|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sns.caster писал(а): |
1. Ни для кого не секрет, что ноутбук, ровно как и сотовый телефон при питании напрямую от 12 В (а не от 220 В) заряжается медленнее. На моей практике зарядка разных телефонов увеличивалась по времени от 100 до более 700% (последний телефон при использовании GPS и постоянной подсветке при включенном зарядном устройстве разряжается примерно за 1,5 часа).
|
Стоп, не понял. Как питать сотовый приспособленный к зарядке от 5 вольт питать 12 вольтами? Или ноут расчитанный на 16-19 вольт от 12?
Или через зарядку?
НА 100% уверен что проблема в дерьмовых зарядках которые не могут выдать нужный ток.
У меня КПК с автозарядкой (2А, 5 В заряжается с той же скоростью что и от сетевой зарядки).
| Цитата: |
2. Если хочешь заряжать ноут от авто, то необходимо купить это самое устройство, а стоит оно не меньше инвертора. При этом Если ты захочешь заряжать что-то еще от 12В, например, камеру или фотик - приготовься искать, а потом еще и покупать дополнительное зарядное устройство.
|
Ну я купил в Метро преобразователь с 12-24 вольт на 1,5-12 вольт. Ток дает 1,5 ампер. Размер меньше сигаретной пачки. Цена аж 220 рублей. В комплекте переходники на кучу устройств (кроме мобил).
Поэтому в моем случае я испытал полное удовлетворение устройством 300Вт (600 Вт в пике) за 500 р.
|
Скажи где купить, возьму 2!
И ноут работает как от нормальной сети, и телефон GPSит и не жужжит + в любой момент можно зарядить все, что угодно, благо техники достаточно. А от дополнительных 20-30 Вт мне тока теплее становится )))) |
Ну в машине с аккумом в 55-65 А/ч это не так критично, тем более на заведенном движке. А вот если нужно питание от меньшей емкости аккумов, то КПД очень даже важен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В Боинге с вероятностью 90% стоят розетки на 100 вольт переменки, в аирбасах скорее всего низковольтная постоянка. |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
1. Ни для кого не секрет, что ноутбук, ровно как и сотовый телефон при питании напрямую от 12 В (а не от 220 В) заряжается медленнее. На моей практике зарядка разных телефонов увеличивалась по времени от 100 до более 700% (последний телефон при использовании GPS и постоянной подсветке при включенном зарядном устройстве разряжается примерно за 1,5 часа).
|
Стоп, не понял. Как питать сотовый приспособленный к зарядке от 5 вольт питать 12 вольтами? Или ноут расчитанный на 16-19 вольт от 12?
Или через зарядку?
НА 100% уверен что проблема в дерьмовых зарядках которые не могут выдать нужный ток. |
Да, конечно, имеется в виду через зарядку.
Насчет дерьмовых зарядок - я тоже так думал, но надо учесть такое факты: в моем описании к КПК (ASUS P535) в инструкции сразу было написано, что от автозарядки будет заряжаться дольше и не стоит по этому поводу бить тревогу. Кстати, родная асусовская зарядка заряжала более быстро, пока я ее не потерял. Купил в Кламасе за 350 р. новую - типа хорошую - заряжает только когда тел вырублен. Пробовал подключить родную зарядку от HTC - та же фигня. И эта история не только с этим телефоном. С другими та же проблема. Я не спец в этой области, но грешу на то, что напряжение в автосети "скачет" гораздо сильнее (11-14,5В) , чем в в обычной 220 переменке (210-230) в процентном отношении, поэтому производители автозарядок страхуются и на выходе автозарядки делают мЕньшее напряжение, а может и ток, чем в обычной зарядке - дабы не повредить аккумулятор телефона(ноута) и пр.
>>>У меня КПК с автозарядкой (2А, 5 В заряжается с той же скоростью что и от сетевой зарядки).
Клево!!!
Ну я купил в Метро преобразователь с 12-24 вольт на 1,5-12 вольт. Ток дает 1,5 ампер. Размер меньше сигаретной пачки. Цена аж 220 рублей. В комплекте переходники на кучу устройств (кроме мобил).
|
Ну если хватает и все заряжается - вообще нормально)) У меня акки от камеры и фотиков заряжаются в спец блоке - переходник вряд ли подойдет.
Поэтому в моем случае я испытал полное удовлетворение устройством 300Вт (600 Вт в пике) за 500 р.
|
>>>>Скажи где купить, возьму 2!
Покупал в Санрайзе (щас посмотрел - нет таких и вообще грустно по инверторам). Завтра скину фоты устройства и название.
Ну в машине с аккумом в 55-65 А/ч это не так критично, тем более на заведенном движке. А вот если нужно питание от меньшей емкости аккумов, то КПД очень даже важен. |
Да, мне только в этих условиях необходимо заряжаться. В остальных есть 220 В. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| А они еще и айфоны нам втюхивают)))) |
"втюхивают" как-бы неправильный термин, потому что еще до начала официальных продаж (то бишь активного втюхивания) россияне приобрели порядка 500тысяч разлоченных умельцами айфонов супротив желания эппл придержать продажи айфонов в России |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
а можно подробности про дивайс за 500рэ? где? что? когда?
|
Июль. Санрайз. Название не помню, завтра скину ))
Вот нашел - почему-то они (инверторы) в аксессуарах к ноутам лежат.
http://price02.sunrise.ru/ProductList.aspx?parentId=0003954
Выбирал один из таких вот. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не спец в этой области, но грешу на то, что напряжение в автосети "скачет" гораздо сильнее (11-14,5В) , чем в в обычной 220 переменке (210-230) в процентном отношении, поэтому производители автозарядок страхуются и на выходе автозарядки делают мЕньшее напряжение, а может и ток, чем в обычной зарядке - дабы не повредить аккумулятор телефона(ноута) и пр.
|
Нет, все немного не так.
Напряжение скачет в автосети в %-м отношении конечно сильнее. Но нормальным импульсным стабилизаторам на это наплевать. Многие спокойно работают при разбросе входного напряжения на 50% (ну даже бытовая техника от 220 вольт многая, типа теликов работающих от 90 до 290 вольт). При этом выходное напряжение держат очень хорошо и с маленькими пульсациями.
А в дешевых автозарядках стоят дешевые линейные стабилизаторы типа КРЕНок. КПД у них низкий, ток большой они отдать не могут. ВОт отсюда и проблемы долгой зарядки.
У КРЕНки при снижении напруги с 12 (в машине вообщето при заведенном двигле 13, до 5 вольт и токе нагрузки 1 А будет выделяться 7 ватт тепла! При этом в итоговую цепь она будет отдавать всего 5 ватт мощности  |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PK, в твоем случае с хз какой зарядкой для самолета я бы все-таки не парился и организовал бы в машине нормально установленный инвертор на 220, и пользоваться обычной сетевой зарядкой от мака. + заимеешь все остальные плюсы от 220 вольт имхо. |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|