ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кому на Руси жить хорошо?

RSS-поток ветки «Кому на Руси жить хорошо?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Как изменилась моя жизнь при Путине
Стала лучше
77%
 77%  [ 17 ]
Стала хуже
22%
 22%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 22

Автор Сообщение
uka

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к Sly

Практика жизни показывает, что все предвыборные обещания мгновенно забываются. Цель у всех одна--присосаться к бюджету и набить карманы. Для осуществления этой цели все средства хороши, и наиболее простая--одурачить избирателя.
Оппозиция весьма полезна, но только тогда, как правильно сказал уважаемый Жук, когда она конструктивна. Нынешние клоуны от оппозиции доверия не внушают. Пример Украины наглядно показывает. что и оппозиция может быть деструктивна.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы неправильно рассуждаете.
сравниваете к примеру жизнь в ВОВ с 50тыми.
сравнивать могут лишь те кто жили в стабильном обществе 70-х и теперяшнем относительно стабильном обществе.

что разруху 90х, которую вы помните сравнивать то. ессно с нулем любую цифру сравнивай - она в бесконечность будет больше.

есть тут 40-50летние? Нету.
Да если и были б то как можно сравнивать свою молодость с текущим закатам. ессно все субектвно будет.

всвязи с вышесказанным любые мысли - переливание из пустого в порожнее.

флудеры? Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в принципе, никитос ответил.

я про что хочу сказать, жук. то, что многое ДЕЛАЕТСЯ "вопреки", не должно стирать из памяти то время, когда человеку НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО В ПРИНЦИПЕ.

ося правильно говорит про пенсионеров-да, отношение к ним это уровень развития государства.

но почему никто не говорит о РАБОТАЮЩИХ, которые все эти деньги для государства собственно зарабатывают?!..

(Димон)
uka

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только про стабильное общество 70-х не надо! Конечно, память человека устроена так, что плохое стирается, хорошее остается. Но я почему то помню в основном плохое: дефицит всего, пустые магазины, блат во всем, две телевизионных программы с неустанным восхвалением советского строя, руководящая роль КПСС и престарелое Политбюро, счастье в виде килограмма вареной колбасы. И стабильность серого существования без всякой надежды на лучшее. Помню слова голландки: Вы счастливы, потому что не знаете, как плохо вы живете. Это в адрес граждан СССР.
Хотите узнать как жили тогда? Еще раз уже прошу : почитайте великие книги Джорджа Оруэлла "1984" и "Скотный двор". Слава богу, до того, что описано в "1984" мир не дошел. Но СССР к этому стремился.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Вот только про стабильное общество 70-х не надо! Конечно, память человека устроена так, что плохое стирается, хорошее остается. Но я почему то помню в основном плохое: дефицит всего, пустые магазины, блат во всем, две телевизионных программы с неустанным восхвалением советского строя, руководящая роль КПСС и престарелое Политбюро, счастье в виде килограмма вареной колбасы. И стабильность серого существования без всякой надежды на лучшее. Помню слова голландки: Вы счастливы, потому что не знаете, как плохо вы живете. Это в адрес граждан СССР.
Хотите узнать как жили тогда? Еще раз уже прошу : почитайте великие книги Джорджа Оруэлла "1984" и "Скотный двор". Слава богу, до того, что описано в "1984" мир не дошел. Но СССР к этому стремился.

ну если у тебя такое счастье Smile
ты рассуждаешь на уровне "хочу 40 сортов колбасы", я же "третьего чтоли ребенка завести, жить есть где, зарплаты хватает" (не про себя разумеется, пример привел)

вообще ты чувак какой то мутный - с одной стороны отявленный потребитель, а с другой Оруэл с его "большим братом" для тебя великий? Smile где то ты мухлюешь. где?

дальше:
"Книга, о которой много говорили когда-то — и много говорят сейчас. Книга, ставшая своеобразным «антифоном» для второй великой антиутопии XX века — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее — доведенное до абсурда «общество потребления» — или доведенное до абсолюта «общество идеи»? - вдумываться тут (c)

"

p.s. над выделенным смеялся особенно. я понимаю конечно есть твердолобые противники СССР, но не так все там плохо было. Квартиру мои предки получили внахаляву, зарплата отца-препода в технаре позволяла жить безбедно, кушать было чего, машину купили, ТВ зло по умолчанию - но тоже было цветное...

а щас пока себе квартиру купил - такого гимора натерпелся, что то дешевеет - к примеру машину купить щас запросто, что то дорожает - купи квартиру а?
uka

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе две квартиры купил, еще и дачу построил- и все это не на халяву, а горбом своим. И машины в семье три штуки. А при коммунистах ( я думаю, что ненамного младше твоего отца) я жил от з/п и до з/п, света белого не видя, вкалывая на заводе за 170 рублей. Квартира тогда мне светила через 15 лет, машина по 7000 руб в очередь лет через 5. И Оруэлл для меня велик тем, что показывает, во что можно превратить человека именно в эпоху тоталитаризма, о которой сейчас много болтают и которой нет даже на горизонте.
Ничего личного к Освальду.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Я себе две квартиры купил, еще и дачу построил- и все это не на халяву, а горбом своим. И машины в семье три штуки. А при коммунистах ( я думаю, что ненамного младше твоего отца) я жил от з/п и до з/п, света белого не видя, вкалывая на заводе за 170 рублей. Квартира тогда мне светила через 15 лет, машина по 7000 руб в очередь лет через 5. И Оруэлл для меня велик тем, что показывает, во что можно превратить человека именно в эпоху тоталитаризма, о которой сейчас много болтают и которой нет даже на горизонте.

и добавить-то нечего.

(Димон)
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Уфабукс провокатор, какую заваруху-то замутил Smile))
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):

Да какие тут личности Smile Мы же не те кто в буквах и символах ищут обиды (превед Никакос с трактором Smile )

Оруэл ето крайность - я же писал: с одной стороны общество потребления, с другой - тоталитаризм. Истина посередине.

Это раз
Тебе тогда жилось плохо, сейчас хорошо. ты ухватил свою птицу щастья за хвост.

Мои родители - нет. С их точки зрения щас жить хуже.

2 человека 2 мнения. тыщщи - дают статистику, которая более менее достоверна.

вот Smile
uka

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald

Я уважаю твою точку зрения, пусть она и расходится с моей. К счастью, никто не имеет монополии на истину.

по пивасику
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

rax.ru