде не видел).
Опрос проводится с целью понять - стоит ли всем эти заниматься, будут ли наши усилия востребованы, ведь начинать готовить клуб нужно уже зимой, летом время катания, а не беготни с бумажками и постройки причалов...
Прошу учавствовать!
Последний раз редактировалось: Жук (Вт Окт 30, 2007 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, кроме простого ответа на вопрос, прошу высказываться если есть что сказать конечно! |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело это новое. Спонсора хорошего надо или администрацию города.
Жук согласись что для чемпионата России на соревнованиях в Самаре было очень мало народу. |
|
Вернуться к началу |
|
Nerfy

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО за такую цену услуга не будет пользоваться спросом:
вейк технически сложен и большинство людей ни разу не стоявшие на вейке много времени потратят только на то чтоб встать (а счетчик-то тикает) в результате круглая сумма уйдет на барахтанье в воде. Такое положение дел врядли вдохновит других праздношатающихся по побережью на то чтоб повторить такой подвиг - и народ пойдет на банане кататься.
Вообще я так понимаю что клуб (коммерческий) подразумевает существование школы, инструкторов и т.п. т.е. налажен процесс обучения, а не катание пляжников, если это так то для обучения как для процесса продолжительного, измеряемого не минутами ценик очень высок - может разработать некий стандартный курс обучения и брать плату за прохождение этого курса а не за минуту катания. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пока я соседние ветки читал, Nerfy все правильно изложил. Поминутный прокат имеет смысл в таких местах, где не требуется особых навыков для получения услуги. Тут или "ставить на доску" за гораздо большую сумму или на банане катать. Причем на банане можете и побольше заработать
А коммерческий вейк-клуб может быть востребован как закрытое предприятие. Т.е. вступительный взнос, членский (гусары, тссс!), обучение, свой шкафчик в помещении для снаряги, совметное использование катера, эллинга и т.д. Т.е. не "розница".
Последний раз редактировалось: kkv (Пн Сен 03, 2007 5:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО Нужен еще катер попроще и подешевле соответственно. так же как вы с жуком народ подсядет а потом и будет очередь на нормальный буксировщик.
Для регулярного катания ценник для меня например дорогой.
Разок прокатиться наверное нормально(я пратил такие деньги за 10 минут на вэйке) |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Gosha
Спонсоры на пустое мето не приходят - чтобы привлечь спонсора нужно уже что-то иметь (учавствовать в различных городских мероприятиях и т.д. - мы это делаем), но этого все равно не достаточно к сожалению.
У самарского клуба Мобиус очень мощный спонсор - СОК, он им купил один из их катеров - тот самый, который и обеспечивал основные старты (он 100 штук не русских стоит) но к тому времени, когда пришел спонсор - клуб уже существовал, в нем начали кататься детишки одного из генералов этого самого СОКа  |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я давно хочу попробовать. И в каком то смысле ждал появления такого клуба. Но никак не думал, что цена вопроса настолько высока.
Понравилось предложение Нерфи насчет разработки курса с фиксированной стоимостью. Но опять же какова будет эта стоимость?
В целом идея платного клуба неплоха! |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Nerfy и kkv:
Клубные карты и т.д. возможны и безусловно будут, если тема перейдет в плоскость реализации. Но порядок цен все равно примерно сопоставим - дешевле будет не в разы, а на проценты, м.б. пару десятков процентов. Себестоимость - основная часть обозначенной суммы... Расход бензина такой, что пока одни пиплы катают, другие в это время на заправку мотаются Скорее для пляжников придется повысить стоимость...
Вообщем вейборд это действительно очень дорого - глыжи, вместе со всеми поездаки на Че отдыхают...
2kkv: А просто стать членом клуба теоретически можно и сейчас - если действительно интересно - пишите в личку, я сообщу все условия и сколько стоит доля. Мы как раз хотеля привлечь еще двух человек... |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, хочу добавить: на самом деле у многих не очень правильное представление о том, сколько можно непрерывно катать на вейке! Поверьте, дольше 10 минут за раз очень мало кто сможет
Мы, катая уже очень долго (не первый год), выдерживаем минут по 20 за подход и этих подходов, за полный световой день, очень редко бывает больше 3-х |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|