|
|
| Автор |
Сообщение |
FISHERRRR

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| предлагаю направить разговор в конструктивное русло. Будьте корректнее. А кому просто языком почесать - заведите аську |
|
| Вернуться к началу |
|
A.C.
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот оцените!
Недавно книжку читал. Краткий сюжет русский джеймс бонд в эмиратах.Лето за бортом +40 градусов. его преследуют.
Он пытается свалить и попадает в "sky dubai"- www.skidxb.com. далее авторское с сокращениями.
"Засыпанные снегом серые скалы,россыпи валунов,заснеженные валуны в огоньках гирлянд,подвесная канатная дорога
Народ поднимается в гору, а потом сверху несутся лыжники....
Я бывал на Чегете,в австрийском Интерлакене и швейцарском Андерматте - все очень похоже...
Лыжники все в одинаковой, явно взятой на прокат одежде: черно-желтых куртках и однотипных ботинках..."
Все вроде бы пока нормально. но вот апофеоз, он замечает рядом своего преследователя. Поднимается на гору.
"Лыж тут много - целая стойка. Спрыгнув с подъемника, я быстро подхожу к стойке, беру первые попавшиеся,
привычно застегиваю крепления прямо на летних туфлях...
Несколько мнгновений, и спуск заканчивается, я торможу, вздымая облако снежной пыли, отстегиваю крепления,
сбрасываю прокатную куртку и быстро иду к выходу."
Автор Данил Корецкий. Общий тираж произведений 16 миллионов экземпляров.
А вы все про жесткость. Скоро в сланцах будем кататься или на босу ногу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Этож Джеймс Бонд!
У него летние туфли с жесткостью 120.
А еще у него есть две горнолыжные палки, чтобы было все. |
|
| Вернуться к началу |
|
tipa ON
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя история такая. После двух сезонов катания на прокатной, решил-таки купить кое-какую снарягу. Поскольку опыта было маловато, а ентернет не в каждом ауле стоял, положился на рекомендации консультантов Триала (как выяснилось не зря). Приобрел боты LOWA RS 4.4 Катал в них 4 сезона. Нога в них, плюс лыжа работали как единый снаряд. До сих пор так и не понял какой у них индекс. Но в последнее время стало жесткости не хватать. Стал клипсы тянуть до одурения. После каждого спуска растегивал, шоб кровушка бежала дальше. Кончилось тем, что в районах крепеления нижних гребенок пластик дал трещину. Новые ботинки вибирал долго (есть таки в продавцах неиссякаемый источник терпения). Осложнялось еще хронической болью футболистов - травма подьема. Перемерял все знакомые бренды, съездил в столицу.
Слава алаху нашел то что надо - Nordica Speedmachine 10. Выше кто-то писал про нее - полностью разделяю убеждения автора. Общее резюме, жесткость надо брать по следующим универсальным параметрам: 1 - комфорт (новичку надо понимать буквально, опытный сам добъется шоб нога сидела как следует); 2 - уровень физической подготовки. Конечно на самом деле критериев гораздо больше. Все приходит с опытом. Своим выбором очень доволен. Всех с наступающщщим! |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вот катаю сейчас в Ланге концепт 75.
но за 4 сезона ботинки расшатались (или все-таки подобраны были неправильно, хотя первый сезон я в них еле-еле могла вытерпеть пару часов).
Вот теперь в связи с тем, что пора от трасс отходить, какая должна быть жесткость у ботинка? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
85-95 достаточно
если че - клипсы посильнее натянешь |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только не стоит забывать, что у разных брэндов жесткость измеряетя по разному. У Саломона, к примеру, это изменение наклона голенища на 1 градус под нагрузкой в 1 кг. А у Ланге - жесткость какой-то эталонной модели приняли за 100 и соответственно градуируют иные модели. Отсюда и жесткость 130-140.
Так что все очень относительно. Одно могу сказать: если нога и ботинок хорошо совместимы, - большой жесткости бояться не стоит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Китайский тигр.

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня нога широкая прикупил далбелло 60 колодка 105 жесткость 50-75, первый день вообще ходить не смог (возможно перетянул ) , сейчас более менее нормально как правильно разносить ботинок ,вроде говорят греть надо феном |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Одно могу сказать: если нога и ботинок хорошо совместимы, - большой жесткости бояться не стоит. |
согласен.
я долго мучился с надкостницей на голенях, когда с трамплинов приземлял отбивал ее.
потом просто начал ослаблять верхние клипсы =)))
зато когда в раскалбас лезу застегиваю посильнее, и нет проблем. ничего не болтается. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да... как же все таки узнать что жесткость твоя?
а еще вот это понравилось:
| Кузьмин писал(а): |
| ... У Саломона, к примеру, это изменение наклона голенища на 1 градус под нагрузкой в 1 кг... |
Представил себе как это будет под 100 кг... |
|
| Вернуться к началу |
|
|