ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Востребован ли в Уфе коммерческий вейк-клуб?

RSS-поток ветки «Востребован ли в Уфе коммерческий вейк-клуб?»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Востребован ли в Уфе коммерческий вейк-клуб?
Да я хочу и буду этим заниматся за обозначенныю сумму достаточно регулярно
36%
 36%  [ 8 ]
Попробую разок, а там поглядим
27%
 27%  [ 6 ]
Разок конечно попробую, но вообще ну его нафиг
4%
 4%  [ 1 ]
Да вы че, сдурели, за такие то деньжище!!!
31%
 31%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 22

Автор Сообщение
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:06 pm    Заголовок сообщения: Востребован ли в Уфе коммерческий вейк-клуб? Ответить с цитатой

Общаясь с Русланом Ишмаковым, нашим самым крутым в городе райдером, поучаствовавшим в Самаре на чемпионате России по вейкборду и насмотревшимся на тамошние клубы заспорили - есть ли в Уфе перспектива создания коммерческого клуба...
Ещи один наш товарищ по увлечению и компаньен по клубу, известный на этом форуме как Филипп, не последний между прочим отжыгальщик, очень скептически отнесся к нашей с Русланом идее: нет мол в Уфе платежеспособного спроса и вообще город очень инертный ну и т.д. и т.п.

Между тем клуб хотелось бы создать т.к. для полноценного развития спорта, для создания отмосферы и т.д., нашей теплой, но не многочисленной компании явно не хватает.

Но для создания именно коммерческого клуба потребуются серьезные усилия и инвестиции: придется и землеотвод на озере сделать и инфраструктуру создать и нанять сторожей и водилу в катер - мы ведь все заняты своими делами и не можем проводить на любимом озере все время ожидая заинтересованный в теме народ...

Уверен, что многие хотели бы катать летом за катером, рассекая волны и выделывая замысловатые пируэты, но ситуацию осложняет цена. И цена не маленькая. С четом безбожного расхода бензина, дорогущей снаряги, баснословной стоимости самого катера цена никак не может быть меньше 500 руб. за 10 мин (обычная кстати цена для этого вида спорта, дешевле я лично нигде не видел).

Опрос проводится с целью понять - стоит ли всем эти заниматься, будут ли наши усилия востребованы, ведь начинать готовить клуб нужно уже зимой, летом время катания, а не беготни с бумажками и постройки причалов...

Прошу учавствовать!

Последний раз редактировалось: Жук (Вт Окт 30, 2007 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, кроме простого ответа на вопрос, прошу высказываться если есть что сказать конечно!
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело это новое. Спонсора хорошего надо или администрацию города.
Жук согласись что для чемпионата России на соревнованиях в Самаре было очень мало народу.
Nerfy

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО за такую цену услуга не будет пользоваться спросом:

вейк технически сложен и большинство людей ни разу не стоявшие на вейке много времени потратят только на то чтоб встать (а счетчик-то тикает) в результате круглая сумма уйдет на барахтанье в воде. Такое положение дел врядли вдохновит других праздношатающихся по побережью на то чтоб повторить такой подвиг - и народ пойдет на банане кататься.

Вообще я так понимаю что клуб (коммерческий) подразумевает существование школы, инструкторов и т.п. т.е. налажен процесс обучения, а не катание пляжников, если это так то для обучения как для процесса продолжительного, измеряемого не минутами ценик очень высок - может разработать некий стандартный курс обучения и брать плату за прохождение этого курса а не за минуту катания.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот пока я соседние ветки читал, Nerfy все правильно изложил. Поминутный прокат имеет смысл в таких местах, где не требуется особых навыков для получения услуги. Тут или "ставить на доску" за гораздо большую сумму или на банане катать. Причем на банане можете и побольше заработать Smile

А коммерческий вейк-клуб может быть востребован как закрытое предприятие. Т.е. вступительный взнос, членский (гусары, тссс!), обучение, свой шкафчик в помещении для снаряги, совметное использование катера, эллинга и т.д. Т.е. не "розница".

Последний раз редактировалось: kkv (Пн Сен 03, 2007 5:59 pm), всего редактировалось 1 раз
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО Нужен еще катер попроще и подешевле соответственно. так же как вы с жуком народ подсядет а потом и будет очередь на нормальный буксировщик.

Для регулярного катания ценник для меня например дорогой.
Разок прокатиться наверное нормально(я пратил такие деньги за 10 минут на вэйке)
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Gosha

Спонсоры на пустое мето не приходят - чтобы привлечь спонсора нужно уже что-то иметь (учавствовать в различных городских мероприятиях и т.д. - мы это делаем), но этого все равно не достаточно к сожалению.
У самарского клуба Мобиус очень мощный спонсор - СОК, он им купил один из их катеров - тот самый, который и обеспечивал основные старты (он 100 штук не русских стоит) но к тому времени, когда пришел спонсор - клуб уже существовал, в нем начали кататься детишки одного из генералов этого самого СОКа Smile
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я давно хочу попробовать. И в каком то смысле ждал появления такого клуба. Но никак не думал, что цена вопроса настолько высока.
Понравилось предложение Нерфи насчет разработки курса с фиксированной стоимостью. Но опять же какова будет эта стоимость?

В целом идея платного клуба неплоха!
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Nerfy и kkv:
Клубные карты и т.д. возможны и безусловно будут, если тема перейдет в плоскость реализации. Но порядок цен все равно примерно сопоставим - дешевле будет не в разы, а на проценты, м.б. пару десятков процентов. Себестоимость - основная часть обозначенной суммы... Расход бензина такой, что пока одни пиплы катают, другие в это время на заправку мотаются Smile Скорее для пляжников придется повысить стоимость...

Вообщем вейборд это действительно очень дорого - глыжи, вместе со всеми поездаки на Че отдыхают...

2kkv: А просто стать членом клуба теоретически можно и сейчас - если действительно интересно - пишите в личку, я сообщу все условия и сколько стоит доля. Мы как раз хотеля привлечь еще двух человек...
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, хочу добавить: на самом деле у многих не очень правильное представление о том, сколько можно непрерывно катать на вейке! Поверьте, дольше 10 минут за раз очень мало кто сможет Very Happy
Мы, катая уже очень долго (не первый год), выдерживаем минут по 20 за подход и этих подходов, за полный световой день, очень редко бывает больше 3-х
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Имя

rax.ru