|
|
|
Автор |
Сообщение |
Жук
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Использование фирменной Озоновской страховки и не подразумевает, что купол совсем загаснет. Это именно аварийная страховка и применяеца до того, как райдер вынужден использовать полный отсрел купола от крюка. На других кайтах такой страховки вообще нет и единственная возможность - полностью отстрелица (на Озонах полный отсрел естесвенно тоже возможен). Т.о. фирменная страховка Озона это именно бонус для того, чтобы совсем не отсреливаца...
А вот зачекить отстреленую стропу, по началу, действительно немного проблематично. Я тоже поначалу мучился, но потом уловил как это можно делать быстро:
проблема в том, что как только ты начинаешь подтягивать отстреленную стропу купол начинает наполнятся воздухом и соответсвенно взлетать. Что бы этого не допустить нужно подтянуть оставшиеся 2 стропы настолько сильно, чтобы при подтягивании отстреленных строп они вообще не натягивались и соответвенно купол не наполнялся воздухом. Как только стропу зачекил - полихоньку отпускаешь...
Надеюсь я правильно понял твою проблему и понятно объяснил |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс помоему ты не прав. Когда дергаешь страховку на озонах центральные(силовые) стропы удлиняються метра на 2 что равносильно тому что ты делаешь при парковке кайта когда тянешь перемычку между стропами управления на себя.
В общемто у них фишка только в том что от чикенлупа ничего не отцепляеться и нет лиша страховочного как у меня или как на инуите - что клева не путаеться после кайтлупов. У всех физика процеса одинаковая - снять нагрузку с силовых строп и припарковать задней кромкой. на инуите и на гиро отстрел от чикенлупа и висит на лише.
Так что по сути должно припарковать. У меня он может покрутиться чуток но вконце концов сажаеться. |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю что это страховка удлиняет стропы - на Озоне уже год катаю
Но подчеркиваю - это не способ парковки, а именно дополнительная страховка |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А смысл тогда? И от чего она страхует если это не способ парковки в нештатной ситуации?
Я говорю что такая страховка на всех кайтах есть. просто по разному реализована. после отстрела кайт висит на лише и полного отстрела не происходит. а полный отстрел это уже когда лишь отстреливаеш. Просто на озоне она реализована грамотнее потому как лишь не мешаеться но видимо не очень работает. |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально работает, смысл в том, что после ее применения проше и быстрее все привести в рабочее состояние после отстрела, ну и в том, как ты верно заметил, не нужен лишь (т.е. он есть но его никто не использует, если только анхукт не катает)
После использования этой страховка кайт сбрасывает тягу до практически нулевой т.е. волочь он тебя мордой по снегу уже не может, но продолжает летать хлопая крыльями. В этом состоянии его легко посадить. Систему эту критиковать смыла нету - не нравица - не используй, она же не заменяет другие системы безопасности, а только дополняет их. И лично мне кажется удобной. |
|
Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Жук Все верно объяснил, я сам пршел к такому решению, но нагрузка на управляющих стропах остается и они заразы врезаются . посадить купол получилось только сильно перекосив его. Вобщем об этом надо знать и желательно попробовать самому, потомучто в озоновском кино после сработки страховки купол плавненько плюхается на землю, в реальности немного не так. Хотя тяга действительно сбрасывается . |
|
Вернуться к началу |
|
kacTep Гость
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы тут канечно крутые! Но блин я уже френзи готов взять! Но тыщ за 20  |
|
Вернуться к началу |
|
ruslanchik

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такой Френзи еще не придумали, если тока кусок от него... |
|
Вернуться к началу |
|
Филипп

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кастер, я тебе ещё лучше предложу. Продай мне 10 Френзей по 22 тыщи, и тебе вообще кайт нахаляву достанется  |
|
Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю нужно отловить десяток вьетнамцев и запереть их в подвале со швейными машинками и кайты будут не по 22тр а по 2тр а лейбл они тебе любой пришьют френзи акцесс хоть Манта-Гиро8  |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты |
Часовой пояс: GMT + 6 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 5 из 9 |
|
|
|