|
|
| Автор |
Сообщение |
Oswald

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| Кто по этим временам скучает--действительно Путина нах..., даешь Зюганова. |
доживешь до пенсии - запоешь по другому.
пенсия 3000-4000, квартплата 1000, хлеб по 20 руб и лекарства без всякой халявы.
бабка получала тогда пенсию 160 руб.
мать теперь боится выхода на пенсию.
p.s. а молодым и здоровым везде жить хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне возможно. Но я стараюсь сделать задел на безбедную старость.
У меня мама на пенсии уже лет 10.Дети, т.е. я, брат и сестра посильно ей помогаем. Она нянчит внуков, живет с ними летом на даче. Прошлым летом отправили ее в Турцию, в Кемер. В этом году ехать не захотела--не понравилось. Про коммунистов она и слышать не хочет, так как всю жизнь вкалывала и жила взаймы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне возможно. Но я стараюсь сделать задел на безбедную старость.
|
ты не путай то что ты обеспечиваешь своим родителям и что государство делает для них.
государство тогда честнее отдавало свои долги обычным людям и больше поддерживало немощных.
а по цитате не помню кого но очень умного - социальный уровень развития государства проявляется в его взаимоотношениях с бедными и немощными гражданами. (с) не дословно |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Гуруман Мясоедов писал(а): |
президент всего лишь менеджер и фсе
требуются определенные качества, так што я думаю педантичность Борщевского, и особливо "законодательная вьедливость " очень даже в кассу
имхо |
назови хоть одного толкового президента кризис-манегера педанта? |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald
Твои слова оспорить невозможно--они правильные. Но, ИМХО, ты говоришь о каком-то идеальном государстве, не имеющим отношения к СССР. Может быть, о Швеции или Норвегии, но точно не о Союзе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald
Но, ИМХО, ты говоришь о каком-то идеальном государстве, не имеющим отношения к СССР. Может быть, о Швеции или Норвегии, но точно не о Союзе. |
мбыть и так.
печально все ето.
просто взяли и поколение честно отработавших свое граждан выкинули на помойку. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
это все результаты приватизации  |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
президент всего лишь менеджер и фсе
требуются определенные качества, так што я думаю педантичность Борщевского, и особливо "законодательная вьедливость " очень даже в кассу
имхо |
Дык, я допускаю что он может оказаться вполне нормальным человеком, несмотря на то что пытается влезть во власть, но то что его выберут президентом - верится с бааааальшим трудом. Мы не Чехия какая нить, мы - Рассея  |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО
России нужна крепкая власть. Путина или Зюганова--но это должна быть Власть, крепко держащая в кулаке свору чиновников, норовящих растащить бюджет по своим личным надобностям. Нужно использовать южнокорейскую модель развития, которая подняла страну из руин и сделала ведущей мировой экономической державой посредством централизованной власти и создания крупных госпредприятий (чиболей). Путин идет этим путем, и в этом я с ним солидарен.
P.S. Корейцы затем судили своих президентов-реформаторов за взяточничество. Вот только посадили ли--не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тетчер, Де Голь, Саркози
а вот на постсоветском пространстве - затрудняюсь, скорее всего у Прибалтов и бывших соц. стран. Надо смотреть по делам и политич. ангажированности |
имхо.
педанты нужны в стабильном обществе - выбрана генеральная линия и эти люди толкают в нужном направлении то чем командуют
в ситуации непрерывно меняющегося кризиса нужны люди способные явить что то новое.
Отлично видно на примере начала ВоВ.
Сперва следование уставам, написанным по канонам гражданской, затем гибкое преобразование соответствующее окружающим реалиям |
|
| Вернуться к началу |
|
|