|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Cyberex2
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 54 Откуда: Durdom "Solnishko"
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
А как на счет по теме поговорить?
Катаюсь на доске а шлемаки нравяться лыжные - с закрытыми ушами. А бордерские котелки как-то не очень впечатляют...
Кто-нить катается в лыжном шлемаке? Он сильно закрывает боковой обзор при спуске? |
|
| Вернуться к началу |
|
Agli

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Cyberex2 писал(а): |
| Катаюсь на доске а шлемаки нравяться лыжные - с закрытыми ушами. А бордерские котелки как-то не очень впечатляют... |
да ты че! есть и бордерские с закрытыми ушами- у меня например
а глыжные- кому как а мне внешне не нравятся  |
|
| Вернуться к началу |
|
Galadriel

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| видела многих бордеров, катающихся в горнолыжных шлемаках...с ушами жесткими....и в магазинах все время стараются впарить, что такие шлемаки лучше...может оно и так....не важно какой у тебя на голове "котелок" -с ушами или без, главное, чтобы было комфортно в нем кататься........ |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Cyberex2- я катаюсь на борде в горнолыжном шлемаке, ROCK у меня
сколько я не перемерял сноубордических шлемаок- ни один мне не подходил по комфорту, большинство из них- как сковородка на голове, или просто где нить давит в одной точке, или еще что
померив горнолыжный- сразу понял- ништяк, и взял без раздумий
обзор не закрывает абсолютно, разговоры о том что у сноубордических шлемов обзор шире чем у горнолыжных- фуфло
а вот маска мне машает кататься, поэтому катаю с открытой мордой
З.Ы. привет дурдому от Динки- Евы |
|
| Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я себе наоборот без ушей взял. Поговорил с Сан Сеичем. Он посоветовал для ньюскула именно такой, т.к. обзора больше. Осталось начать заниматься ньюскулом  |
|
| Вернуться к началу |
|
Cyberex2
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 54 Откуда: Durdom "Solnishko"
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
...большинство из них- как сковородка на голове, или просто где нить давит в одной точке, или еще что
З.Ы. привет дурдому от Динки- Евы |
Вот у меня от бордерских шлемаков такое же ощущение осталось, когда мерил - сковородка. Мож, конечно шлемак не подходил... Все, решено, буду брать г.лыжный.
З.Ы. спасибо за привет! Передай обратно  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Экстремал писал(а): |
А я себе наоборот без ушей взял. Поговорил с Сан Сеичем. Он посоветовал для ньюскула именно такой, т.к. обзора больше. Осталось начать заниматься ньюскулом  |
а какой взял? (я так понимаю в чампионе)
и почем?
и нью скулом занялся уже? |
|
| Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. С разбегу бился головой в нем об пол. Краш тест. Пока живой. Он тоже. На этом остановился пока. Времени нет кататься. Думаю в воскресенье в Миньяр двинуть. Вот там и испытаю в полевых условиях.
А взял K2 Automatic (или Automative) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Экстремал писал(а): |
Ага. С разбегу бился головой в нем об пол. Краш тест. Пока живой. Он тоже. На этом остановился пока. Времени нет кататься. Думаю в воскресенье в Миньяр двинуть. Вот там и испытаю в полевых условиях.
А взял K2 Automatic (или Automative) |
Если верить докам по шлемам, то после такого краш теста шлем можно выбрасывать - типа защитный слой сминается, хотя на вид это незаметно.
Цитата:
После сильного падения важно заменить ваш шлем. В большинстве шлемов используются наполнитель из вспененного пенопласта, который разрушается от одного сильного удара. Обычно, повреждения видны на поверхности шлема. Некотрые модели используют в качестве наполнителя полипропилен, который медленно восстанавливает свою структуру после удара, что позволяет ему переносить несколько ударов маленькой и средней силы. Эффективность таких шлемов снижается с каждым ударом, и, даже если шлем выглядит неповрежденным, его все равно необходимо заменить после нескольких небольших ударов или одного сильного. Некоторые компании-производители предлагают услугу по замене поврежденных шлемов на новые с доплатой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Batman
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| сколько я не перемерял сноубордических шлемаок- ни один мне не подходил по комфорту, большинство из них- как сковородка на голове, или просто где нить давит в одной точке, или еще что |
а сколько моделей интересно узнать ты перемерил сноубордических шлемаков, раз-два и обчелся, тем более у нас в большинстве магазах лежат шлемаки каждой модели по одному размеру, чаще всего это слишком маленькие (52-54).
действительно в Уфе очень сложно выбрать себе подходящий шлемак, из-за отсутсвия выбора в магазах
я вот заказал в Москве шлемачок, ниче так, подошел 100%, тем более предварительно мерили такой же размер у нас в уфе, купила в москве знакомая и через проводников по ж/д отправила сюда, вся эта процедура буквально заняла 4-5 дней
вот так |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|