|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Руприхт
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD и не надо вчитываться. Товарисч уже освоил глыжи, теперь освоил сноуборд. Знаю таких. Цитирую: Как дела на склоне? -глыжи уже освоил. Как? Ты ж по прямой , ломом фигачишь. А, мне так нравится. Пора на сноуборд переходить, на лыжах уже не интересно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Харди

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
Долго вчитывался ... Вас трудно понять ... Видимо у Вас какая-то особая техника лыжного ката...
Конкретно оспариваю Ваш "постулат" - голени должны быть //, а не _____ - продолжите, pls. Тогда может быть пойму, какой message Вы хотите донести до общества. |
Я допускаю что мои мысли/тексты трудны для понимания. Ваши замечания ошибок в правопИсании мне вааще пох..., я без претензий на звание инетинструктора и в светло будущее никаго не зову. Равные углы закантовки лыж обеспечиваются параллельностью голеней лыжника:
читать здесь
http://youcanski.com/ru/instruktorskaya/simmetria-base-elements.html
если Вы несогласны, "что лучшие инструкторы на Западе владеют основными элементами современной горнолыжной техники и берут ее за основу в процессе обучения студентов. Вот эти элементы:
•лыжи параллельны во всех фазах поворота,
•носки лыж на одном уровне,
•угол закантовки обеих лыж одинаков,
•параллельные голени и колени,
•пересечение под и над происходят одновременно,
•загрузка внутренней лыжи,
•разгрузка вниз,
•давление в линии падения склона и ранняя закантовка."
читать здесь
http://youcanski.com/ru/instruktorskaya/texnika_instruktorov.html
а писать сюда
leonid@youcanski.com
| Руприхт писал(а): |
| PhD и не надо вчитываться. Товарисч уже освоил глыжи, теперь освоил сноуборд. Знаю таких. Цитирую: Как дела на склоне? -глыжи уже освоил. Как? Ты ж по прямой , ломом фигачишь. А, мне так нравится. Пора на сноуборд переходить, на лыжах уже не интересно. |
Мне так нравится
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Руприхт
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Печально , что ,так мозг грузят народу на юкански. ком. Кстати, на фото со стрелочками разножка почему то присутсвует . И то что на фото - называется банально - чел на прямых ногах едет. И Гуршман на всех своих фотах , тоже на прямых ногах. Или это оболванивание публики или чел спортом ни когда серьёзно не занимался. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"лыжи параллельны во всех фазах поворота,
•параллельные голени и колени,"
что это за прошлый век?? |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD Гость
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Hardbooter
1. прошел по первой ссылке. И нашел. "Слом бедра" у спортсмена выражен сильнее. Вот оно. Кстати на заставке Youcanski раскадровка спортсмена, проходящего ворота - в апогее дуги, в загрузке, внешняя голень чуть больше наклонена. Вот в этом "чуть" суть дела.
Вы, очевидно, всегда были любителем и начали катать сравнительно недавно. Поэтому Вы даже не знаете о т.н. классической технике прохождения поворота, где без бо'льшей ангуляции внешней голени просто не пройти максимально резано ворота.
Есть резонное возражение - я не спортсмен, я карвер. Имеет право на сущ-е...
Однако поверьте, не раз в этом убеждался, в серьезных кулуарах с хорошей крутизной, да и просто в толпе летящих чайников - классич. техника здорово выручает. Знаю немало опытных, которые возвратились к классич. христиании (от карва).
Не понимаю, почему youcanski так однобоко и императивно внедряет в неокрепшие мозги только технику карва ?
И еще. Вы же бордер ?! Зачем же Вы грубо пенетрируете в лыжную тему ?
Это первое. И второе - поверьте, мы все умеем грубить и общаться в инфернале. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD Гость
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| сорри - прошел по второй ссылке |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
2hardbooter а фотку побольше не мог вставить?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Харди

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
"лыжи параллельны во всех фазах поворота,
•параллельные голени и колени,"
что это за прошлый век?? |
точно не позапрошлый когда дамы пили ацетон чтобы моча пахла фиалками... и када лыж был с двумя носами
| PhD писал(а): |
И еще. Вы же бордер ?! Зачем же Вы грубо пенетрируете в лыжную тему ?
Это первое. И второе - поверьте, мы все умеем грубить и общаться в инфернале. |
hardbooter это в ангтран. по-нашему "жесткий"- бордер понятно изначально
Свои замечания по-поводу внимательночтения не считаю грубостью когда кто-то пытается вместо поиск/рулит отнимать время у других, причем задавая вопросы и не аргументируя собственные умозаключения. Я бывший лыжник. У меня серьезное отношение к технике катания лыж/доск. Аналогий не просто много, а очень много, особенно в плане спортивной техники. Для меня нет деления на бордеров/лыжников, есть деление на тех кто спускается с горочки и тех кто Катается. Ежели я что утверждаю- это значит что это самое Что могу показать в действии на склоне. Если я Что не понимаю то спрашиваю у людей чье мнение считаю ценным/доверяю, прошу их глянуть на склоне. Если Вы реально заморачиваетесь по-поводу своего катания- то см.п. выше, обсуждение техники в инете не представляется мне разумным если это только не видео или раскадровка. Вобля, опять много букф.
| Gosha писал(а): |
2hardbooter а фотку побольше не мог вставить?  |
мог, постеснялся  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| hardbooter писал(а): |
| Для меня нет деления на бордеров/лыжников, есть деление на тех кто спускается с горочки и тех кто Катается. |
а у меня есть деление на тех кто Катается и тех кто учится карвить.
сколько катаюсь, ни одного карвера не видел  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
сколько катаюсь, ни одного карвера не видел  |
Из парка вылезь.  |