ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Где можно достать инвертор в машину 12 -> 220 в.

RSS-поток ветки «Где можно достать инвертор в машину 12 -> 220 в.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Димон66

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо проверить экспериментально-скорее всего для автомобильной акб будет оч мало.
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как хорошо, что я его не выкинул...
Димон66

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так кто нибудь проверил?
Димон66

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pav?а про лампочку(и диод)для зарядки акб-от220 должен знать каждый подкованый жипер и турист ,про это мне рассказал один дедок, который еще воевал, кому интересно расскажу эту физику, а если сами знаете то ...
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, классная штука, тока я делал 2 лампочки по 60 Вт, два диодика и тумблерок. Либо одна лампа, либо в парралель. Схемка опробирована, работает. Полчаса заряжаем на одной лампочке, полчаса на обеих. Рез-том доволен, но только как в плохих условиях. А то с такой фигней акк долго не протянет. В книжице, в которой я читал, таким образом заряжали троллейбусные шоли акки... Типа того.
Димон66

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немножко вредная штука для акб,но как экстренная помощь пойдет без заметных последствий(вред в том что диод, включеный последовательно выпрямляет только один полупериод-получится пульсирующий ток вместо постоянки )
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxDamage писал(а):
Как хорошо, что я его не выкинул...

Вчера старый UPS на 250 Ватт превратился в инвертор. Cool
Ноут держит, а нам больше и не надо Wink
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон66 писал(а):
немножко вредная штука для акб,но как экстренная помощь пойдет без заметных последствий(вред в том что диод, включеный последовательно выпрямляет только один полупериод-получится пульсирующий ток вместо постоянки )

А почему тогда уж диодный мост с конденсатором не сварганить?
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть мнение что пульсирующий ток для зарядки аккумов более полезен чем постоянный. Типа позволяет десульфатировать аккумы.
Димон66

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слыхал я про десульфатацию-может и правда.Раньше об этом писали,встречал статьи в "РАДИО" Посмотреть бы ,есть они в энете?А про диодный мост и кондеры-это сложнее,смысл лампочки и диода,зарядить акб в экстремальных условиях,когда у тебя нету зарядного устройства.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Имя

rax.ru