|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вы такую интересную тему раскрываете не в техническом, а в оффтопе?
Модеры оффтопа, перенесите! |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ST.RANGER, Жук
думаю всетки- если уж делать- так делать, и ставить терморегулятор не такой, которые регулирает проходное сечение в зависимости от температуры теплоносителя, а в зависимости от температуры в помещении
хотя кому как- получается что и летом и зимой при температуре в помещении 20 градусов полы будут одинаково теплыми- а нужно ли это летом? так что применение данного девайса в ТП - обсуждаемо, а вот что касается батарей- имхо стоит такой термолегулятор на них ваткнуть |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДА! Щас вычитал на Городе мастеров, что устройство водяного ТП в многоэтажных домах запрещено! Мля! Я в недоумении, делать все-таки или забить и поставить электрический!!!???  |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
ДА! Щас вычитал на Городе мастеров, что устройство водяного ТП в многоэтажных домах запрещено! Мля! Я в недоумении, делать все-таки или забить и поставить электрический!!!???  |
Насколько я помню, однозначно запрещено от центрального отопления и ГВС. А вот насчет автономных систем прямого запрета не припомню, хотя разумное требование. Я ж тебе говорю, что гидроизоляция строго обязательна. По мне так лучше на основе цементных смесей (которой бассейны делают). |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я помню про гидроизоляцию. Я правильно понял, что гидроизоляция на основе цементных смесей это значит какую-то дрять надо подмешать в метериал, из которого стяжка сделана? |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, кстате, а где в Уфе правильнее покупать все хозяйство для утройства ТП? |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| ставить терморегулятор не такой, которые регулирает проходное сечение в зависимости от температуры теплоносителя, а в зависимости от температуры в помещении |
А ты знаешь скока это стоит??? И размер наверное некислый. Таких девайсов не видел, но слышал, что в природе существуют. Обычный термостат стоит около 800 руб. Такую фигацию надо комплексно мутить, лучше в коттедже. Типа климат-контроля.
| VIC писал(а): |
| а вот что касается батарей- имхо стоит такой термолегулятор на них ваткнуть |
Адназначна
| Жук писал(а): |
| Я помню про гидроизоляцию. Я правильно понял, что гидроизоляция на основе цементных смесей это значит какую-то дрять надо подмешать в метериал, из которого стяжка сделана? |
Ага, в обычную песчано-цементную смесь добавляешь данный продукт и делаешь стяжку как обычно. По идее (если смеси не пожалел), должно выдержать, даже при разрыве трубы. Только ее нужно правильно замесить. Названия что-то забыл, совсем из головы вылетело. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ST.RANGER писал(а): |
| Ага, в обычную песчано-цементную смесь добавляешь данный продукт и делаешь стяжку как обычно. По идее (если смеси не пожалел), должно выдержать, даже при разрыве трубы. Только ее нужно правильно замесить. Названия что-то забыл, совсем из головы вылетело. |
ОК, теперь надо коллективно вспомнить название этой Продукта!
А вот по поводу терморегуляторов на батареи/ТП:
То, что я на котле могу выставить темпиратуру в системе, а на коммутаторе могу вентелем преглушить любую из веток не отменяет необходимость их установки? |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, намек понятен! Было бы интересно уточнить, насколько законен водяной ТП при индивидуальной системе отопления! Кто знает - поделитесь плз! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|