|
|
|
Автор |
Сообщение |
Travel

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чуваки!!! рещил хобби себе новое придумать, стану фанатом экстермальных чуваков, которые пробиваются на TV, начало положено.... Сфоткался с Валерием Розовым - чемпионом по бейс прыжкам! А вабще ньюскул это супер, то сих пор прет, по чаще бы такие выступления, тогда бы и народ потянулся за ними, а так просто очередное развлечение. Хотелось бы конкретное чегото, типа там школы какой нить, ну где можно было бы этому научится, ну там прыжкам всяким 180-360, сальто со всякими примочкками...
Жук!... ну как ты там доехал? ничео не растерял?!
Всем удачи! Желаю чтобы все катались и прыгали также зрелишна как седня показывали реал челы. Ксатит заметка не только моя, но лыжники были красивши чем бордеры, не в обиду сказано, прошу это не обсуждать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все было реально круто!!!!!!!!! Я в этом году первый раз встал на лыжи, и все, я заболел всем этим делом! Ребята, кататься это круто! Скорость это круто! Все, что было в Олимпеке это очень круто! Надо побольше таких фестивалей!!!!
Короче русский экстрим это баксовая вещь! Я все сказал.
Macho |
|
Вернуться к началу |
|
гость Гость
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самое нелепое времяпровождение было у нас....
Мы посмотрели тренировки, довольные пошли греться на час в кафе, еще смотрим никого нет-такие довольные были))))
Вышли , а все уже поднимаются...оказывается все уже закончилось....рррррррррррррррррррр....
и на последок-ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр |
|
Вернуться к началу |
|
OwL

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 4:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня еще нелепее: на 4 трасее(предположительно), на повороте (предположительно) упал и приложился головой об идеально НЕобработаный склон. в итоге сотрясение остатков мозгов.
ЗЫ. предположительно, потому-что ретроградная амнезия - не помню ничего толком. отвратительное ощущение, надо вам сказать.
а прыжки - супер, только насколько я понял, приземление не очень. сплошные бугры |
|
Вернуться к началу |
|
Travel

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
приземление не очень. сплошные бугры |
Бугры на приземлении мягко сказано, там был типа пухляк из ледяных волунов зделанный  |
|
Вернуться к началу |
|
alien

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я хоть соревнования пропустила, зато танцы мне понравились под лучами лазера, клево поколбасились=)) недомовцы как всегда были самыми активными, в самом центре.... |
|
Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бугры на приземлении фристайлеры(исты)специально роют |
|
Вернуться к началу |
|
Slam Гость
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да новот эти бугры сноубордистам совсем не к чему!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и прошел этот фест! Пока впечатления еще ярки, хотел поделиться. Задумано было все очень неплохо и достаточно круто. Программа была обширной, но к великому сожалению организаторам не все удалось осуществить. Но это лишь означает, что есть еще над чем работать.
Во сколько все началось сказать трудно, не было какой отправной точки начала мероприятия. Официальное начало планировалось на 14:00, но в это время все еще шла подготовка, рабочие тянули провода, прикручивали лампы и т.д. Биг-эйр был построен достаточно внушительный и устрашающий... С двух сторон трамплина, подобного построенному на БГВ, возвышались две умопомрачительные "пушки" для фристайла, выбрасывающие спортсменов вертикально вверх. На их фоне биг-эйр выглядел немного полого... Был еще третий трамплин, он стоял с краю, тоже для фристайла, но немного поменьше, впоследствии на нем крутили свои сальто молодые воспитаники уфимской школы.
И так очем это я... а да о начале. В момент официального начала спортсмены обхаживали траплинчики, кто ровнял место приземления, в основном бордеры, а кто наоборот рыхлил лопатой - это уже фристайлеры. Вообще снег был очень жесткий, потому как насыпанный пушками. Кто помнит когда последний раз в Уфе был снегопад? По-моему, в феврале точно не было. В итоге склон был жесткий, но профессионалам это не помеха, они его и порыхлили и поравняли, попрыгали, примяли там где надо.
Началом мероприятия наверно можно считать появление голоса комментатора, который что то не очень выразительно вещал. Но заговорил про праздник, начал что то рассказывать и тут в небе появился самолет, не знаю уж какой точно модели, но я их всех называю АН-2 или кукурузник. Диджей с микрофоном сидел где то в будке из которой ему, по его словам было плохо видно, а на мой взгляд он вообще ничего не видел и зачем он туда залез? Ближе к народу надо быть! В итоге первый проход самолета ни диджей, ни народ не практически не осознал. Самолет совершил второй заход и вся толпа увиделя воочию свободный полет человека-птицы, Валерия Розова! Это бы действительно круто, было очень хорошо видно как он отделился от самолета и пошел вниз, а потом попал в облако, и потерялся из виду на несколько мгновений, а потом снова появился но уже не там , вот тут все осознали, что он не падает вниз, а летит в горизональной плоскости... Оооооооо дальше слов нет идут одни чувства. Леденящий душу вопрос когда, когда же он откроет парашют? И вздох облегчения буквально пронесся в толпе когда ракрылся купол, причем довольно-таки низко.
Вскоре все увидели второго человека птицу, он шел с другой стороны и мне его было плохо видно из-за деревьев. На следующем заходе стали прыгать уже парашютисты, без костюмов крыльев. Но их полет был не менее завораживающим. Отпрыгав, парашютисты пообещали повторить свои подвиги через полтора часа, но это, к великому сожалению, не произошло... что то не срослось. Жаль!
Спортсмены, осознав, что парашютисты оттянули внимание публики от них активизировались, начали разминаться и прыгать и как незаметно началось действие на биг-эйре.
Почему незаметно, комментатор вроде бы расказывал про все прыжки, но как то он это делал некузяво. То вообще разговаривал с сам с собой, то кто то ему мешал, он не знал всех фамилий прыгающих, путал их постоянно, говорил немного монотонно. Сами прыжки исполнялись профессионально, но чувствовалось отсутствие какой-либо программы, сумбур полный, на мой взгляд. Это немного смазывало впечатление, но спортсмены работали на всю катушку и вытворяли очень неслабые вещи. Меня лично утомил тренер, который бегал от траплина к трамплину и махал руками, когда можно прыгать а когда нет. В итоге он постоянно мешал, практически всегда попадал в камеру, толкался и мешал. Я понимаю, что он делал свою работу. Но это можно было организовать по другому, на "Воздушной гвардии" в прошлом году таких проблем не было.
Конечно лыжники, а особенно фристайлеры, выйгрышнее смторяться в небе, они раскрываются и летят красиво и изящно, в отличие от сноубордистов, которые все время норовят ухватиться за свою доску и выглядят сгорбленными. Им надо что то срочно менять в своем поведении в полете, иначе народ будет ходить только на лыжников.
Надо отметить, что народа было маловато для такого мероприятия, хотя я только сужу о тех кто рискнул спуститься пониже и стоял на трассе. Сколько было человек на верхних смотровых площадках мне выдно не было. Но тут к руководству Олимпик парка сеъная претензия, если планируете массовое мероприятие, подумайте о людях. Никакого нормально спуска к месту событий организовано не было! Там на лыжах поначалу страшновато спускаться, а вы хотите чтоб люди пешком ходили.
Был еще воздушный шар, но ему что-то тяжеловато леталось в этот день, он три раза пыталя подняться и неполучалось. Дальнейшую его судьбу я не отследил. Потом был еще вечер, много света и музыки, изящно танцующие девушки на сцене в одежде от Игуаны. Этот факт озвучивался неоднократно. И комментатор их вообще по свойски назвал "тёлочками" - без комментариев.
Еще была презентационный показ фильма Валерия Розова о восхождениях и прыжках, там же на рядом со сценой. Фильм просто супер, некоторые кадры просто потрясают воображение. Очень хочу его нормально посмотреть. А потом еще должно было быть лезерное шоу, но я его уже не застал.
А вообще вечер проходил весело, народ отрывался как мог и под открытым небом и в кафешках...
Я не считаю день проведенный там, прожитым зря. |
|
Вернуться к началу |
|
Travel

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Фильм просто супер, некоторые кадры просто потрясают воображение. Очень хочу его нормально посмотреть. |
Есть несколько вопросов по поводу фильма:
наверняка он у кого-то есть(из Уфы) хотелось бы тоже просмотреть его дома.
В каком формате(носителе) просматриваются филмы на подобных мероприятиях?
Есть ли у нас в Уфе, студии в которых можно монтировать подобные фильмы? Естественно интерисуют не рекламные объявления типа там "смонтирую фильм на любой носитель", а чтобы самому придти, повозится недельку ии зделать что-то подобное, с эфектами, титрами и т.п.
Я занимаюсь спелео на професиональном уровне и у меня имеется множество видео материала: работы в пещере со снаряжением, высота, то что захватывает обычного зрителя. Хотелось бы зделать видео ролик, с дальнейшим выступлением с ним на кинофестивале "Вертикаль" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|