ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос по печкам

RSS-поток ветки «Вопрос по печкам»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

судя по фото - термофор грамотно построен.
и 5 тыр не цена для такого агрегата

Едиственно вопрос - а газовых печек не бывает?
парился у друзей в сибире в детстве - были газовые с пароотводом под лежанку парилки.
сидишь в парилке, заливает ковш кипятка в сопло, через 10 сек. шшшшшш... и под попу пар пошол.
у них под это дело парилки отдельными комнатками делают.
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал я тут форум на сайте , котрый Харитон порекомендовал.
Начал с печек, дальше больше.
Кароче я в шоке. Там пипец как нереально сложно все . Может я чего не понимаю конечно, но сколько в банях парился и в хороших и в плохих , а никогда не думал , что потолок в бане изолируют : а) от пара, б) от холода. Вроде как в деревнях просто землей засыпают и все. Ну под землю картон вроде стелят.
А там описывается такая тема, что сначала фольгированной бумагой защищаются от пара, потом утеплитель , типа Роквола, потом пол второго этажа, либо чердак. Неужели это настолько критично???? Shocked
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 3:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для дачной бани- не критично!
но для себя лучше делать по уму )))

Я сроду ниче такого не строил. Начитался всяких сайтов/форумов .... в итоге все сделал по своему. Сколько я при этом наслушался критики от соседей и знакомых )))
... и нефиг прокладывать фольгированый изолон между осиновой обшивкой и срубом, между потолком и обшивкой потолка ... и нафига тот же фольгоизолон с матами изовера на потолке - типа сыпь дубовые листья и сверху землю ... и полы у меня слишком высоко, и печь не так
А вышло- соседи со своими "умными" банями нервно курят ... и прогревается махом, и тепло держит на 5 ... полы горячие ...
утром приходишь- а там жарко, хоть по новой парься
А сколько меня лечили что метаполу в бане делать нефиг? намано все, есть метапол с медным сердечником, пох ему все ... народ на лавку с пола подняться боится, а трубам пофиг ... зато все крясяво и практично
а запах ... смесь хвои и осины!!!
пока пар не поддал- очучения как в сауне (все забываю термометр купить) ... потом после первого ковшика- наманая русская баня
кто был- знает ))))
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. тоже потолок сделал фольгоизолоном и швы еще все проклеил. Держит на 5! прогреваеться быстро с утра вода не доведенная вчера до кипения руки обжигает.

Maxi сильно не парься там все мудреное на сайте этом. Можно конечно и как там. но у меня например потолок - снизу фольгоизолон(закрыт осиновой вагонкой) с проклеенными фольгой швами. Потом доска 50. потом слой изовера и все. причем изовер еще пол слоя (25 млм). Стены сруба проконопачены хорошо - просто липовой вагонкой закрыл и все.

Но если зимой хочешь приезжать топить может и имеет смысл утеплять больше но имхо лучше с предбанника начать - про него как правило забывают и изза него холодно.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, осиновая вагонка гавно. лучше сразу липу. заколебался осину друг в друга подгонять. недели две по вечерам ездил и матерился. купил на стенки липу - за день 3 стены. причем сделал бы полностью но приехали гости и пришлось отложить.
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас пемзой потолки засыпают.
И потолки сосновые, с каплями.

p.s. Чет пришло время о даче задуматься.
bus

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос
сруб бани не пробит ваще....ессно пар не держится.
есь халявный пенопласт 10ка толщина....
у мну дума така...шви зафигачить пеной потом пенопласт потом или доска или сайдинг....
как думаете?
Tерик
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Да, осиновая вагонка гавно. лучше сразу липу. заколебался осину друг в друга подгонять. недели две по вечерам ездил и матерился. купил на стенки липу - за день 3 стены. причем сделал бы полностью но приехали гости и пришлось отложить.
Ну хз, у меня проблем не было ... все ложилось как положено, ничего не подгонял. А внешне- ничем не отличается. Вопрос- зачем платить в 2 раза больше?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну может мне такая попалась. в общем смотреть внимательно при покупке.

Bus пенопласту и пене не место в парной ИМХО. Лучше спроси на вышеприведенном сайте. А вообще сруб типа дышит и не рекомендуют его наглухо изолировать. я даже вагонку горизонтально прибил и сверху чуть зазор оставил чтоб за ней воздух циркулировал вверх вниз.
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня вот вопрос озаботил . Читаю во многих источниках, что вагонкой сруб изнутри обшивают.
Так ли это необходимо? Понимаю, что эстетически красивее выглядит. Но ИМХО сомнительна для меня необходимость обшивки ?
Кто что думает ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13
Имя

rax.ru