|
|
|
Автор |
Сообщение |
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! В пятницу посмотрели прогноз ветра по WINDGURU и поняли, что в Кандрах будет только затяжка, и поэтому поехали в Шиханы. Там были ребята из Глазова. Когда мы подъезжали к горе, то они уже заканчивали свои полёты. Народу было мало. Пока мы устраивались, ветер выключился. В субботу налетались от души. С утра со стороны Уфы пошёл фронт и ветер был сильный для нас. Потом всё нормализовалось и пошли кучевые, сначала слабые, а потом конкретные. Подходя к горе слабые рассыпались и подняться выше 500 метров не получалось. Но вот одна солидная тучка проходила прямо через гору, и тут началось. Глазовцы летали на тандеме, на маршрут не горели желанием идти. Пилотом был Андрей. К этому времени я тоже устал, стали затекать ноги, и желание идти на маршрут отпала. Поскольку туча была серьёзной для меня, то я держался с краю от неё и просто летал возле горы. База облака была на высоте 600 м. После приземления к лагерю, земля подо мной шаталась (видимо слегка укачало). Андрей продолжал катать своих друзей. Потом к ним подъехали ещё товарищи, и они продолжили «покатушки» до полуночи. Уже было совсем темно, а ветер не утихал и позволял им ходить в динамике. В воскресение с утра немного походили в динамике на восточном склоне, а ближе к обеду ветер скис и стал часто менять направление. Короче мы поняли, что ловить нечего и полетели в лагерь. Немного погодя небо затянуло, и стал покрапывать дождик. Нам ничего не оставалось делать как свернуть лагерь и домой. Для меня стала новостью, что озеро возле горы стало платным. Но зато, что мы своими полётами развлекали там отдыхающих, то нам сделали исключение. Правда, сказали, что в следующий раз надо будет платить. Фоток много интересных, но выкладывать я их не умею. |
|
Вернуться к началу |
|
Olesya
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже полетали. Парнишка наш унесся на маршрут. Набор над горой 1100 м . А мы остались запускать учеников Но все равно хорошо полетали. Небольшие пузыри были до вечера. В воскресенье тоже затягивались. Опять же потоки были, но зацепится не удавалось. Зато я в субботу тренировала винговеры. Так что мне стало страшно даже. Тима сказал под 90 градусов, но мне от перегрузки казалось что больше В общем буду дальше оттачивать их  |
|
Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На следующие выходные думаем ехать в Кандры. Ветер западный, правда нарисован дождичек , но ничего, хочется полетать там. Западный склон в Шиханах мне не очень. Уж больно стрёмный. А вы куда едите? |
|
Вернуться к началу |
|
Olesya
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 7:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да чот пока не знаю. Еще Тимур собрался ехать только в субботу. Вот размышляю кому на хвост упасть. Ученики надеюсь соберутся. А по месту, думаю надо решать в пятницу. На этой неделе будем гибче_где погода, туда и поедем. Хотя я так соскучилась по кандринскому динамику (а по маршрутам, вообще молчу)  |
|
Вернуться к началу |
|
Nerfy

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут у меня пара знакомых девушек хотят полетать в тандеме с инструктором, возможно ли это , скока стоит и т.п.?? |
|
Вернуться к началу |
|
Вектор-Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Катаем в тандеме девушек и не только каждые полеты, сегодня кстати будем на аэродроме 8 марта после 18ти часов. Цена вопроса 600р |
|
Вернуться к началу |
|
Вектор-Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Г.Анвар писал(а): |
А вы куда едите? |
Куда едем решаем непосредственно перед выездом, т.к. решать заранее бесполезно- прогноз погоды обычно недостоверен  |
|
Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Шихане очень часто подходили к нам отдыхающие и интересовались полётами в тандеме, тоже спрашивали, что и почём. Были среди них и молодые ребята и девушки, которые хотят научиться летать самостоятельно. Я указал ваши координаты и сказал, что все вопросы по «покатушкам» и учебы к Тимуру.
На неделе выезжать не получается, работаем до позднего вечера. Иногда из окна фитнес клуба смотрю, как вы там летаете. Будем ждать пятницы, когда всё будет понятно. Удачных полетатов вам сегодня.  |
|
Вернуться к началу |
|
Olesya
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
А полетали клево сегодня! Было на столько некогда, что даже ни одной фотки нет А то, что наши координаты даешь-это ты молодец  |
|
Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и дожили до пятницы! WINDGURU советует в Кандры. ЕДЕМ!!!  |
|
Вернуться к началу |
|