ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рации

RSS-поток ветки «Рации»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 168, 169, 170  След.

Автор Сообщение
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:52 pm    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

WPI писал(а):
Чищу свою крышу потхоньку от ненужных антенн на ВЧ диапазоны - НЧ нынче рулит, надо на НЧ что-то водружать более эффективное чем проволока с крыши-на забор.
http://www.xxtowers.com/customers/NO8D_photos.php

не береди душу, не могу забыть варварства произошедшего пару лет назад с нашими (уфимскими) НЧ антеннами. Crying or Very sad так и пустует земля.
(я про радиостанцию Коминтерна)
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
в ГПС Плюс мне седня по телефону сказали что они есть, но подорожали до 7 500
Та девка- ума палата. Небось перепутала страницу прайса и залупила цену по другой позиции. Цена на комплект с продвинутым аккумом около 4.5 кр ... со стандартом- немного выше 4 кр
Для Недома Антон всегда сделает скидку, % 10-15 без базара )))
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки продолжаю сомневаться и рыть дальше Laughing
Пока в Уфе чтоб в наличии увидел 2 интерестные модели - Вектор Милитари и Иеска vx 170.

Но Иеска 2х метровая. Требует регистрации, но вроде не смертельная несложная, буду еще про регистрацию искать.

Есть у нас здесь пользователи 2х метрового диапазона? Есть ли в реальности увеличение дальности связи на природе в лесу, как должно быть в теории?
Минусы - придется повозиться с получением 4ой категории, нет связи с остальными участниками (может для этого лучше СиБи в машину?).
Плюсы - теоретически большая дальнобойность, спасатели вроде работают на этой частоте (на крайний случай).

Что посоветуете? уже всю голову поломал Laughing
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaesu FT-60 посоветую, тут тебе и 2-ка и все остальные Smile
Да и летунов/таксистов/прочие службы послушать можно на одыхе Smile
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Yaesu FT-60 посоветую, тут тебе и 2-ка и все остальные Smile
Да и летунов/таксистов/прочие службы послушать можно на одыхе Smile
выше была ценовая планка за пару станций ... а посоветовать я могу и покруче )))
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ее в уфе в магазинах даже близко нет, а в инете где есть стоит 8-9 т.р. - совсем лишнего (
Заметна разница в дальности на природе между 144 МГц и 433 МГц?

Итак ценовая планка с 5-6 за пару уже улезла до 6000 за штуку Laughing

Так, еще какая мысля появилась - а какова будет связь между 2мя разными радиостанциями (одного диапазона естественно)? Тоесть например что бы все-таки хватило денег, взять одну эту Еску полноканальную, что бы была связь со спасателями в случае необходимости (только где ее искать - вопрос), а вторую - например Скай Ком 706 - вроде тоже очень неплохая, и недорогая ).

А как у Yaesu FT-60 с защитой?
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Ее в уфе в магазинах даже близко нет
А на фарите двигали в барахолке две стационарки ... вторая вроде как 2х диапазоник
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, надо таки что бы обе были портативные.
В чем преемущества частоты 144-146 по сравнению с 433 ?
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 3:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
В чем преемущества частоты 144-146 по сравнению с 433 ?
пробивная дальность, при тех же (казалось бы) параметрах ... о почти полное отсутствие собеседников )))
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Как стать радиолюбителем в теме было, там ничего сложного нет.
Тощна. Я прошел этот путь алгоритмом Крематора. 2 похода в инстанции. 255 рублей денег и пара недель ожидания. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 168, 169, 170  След.
Страница 36 из 170
Имя

rax.ru